Das Hotel ist etwas älter, was sich teilweise auch an der Einrichtung bemerkbar macht. Es war unser erster Urlaub in Ägypten und wir haben uns gedacht: andere Länder andere Sitten. Es ist trotzdem sehr gepflegt und auch die Gartenanlangen werden täglich zurecht gemacht. Man sieht dort immer mehrere Mitarbeiter beim gärtnern oder Putzen. Auch der Service ist immer nett und hilfsbereit - auch ohne Trinkgeld! - Es gibt einen Geldautomaten im Hotel (links neben der Rezeption) dieser wollte unsere deutsche Mastercard nicht. Klebt man den goldenen Chip auf der Karte mit Tesafilm ab - funktioniert das Geld abheben. - Für alle die Geld tauschen müssen Ägyptische Pfund in Euro oder andersrum, das geht am besten im Nachbarhotel Arabia, durch die Eingangstür und sofort recht rum, hinten in der Ecke ist ein Bankschalter der immer zum aktuellen Kurs wechselt. Im Arabella haben die sich immer etwas angestellt oder wollte nicht zurück in Euros tauschen....naja. - Nicht wundern wenn bei Euch Kellner oder sonst wer Euro Münzen in Scheine tauschen möchte. Das ist keine Abzocke oder ein Trick!! Sie können dort Ihre Trinkgeld Münzen nicht tauschen, sondern nur Scheine. Wir haben auch dem ein oder anderen Geld getauscht.. Eine Hand wäscht die andere. - Wir empfehlen Badeschuhe - Vorsicht vor den friseuren am Strand, sie machen gute Arbeit, aber sagen während der Behandlung was sie alles machen und natürlich ist das nur ne Ausnahme usw..... aber die Ausnhame wird am Ende berechnet. Also direkt sagen nur Haare schneiden bzw nur Rasieren und nix weiteres!! - Ausflüge bucht ihr am besten über Mohamed. Super Presi Leistung Verhältnis, auf Deutsche spezialisiert, keine Verkaufsfahrten. Hat uns gut beraten und sogar die günstigere Tour empfohlen anstatt die teure. So müssen Ausflüge sein. Er ist auch hier bei Holidaycheck zu finden - wirklich zu empfeheln, wir haben 3 Ausflüge gemacht und waren begeistert!! --> Quadsafari, Kairo mit Pyramiden und die Schnorcheltour mit Delfinen. Bei allen Ausflügen ist Verpflegung inklusive.
Zimmer sind im arabischen Stil gebaut, aber etwas in die Jahre gekommen. Betten waren sauber und bequem. Da wir ein Zimmer im Erdgeschoss bekamen, hatten wir an der Terassentür manchmal eine Ameisenstraße. Der Roomservice war super, da gibts nix zu meckern. Mit dem Badezimmer hatten wir etwas Pech, es wurde zwar immer gesäubert und desinfiziert, aber da kam bei uns dann doch etwa die deutsche Gründlichkeit durch - meine Frau hat immer nochmal die Toilette und Waschbecken mit Sakrotan nachbehandelt, sicher ist sicher:-) Die Größe war vollkomend ausreichend auch der vorhandene Wandschrank reichte völlig aus. Durch das Fenster das im Schatten lag, heizte sich das Zimmer selbst bei 40° nicht auf. Ok, die Klimaanlage könnte etwas leiser sein, aber ok. Haben Sie tagsüber laufen gehabt und abends ab 21.00 Uhr ausgeschaltet - hat zum schlafen echt gereicht!!
Gutes und abwechslungsreiches Essen, wir waren meistens im Grillrestaurant. Haben uns keinen Virus oder dergleichen eingefangen, obwohl wir querbeet gegessen haben. Die ganze Woche über gibt es im Grillrestaurant sogenannte Themenabende - sehr lecker. Restaurant war sauber und nie überfüllt. Leider sind die Beschriftungen der Speisen nicht auf Deutsch, also einfach probieren. Zum Frühstück werden auch frische Omeletts zubereitet, ebenfalls sehr gut. Noch zu empfehlen sind im Italienischen Restaurant die frischen Pizzen, kann man nach Wahl belegen und werden im Steinofen gebacken!! Service im Restaurant war schnell, sauber und nie aufdringlich. Sollte man dort Geburtstag haben - unbedingt den Gutschein einlösen es wartet eine Überraschung!
Der Service spricht selten Deutsch, was wir aber auch nicht erwarten wenn wir uns auf einem anderen Kontinent aufhalten. Wir können beide Englisch und wenn dies auch nicht verstanden wurde, gabs noch Zeichensprache. Die Rezeption hätte zwar etwas freundlicher sein können aber ok. Die Kellner am Strand und im Restaurant waren immer sehr zuvorkommend und nett.
Das Hotel liegt gut 600m zur nächsten Hauptstraße entfernt. Davor findet man eine Menge Einkaufmöglichkeiten und ein Restaurant. Achtung - Handeln nicht vergessen ;-) Neben dem Arabella Azur liegt direkt das Arabia, beide Hotels teilen sich eine Zufahrt die durch eine Schranke und "Pförtner" gesichert sind. Sobald man das grundstück verlässt, findet man sofort an der Hauptstrasse weitere Einkaufmöglichkeiten. Bis Downtown Hurghada - Sakala sind es mit dem Taxi knappe 6-7 min. Taxiangebote habt ihr genug - keine Sorge. Das Hausriff ist noch Intakt, dort steht den ganzen Tag ein Aufpasser und versucht die Unbelehrbaren davon abzuhalten, auf das Riff zu treten - hoffentlich gelingt es das Riff noch lange intakt zu halten. Man sieht zwar Hin und Wieder ( Mittags und Spät Nachmittags) Flugzeuge im Landeanflug, aber hört sie kaum, uns hat es nicht gestört. Sowas gibt es hier bei uns schließlich auch, irgendwie müssen wir ja in den Urlaub kommen :) Das Hotel hat leider keinen Sandstrand bzw. nur ein kleines Stück. Der Hauptstrand ist in einer "Bucht" direkt am Hotel allerdings über Badetreppen zu erreichen - gibt aber Schlimmeres!
Zum Pool können wir nur sagen das er von außen gut aussahe und dort auch immer alles sauber gehalten wurde. Waren nur am Strand und haben Ausflüge gemacht und den Pool nicht genutzt. Animationsprogramm war gut. Sie drehten immer Ihre Runden und kündigten die bevorstehenden Aktivitäten an - aber immer freundlich und nicht aufdringlich. Man hat aber auch genug Möglichkeiten sich selber zu beschäftigen wenn man nicht den ganzen Tag faulenzen will. Es ist auch eine Tauchbasis die sehr gut sein soll, direkt am Hotel! Liegen waren immer ausreichend vorhanden, obwohl viele IHRE Liegen unbedingt reservieren mussten :-) Abends wurden die Liegen wieder zurechtgerückt und meist gesäubert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Frank |