Gepflegte und schöne Anlage im auffällig ungewöhnlichen Baustil. Überaus freundliches und hilfsbereites Personal. Eine sehr gute Wahl, wenn man einen Tauchurlaub verbringen möchte, den man nicht vergessen wird.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Für drei Personen war es im Zimmer etwas eng, aber man konnte sich arrangieren. Ein Grund zum Meckern ist es noch nicht. Die Sauberkeit war gut, allerdings wurde es schnell staubig, was aber auch am Wetter gelegen hat. Der Roomboy hat es irgendwie jeden Tag geschafft den Sand vom Boden zu bekommen, was mir persönlich sehr gefallen hat. Zimmer und Bad sind zwar schon alt, aber es war dennoch ordentlich und sauber. Die Matratzen sind sehr hart und nicht durchgelegen. Auch hat man oft gesehen, dass Matratzen in den zimmern ausgetauscht wurden. Mir persönlich war die Matratze viel zu hart, aber das kann man ja niemandem ankreiden. Der Safe ist im Schrank integriert und ausreichend groß. Was man tatsächlich bemängeln kann: Das Gebläse der Klimaanlage war selbst auf schwächster Stufe unerträglich laut.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Essen kann man von morgens 7:00 Uhr bis Abends 22:00 Uhr in verschiedenen Restaurants oder Bars. Das Ambiente ist sehr schön direkt am Meer gelegen. Man sitzt förmlich über dem Wasser und kann mit etwas Glück Delfine oder Rochen an einem vorbeischwimmen sehen. Außerdem gibt es einen klimatisierten Innenbereich. Täglich wechselt das Motto, unter welchem die Hauptgerichte variieren. Standards wie Reis, Pommes, Suppen und Gemüse gibt es immer. Frisch gebraten und gebacken gibt es täglich etwas anderes. Ja, es schmeckt nicht immer alles, aber das sollte über 5.000km von zu Hause entfernt normal sein. Es gibt eine ausreichend große Auswahl, sodass man schon was finden kann, was einem schmeckt. Abends kann man sehr schön an zwei Bars sitzen, wo die Sitzplätze leider sehr begrenzt sind. Cocktails sowie mit und ohne Alkohol waren in guter Auswahl verfügbar und durchweg sehr lecker.
Der Service ist gigantisch! Die Mitarbeiter sind durchweg schon fast unheimlich freundlich, ohne aufdringlich oder falsch zu wirken. In den Restaurants wird man sehr gut bedient, und wenn man etwas Bakschisch gegeben hat, bekam man förmlich jeden Wunsch erfüllt. Ebenso tagsüber an einem der beiden Pools. Wenn man den Angestellen einen Gefallen tun möchte: Münzgeld (Trinkgeld) in Scheine wechseln, da Münzen von den Banken nicht angenommen werden.
Das Hotel ist vom Flughafen Hurghada komfortabel 20 Minuten entfernt. Es gibt drei Strände und drei Buchten (eine im kleinen Hafen) für Schwimmer und Nichtschwimmer. Vor dem Hotel sind zahlreiche Geschäfte und Basare, und auch Hurghada selbst ist gut mit dem Taxi zu erreichen. "Arabella" und "Arabia" befinden sich auf dem gleichen Gelände und der Zugang ist bewacht. Außer den Gästen hat niemand unbefugtes Zutritt.
- Sport
Wir sind fast ausschließlich nur zum Tauchen das dritte Mal im Arabella gewesen. Die deutsche Tauchbasis "Blue Water Dive Resort" gehört meiner Meinung nach seit Jahrzehnten zu den Besten der Welt. Die gesamte Organisation ist nahezu nicht mehr zu verbessern. Die hervorragende Lage direkt am Hoteleigenen Hafen mit 7 großen eigenen Tauchbooten und die hervorragenden Tauchguides runden das Ganze ab. Die Ganztagesfahrten gehen von etwa 8:30 Uhr bis 16:00 Uhr. Vom Frühstück zum Boot ist es in nahezu 10 Minuten zu schaffen. Familienangehörige dürfen zum Schnorcheln mitfahren, auch wenn sie nicht tauchen. Besonders erwähnen und bedanken möchte ich mich an dieser Stelle bei Marius, einem der besten Tauchguides und Lehrer (hier für meinen Sohn), den wir bis jetzt kennenlernen durften. Außderdem sehr viel Spaß hatten wir mit Sarah und Mario. Liegen und Schatten an Strand und Pool sind sind ausreichend, aber irgendwie gibt es davon dennoch nie genug. Animation und Programme sind abwechslungsreich, das Team mehr als bemüht dafür dass einem nicht langweilig wurde. Wenn man bei Maxi (der deutsche Part des Animationsteams) erstmal angebissen hatte, konnte man sich kaum mehr vor ihr verstecken ;-) Sie hat einen überall gefunden und zum Mitmachen animiert. Wasserball, Dart, Gymnastik, Yoga,... was auch immer. Das Highlight des Tages war "SHOWTIME" um 21:00 Uhr im "Theater" oder am Strand. Nicht immer besonders unterhaltsam und sogar auch mal langweilig, aber das niemals unter Regie des Animationsteams. Das muss man aber als abwechlungsreich verbuchen und gibt keinen Abzug. Der Billardraum mit 4 Tischen + Snooker ist von morgens bis spät abends nutzbar.
Beliebte Sportarten
- Wassersport
Alter von Kindern: | 16+ |
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Gerrit |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ein Feedback zu geben. Es freut uns zu hören, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Bis zum nächsten Mal und alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Arabella Azur