Miriam (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir waren sehr zufrieden!

Gut

Wir waren schon das dritte Mal innerhalb von vier Jahren in Hurghada, immer in einem anderen Hotel. In diesem waren wir sehr zufrieden und vor allem von der Lage angetan. Die Gebäude bzw die gesamte Anlagen sind wohl weitläufig (man kann sich die ersten Tage schlecht zurechtfinden) aber trotzdem gemütlich und schön anzuschauen. Bei näherem Hinschauen entdeckt man jeden Tag neue liebevolle Details, die ich so in noch keinem anderen Hotel gesehen habe. Eigentlich jedes Häuschen (auf den ersten Blick gleich) ist individuell, super gestaltet und sauber. Wir haben ein vorwiegend deutsches und russisches Publikum erlebt, wobei niemand negativ auffiel. Wir können Ägypten als Reiseziel nur weiterempfehlen aber raten vor einem Urlaub im August eher ab, da es jeden Tag 40-45% hat und die Sonne sehr agressiv ist. Von der Atmosphäre und Essen kann das Arabella leider nicht mit dem Grand Resort mithalten, dafür ist die Lage besser. Auflüge zu machen ist für uns dort immer ein Muss, alles sehr sehenswert! Diese buchen wir schon bei allen drei Urlauben bei Mohamed (Internetseite: http://www. marion-mohamed. com/joomla/) und waren immer sehr zufrieden. Falls ihr Magen-Darm-Probleme bekommt einfach in der Apotheke Antinal für 5 Pfund besorgen und gleich nehmen, dann sollte nach einem halben Tag alles wieder in Ordnung sein. Wenn es nicht unbedingt sein muss Telefonate mit dem Handy vermeiden, nach Deutschland sehr teuer. Lieber eine Telefonkarte in einem Laden kaufen. Für 10 (1. 25 €) Pfund kann man von einer Telefonzelle nach Deutschland über eine Minute telefonieren. Falls ihr mal Lust habt außerhalb des Hotels Essen zu gehen, schaut mal in Sekalla bei Starfish vorbei. Dort kann man total günstig super guten Fisch essen. Zum Schluss wünsche ich euch noch viel Spaß in diesem schönen Land!

• Wir hatten nach einem Zimmerwechsel (wir wollten unbedingt ein Doppelbett das in den meisten Blöcken nicht vorhanden ist) das Glück ein Showzimmer bekommen zu haben. Das heißt in unserem Zimmer war alles sehr schön und viel Platz, außerdem hatten wir eine tolle Terrasse mit Blick auf den Strand. Jedoch haben wir unser voriges Zimmer gesehen und das unserer Freunde, und diese waren meiner Meinung nach nicht berauschend. Sie waren sehr abgewohnt und vor allem das Bad lies zu wünschen übrig. Aber im Allgemeinen ok. Das die Zimmer sehr dunkel sind stimmt, die Fenster sind aus Buntglas, das hat aber einen Zweck, somit ist es nicht so heiß und die vielen Zimmer im Erdgeschoss sind nicht von außen einsehbar. Dafür haben die meisten ja eine sehr schöne Terrasse bzw. Balkon. Als sehr störend haben wir die Klimaanlagen empfungen, die man in diesem Reisemonat dringend benötigt auch in der Nacht. Diese ist sehr laut und bei uns war sie nicht regulierbar. Gereinigt wurde immer sehr gründlich und alles sorgfältig aufgefüllt. Handtücher, Föhn, Tee, Kaffee... und sogar Dove Shampoo und Duschgel immer vorhanden.

• Essen kann man eigentlich den ganzen Tag. Es ist auch sehr viel im Allinc. beinhaltet. Sehr lecker sind die Cocktails in der Khanbar und das Eis mit frischer Waffel am großen Pool. Beim Frühstück war immer eine gute Auswahl vorhanden, die Crepes sind nur zu empfehlen. Zu Mittag kann man sich entweder ab drei Pizza am kleinen Pool machen lassen, bis drei im Grillrestaurant (direkt am Meer) essen gehen oder am Strand, wobei es uns dort nicht geschmeckt hat. Das Abendessen war meist gut, im Grillrestaurant wird jeden Abend ein anderes Thema angeboten. Auch die Steinofenpizza im Italienischen Restaurant muss man unbedingt ausprobieren. Leider bietet der angebliche Italiener sonst keine gute Auswahl an Essen an. Im Großen und Ganzen haben wir uns auf Grund der Bewertungen das Essen besser vorgestellt, auch andere Gäste mit denen wir gesporchen haben waren vor allem vom Abendessen eher enttäuscht weil es halt dann doch meist das gleiche ist. Aber man findet doch meist etwas was einem schmeckt. Über Sauberkeit und Hygiene kann man eigentlich nichts schlechtes sagen, außer dass die Gläser wegen den vielen Gästen oft nicht ausreichend gespült wurden.

• Der Service ist fast nicht zu übertreffen. Alle sind total freundlich und bemüht den Urlaub bestmöglich zu gestalten. Die Angestellten sind alle männlich und in diesem Land darf man sich als Frau über Blicke und Sprüche nicht wundern. Englisch kann eigentlich jeder und manche auch deutsch. Probleme wurden sofort behoben. Als super angenehm haben wir die Trinkgeld-Boxen überall empfunden, das war das, was uns in unseren anderen Urlauben immer sehr gestört hat, dass man immer denkt man muss ständig Trinkgeld geben, was einem auch vermittelt wurde. In diesem Hotel war das Gott sei dank anders. Man hatte nie das Gefühl jedem Kellner etc. etwas geben zu müssen. Wir haben am Ende des Urlaubs Geld gegeben und das war viel angenehmer.

• Die Lage ist für Hurhada Verhältnisse fast nicht zu übertreffen, es liegt direkt zwischen Sekalla und Downtown und der Weg vom Flughafen ist kurz. Außerdem hat man direkt am Hotel ein atemberaubendes Riff (fast besser als mitten im Meer) und einen Strandabschnitt der leider nur über Treppen zugänglich ist. Für Gäste die nicht mit dem Taxi (max. 10 Pfund fürs ganze Taxi nach Sekalla immer vorher vereinbaren) in die Stadt fahren wollen gibt es direkt vor dem Hotel eine Art Shopping Mall, wobei dort die Preise wesentlich höher sind als in der Stadt oder in der Straße vor den beiden Hotels.

• Gut

Das Sportangebot ist groß, Tennis, Squash, Fitnessstudio, Volleyball etc. Jeden Abend wurde eine andere Show im Theater angeboten, wir haben uns die Bauchtänzerin angeschaut, wirklich beeindruckend. Billiard war im Gegenteil zum Internet inclusive, doch eigentlich immer besetzt. Soweit wir das mitbekommen haben sind auch die Kleinen auf ihre Kosten gekommen, es wurde zumindest viel angeboten. Die Animation am großen Poll war eher eintönig und Musik zu laut. Liegen waren genug vorhanden, doch um einen guten Schattenplatz zu ergattern musste man entweder früh um ca sieben besetzen oder einen Poolboy (gegen Trinkgeld) damit beauftragen. Duschen kann man überall, ob am Pool, Strand oder Riff. Einzig die Toiletten im Hotel sind ungenügend gereinigt worden.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im August 2008