Das Arabella ist im Stil eines maurischen Dorfes gebaut und in fünf Blöcke unterteilt. Das Zentrum bilden die beiden Pools, die durch einen Durchgang voneinander getrennt sind. Die gesamte Anlage ist wunderschön bepflanzt und sehr gepflegt und sauber. Es gibt 5 Restaurants, zwei Bars, einen Billardraum mit gepflegten Tischen und Internetcafé. Auf dem Hotelglände befindet sich auch die beste Tauchbasis in Hurghada. Wir hatten All Inclusive, was auch wärmstens zu empfehlen ist, wenn die Nebenkosten nicht aus dem Ruder laufen sollen. Die meisten Gäste waren Italiener, aber die werden in einer Reservation (Meerwasserpool) gehalten:-) Der Rest des Publikums ist gemischt. Dieses Hotel ist wärmstens zu empfehlen. Obwohl es kein ausgemachtes Kinderhotel ist, werden wir unsere Kinder nächstes Jahr mitnehmen. Wir haben uns vom ersten Tag an dort wohl gefühlt. Unbedingt All-Inclusive buchen!
Die Zimmer könnten etwas größer sein; sauber und gemütlich sind sie allemal. Man hat Farb-TV mit deutschen Sendern, außerdem werden DVDs gespielt. Wir waren im Block C direkt im Durchgang zwischen den Pools. Die hintere Tür ging zum Süßwasserpool, gerade mal 5 Meter von der Poolbar entfernt. Unsere Befürchtung, Nacht für Nacht von Poolparties wachgehalten zu werden, bestätigte sich nicht. Die Bar wurde immer gegen 19 Uhr dichtgemacht; es war absolut ruhig.
Das Essen war schlichtweg der Hammer!! Jeden Tag, angefangen mit dem Frühstück (vorzugsweise im Grill-Restaurant direkt am Meer), konnte man sich durch ein schier unerschöpfliches Buffet kämpfen. Abends gab es verschiedene Themen, es wurde viel gegrillt und es schmeckte immer phantastisch. Unsere erste Adresse war das Grill-Restaurant, das auch die schönste Atmosphäre hatte. Ins Ciao und Obba Restaurant sollte man nur gehen, wenn man tagsüber noch nicht genug italienischen Lärm am kleinen Pool mitbekommen hat...Nach dem Essen bietet sich der Bierkeller noch für einen gemütlichen Absacker an. Tipp für´s Mittagessen ist das Strandlokal an der Bucht...ein Shish-Kebap zum Niederknien...
Wir hatten bisher noch in keinem Hotel einen derart guten Service. Das gesamte Personal ist freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, und das immer mit einem Lächeln. Der Reiseleiter kam jeden Tag vorbei um sich zu erkundigen, ob alles in Ordnung sei. Auf die einzige Reklamation, die wir hatten, wurde mit beeindruckendem Tempo reagiert. Die Zimmer waren immer sehr sauber, und jeden Tag zeigte das Zimmerpersonal, was man mit Handtüchern für erstaunliche Figuren zaubern kann. Trinkgelder werden natürlich gerne genommen; kein einziges Mal wurden wir allerdings offen darum angegangen.
Das Hotel liegt etwa 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Mit dem Nachbarhotel Arabia Beach teilt es sich ein großes Areal, zu dem auch ein Einkaufszentrum mit diversen Lokalen und den unvermeidlichen Souveniershops gehört. Sobald man dieses Gelände verläßt, wird´s grausig. Außerhalb der Hotelanlagen ist Hurghada eine Kombination aus Baustelle und Müllkippe. Die Ausflüge nach Sakala sollte man sich schenken, es sei denn, man möchte vor jedem Shop angequatscht werden. In Downtown ist es noch schlimmer... Auf jeder Seite des Hotels gibt es einen Strand. Das Wasser ist allerdings nur über Treppen zu erreichen; ansonsten ist besonders der Strand an der Bucht sehr schön. Tipp: Unbedingt am Hausriff schnorcheln!! Der Strand ist, wie die gesamte Anlage, äußerst sauber. Liegestühle und Schirme sind reichlich vorhanden.
Tennis, Squash, Fitnessstudio, Wassersport, Strandsport...eigentlich alles da, was man so braucht. Die Animation muß man aus zwei Blickwinkeln betrachten. Einerseits der Italiener-Pool: Laut, lauter, autsch!!! Gib einem italienischen Animateur ein Mikro in die Hand und Du wirst Deines Lebens nicht mehr froh...Am Süßwasserpool ein ganz anderes Bild. Die Jungs und Mädels um Mustafa sind witzig, aber nie aufdringlich. Das wirkt nicht so krampfig. Die Shows am Abend in der Fire-Corner sind Geschmackssache; bei einer Wasserpfeife läßt es sich aber dort schön lümmeln;-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Christian |