Dieter Wolfgang Hans (41-45)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Zum vierten Mal im Arabella, AI kein Vorteil

Gut

Das Hotel war wieder sehr gut, die Zimmer sauber und ordentlich. Der Anteil der russischen Gäste war sehr hoch. Mich haben sie nicht gestört, ausser das die Teller immer überhäuft wurden und dann einfach stehen gelassen wurden. Die Russen sind beim gewöhnlichen Hotelpersonal nicht sehr gut angesehen. Aus informierter Quelle weiss ich, das sich das aber in naher Zukunft wohl ändern wird, da auch die TUI das Hotel wieder in Ihren Katalog aufnehmen wird Wir waren 3x im September und einmal im Mai im Arabella. Im September gefällt es uns besser. Die Hitze am Tag wird durch den andauernden Wind gut ausgeglichen. Kein Leitungswasser trinken, Zähne putzen nur mit Mineralwasser (AI). Deutsche Mittel helfen dort nicht gegen Durchfall

• Gut
  • Die Zimmer entsprachen unseren Erwartungen. Man hält sich ja eh nur wenig darin auf. Die Reinigung war sehr penibel. Gemeldete Defekte wurde innerhalb kurzer Zeit behoben. Im TV gab es ca. 6 deutsche Programme.

• Gut
  • Das Speisenangebot war wie immer sehr abwechselungsreich. Unbedingt mal das italienische Restaurant testen. Hier fehlt zwar die Open-Air Atmosphäre, aber das Essen ist ebenfalls super. Sollte einen der Durchfall erreichen so helfen keine deutschen Medikamente. Als Nutzer der Tauchbasis wurde uns auch bei diesem Thema geholfen. Ich habe mir immer gleich was aus dem nahen Krankenhaus besorgt. 1, 50 Euro für 14 Tage und als Vorsorgemassnahme genommen. Das wirkt jetzt schon im dritten Jahr, so das ich keine Probleme hatte.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Als Sie merkten, daß wir keine Russen waren, ging der Pegel noch einmal nach oben. Die Kellner kannten uns teilweise noch aus den letzten Jahren (wenig Personalfluktuation). Nach unserer Meinung hat die Freundlichkeit nach Einführung des AI-Angebotes etwas abgenommen. Auch preislich wird es sich für uns nicht gerechnet haben. Etwas Trinkgeld ist obligatorisch. Wir haben es immer personenbezogen gegeben und nicht in die Pyramiden gesteckt

• Gut
  • Über die Lage und Umgebung wurde hier schon ausgiebig geschrieben. Immer daran denken: Ein Taxi vom/zum Flughafen kostet nur 7 Euro

• Gut

Die Poolanlagen im Hotel wurden durch uns wenig genutzt. Am großen Pool störte die laute hauseigene Musik. Wir lagen immer am Strand. Das Reservieren von Liegen mit Handtüchern ist leider auch hier üblich. Aber das Personl hat verwaiste Handtücher auch schonmal einfach einkassiert und uns die Liegen angeboten, auch ihne Trinkgeld.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007