Dagmar & Ralf (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Zum xten Mal und bestimmt nicht zum letzten Mal!

Gut

Da wir nun schon oft in diesem Hotel waren, können wir uns hier nur wiederholen. Schöne geschmackvolle Zimmer, tolle Anlage, das Personal ist immer bemüht alles sauber zu halten, und das wird ihm besonders bei den Toiletten am Pool und Strand durch die Touristen nicht leichtgemacht. Wenn es Probleme oder Beanstandungen gibt sind sie sofort da und kümmern sich um alles. Zum Essen kann man nur sagen: Wer hier nichts findet sollte sich ernsthaft Gedanken über seine Ansprüche machen. Wlan ist mal so mal so, im Rezeptionsbereich hatten wir aber nie Probleme. Außerhalb der Ferien ist der Altersdurchschnitt etwas höher. Ein großer Anteil an Stammgästen die hier schon fast zu Hause sind. Im Vergleich zu den letzten Jahren waren erfreulich wenig Russen da aber dafür sehr viele Deutsche und Holländer, was die Atmosphäre enorm verbessert hat, das hat man, gerade wenn man oft hier ist, sehr am Personal gemerkt. Auch das Miteinander der Gäste war sehr locker und frei von Spannungen. Für uns gab es keinen Unterschied ob wir in Deutschland oder in Ägypten telefonieren. Das Preis-/Leistungsverhältnis der Telefonkosten liegt bei jedem selbst, viele kaufen sich eine ägyptische Handykarte um Geld zu sparen, kann ich aber nicht beurteilen. Die beste Reisezeit ist für jeden individuell, wir fahren am liebsten im Juni und November, waren aber auch schon im Januar, Februar oder Dezember da. Das Wetter ist selbständig und muss genommen werden wie es kommt. In den Sommermonaten ist es halt recht heiß und in den restlichen Monaten schön warm. Das rote Meer wir im allgemeinen nicht kälter als 24 Grad, allerdings kann der Wind schon mal heftig werden. Und ganz wichtig - behandelt die Menschen so wie auch Ihr behandelt werden möchtet - dann werdet Ihr sicher gerne wiederkommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig entweder mit Kingsize Betten oder getrennten Betten, dazu immer eine kleine Couch. Wir hatten ein geräumiges Bad mit Dusche und WC, welches immer tip top sauber war (auch unter den Waschbecken). Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Wasser, Seven up, Fanta oder Pepsi sowie mit Säften. Ein Wasserkocher, Tassen, Kaffee, Tee, Milchpulver und Zucker stehen zur Verfügung und werden auch immer nachgefüllt. Die Klimaanlage war im Dauereinsatz und konnte individuell eingestellt werden.

• Gut
  • Morgens, Mittags und Abends kann man im "Hauptrestaurant" essen. Ab 15:00 Uhr am Strand im Grillrestaurant oder am kleinen Pool an der Pizzeria. Dazu Abends noch beim Italiener am Buffet oder mit frischer Pizza. Unbedingt probieren. Da die Beurteilung von Essen immer relativ ist kann ich nur sagen wir haben bisher in jedem Urlaub trotz intensiven Tauchens immer zu genommen. Wir finden dass es immer das Ziel des Personals ist die Gäste zufrieden zu stellen. Egal ob es um Bestellung von Getränken oder das Abräumen des Geschirrs geht. Und auch hier wieder die deutliche Anmerkung das wir es noch nie erlebt haben das es mit Trinkgeld besser oder schneller geht, wie schon gesagt der Ton macht die Musik.

• Bei den vielen Aufenthalten haben waren wir immer wieder angetan von der Freundlichkeit des Personals. Die meisten sprechen Deutsch und wenn nicht mit Händen und Füssen kommt man immer klar, haben wir aber noch nie gemusst. Das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt, und das auch ohne extra Bakschich, welches man dann aber gerne als Anerkennung gibt. Egal was einem auf dem Herzen liegt, man kann sich immer an die Rezeption oder an die Guest Relation wenden. Kleine Dinge werden sofort erledigt, größere benötigen auch schon mal ein wenig Zeit. Das ist aber in Deutschland nicht anders!

• Gut
  • Die Lage sieht jeder aus seiner eigenen Perspektiven. Wir finden es perfekt, relativ kurzer Weg zum Flughafen - ca. 20 Min., Mit dem Taxi ist man in kürzester Zeit entweder im "neueren" Hurghada oder in Down Town. Wer gerne auch einmal Restaurants besucht hat in Sagalla die Qual der Wahl, egal ob Fastfood, einheimische Küche, Indisch, chinesisch und anderes. Zum Abfeiern laden diverse Clubs ein. Angebote an Ausflügen gibt es von Reiseveranstaltern, Tourismusunternehmen oder von Privatanbietern. Hier evtl. schon vorab ein wenig im Internet informieren.

Das Animations-Team ist sehr engagiert und bietet einiges an Aktivitäten an, z. B. Volleyball, Dart, Wasserspiele, Gymnastik u.v.m. Schnorchelausrüstung kann man sich am Strand leihen und das Hausriff ist top. Das können wir beurteilen, da wir schon seit 2000 hier regelmäßig zum Tauchen bei Blue-Water-Dive-Ressort sind. Hier gilt übrigens das AI auch für die Getränke. Wer es ruhiger mag geht an den kleinen Pool, wer mehr Action mag liegt am großen Pool mit der Poolbar oder man macht es sich am Strand gemütlich. Liegestühle und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Dagmar & Ralf