Riesige Anlage bestehend aus drei Azur-Hotels,zwar sehr gut in Schuss aber das Alter ist nicht zu übersehen,besonders die einzelnen Speisesäle machen einen etwas schmuddeligen und eher ungemütlichen Eindruck,zum Glück kann man zu dieser Jahreszeit auch Abends immer draußen am Pool essen.Die Frühstücksterrasse mit Blick auf die Hotelzufahrt ist auch nicht gerade der Hit. Da wir schon mal im Bel-Air waren wussten wir,was uns erwartet.Wir haben das Hotel hauptsächlich wegen der guten Lage(wir gehen Abends gerne mal raus),dem Hausriff und auch wegen Bordiehn's Restaurant gebucht(unbedingt Kamelsteak mit Schokoladensoße probieren!) und wurden nicht enttäuscht.
Schön groß und freundlich eingerichtet mit Balkon und Blick auf Pool,Lagune und-oder Meer.Das Bad ok,mehr aber auch nicht.Klimaanlage leider nicht individuell regulierbar,insgesamt guter 4-Sterne Standard.Sauberkeit wie schon beschrieben nicht so besonders.
Für ein Ägyptisches 4-Sterne-Hotel dieser Preisklasse wirklich sehr gut.Frühstück zwar 0/8/15 aber Mittag und besonders das Abendessen teilweise klasse!Sehr gute Auswahl und immer etwas Besonderes wie z.B. gefüllte Tauben,gegrillte Wachteln,Ente,Sushi,frisch gegrillte ganze Fische usw. Zusätzlich kann man noch kostenlos in Bordiehn´s Restaurant essen welches vor kurzem offiziell zu einem der besten Restaurants aus ganz Ägypten erkoren wurde.Was will man mehr?
Sehr nettes Personal mit guten Sprachkenntnissen.Auf Getränke braucht man nicht lange warten,viele Kellner kennen nach ein paar Tagen schon das persönliche Lieblingsgetränk,ein kleines Trinkgeld hier und da kann das Erinnerungsvermögen noch steigern.Am Strand bekommt man die Getränke sogar bis an die Liege gebracht.Auch hier natürlich Trinkgeld nicht vergessen.Die Zimmerreinigung war leider enttäuschend,erst nach ein paar deutlichen Hinweisen wurde es etwas besser.Rezeption war auch nicht besser,unserem Zimmerwunsch wurde zwar entsprochen,es gab aber keine Informationen beim einchecken.Die 5 Sonnen haben sich hier nur die Kellner verdient!
Super Lage,man kann zu Fuss nach Sakalla oder zur New Marina laufen(ca.20 min.)oder für 10 LE mit dem Taxi fahren.Schönes Hausriff für den kleinen Schnorchelhunger zwischendurch direkt vor der Tür.Zum Flughafen ca.15 Min.Wer nicht in die Stadt möchte kann auch vor dem Hotel ein bisschen shoppen.
Schön großer Pool,kleiner Sandstrand und jede Menge Liegen rund um die Lagunen und auf der Marina.Sehr positiv:fast keine nervlichen Liegenreservierer bis auf die wenigen Einzelfälle für die Urlaub ohne liegenreservieren wie Ballermann ohne Komasaufen ist. Animation nutzen wir nicht,war auch sehr unaufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|