Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Linda (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Lage, Ausstattung, Verpflegung - in Ordnung

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Da ich das erste Mal in Ägypten war, habe ich keine Vergleichsmöglichkeiten, aber einige Reisende haben mir versichert, dass dieses Hotel eines der besten im Urlaubsort ist und sie würden auf jeden Fall immer dieses Hotel wählen. Ich habe versucht, nicht alles nach unseren Maßstäben zu bewerten und bin insgesamt zufrieden. Meine Ansprüche an Hygiene und Sauberkeit sind gewöhnlich anders, aber wir waren ja nicht in Deutschland. Bitte immer Sagrotantücher einstecken. Trotz aller Vorsicht blieb mir ein Magen- Darmvirus nicht erspart. Ich habe keine Rohkostsalate gegessen und kein Wasser getrunken. Das Hotel bietet jeden Tag Abwechselung, so dass man es nicht unbedingt verlassen muss - sehr vielfältig! Nachdem wir dem Weihnachtsfest entfliehen wollten, erwartete uns beim Aussteigen aus dem Bus klein Las Vegas! Weihnachten wohin das Auge reicht, einschließlich Musik. Auf keinen Fall sollte man sich den heiligen Abend entgehen lassen! Einfach traumhaft. Die Angestellten haben mit Sicherheit tagelang darauf hin gearbeitet. Singles kann ich einen Urlaub über Weihnachten nicht empfehlen, jedenfalls nicht jenseits der 30. Zu dem Zeitpunkt befanden sich viele Paare mit Kindern, Rentner und sehr sehr viele junge Leute um die 20 im Hotel. Wer als Frau alleine reist und sich im Ort ohne Belästigungen bewegen möchte, dem kann ich El Guna empfehlen. Klein Venedig mit vielen Kanälen, vielen reichen Leuten, alles sehr sehr sauber und netten Geschäften. Möchte jemand einen romantischen, arabischen Ort sehen, dem empfehle ich gern die 1001ne Nacht-Show, die ca. 1 Busstunde entfernt in einem Nobel-Hotel aufgeführt wird.Das Gebäude ist sensationell! Den Namen habe ich leider vergessen (bin U100) Die kurze Kanalfahrt durch El Guna ist nicht so berauschend, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Quadfahren ist sehr sehr anstrengend! Bitte Kontaktlinsen raus, alte Klamotten an und dann heißt es Tempo halten. Die Sonnenbrillen erlauben schon nach kurzer Zeit keinen Blick mehr auf den Vordermann. Mit Rückenproblemen eher nicht zu empfehlen, dennoch ein tolles Erlebnis. Es geht eine Stunde hin und zurück. Zwischenstopp in einem Beduinendorf mit 5minütigem Kamelreiten. Bitte im ganzen Land und jeder Zeit Trinkgeld bereit halten. Ich habe alles in Euro und US-Dollar bezahlt, was kein Problem ist. Dennoch haben die Ägypter ein Problem Münzen umzutauschen und tauschen gerne in Scheinen um. Die Glasbodenboottour ist traumhaft! So eine herrliche Unterwasserwelt! Es lohnt sich, wenn man nicht selbst taucht, aber selbst am Strand finden man eine Vielfalt von Fischen. Rochen, Schlangen, Kugelfische, Krebse etc. Ich mag nichts, was keine Schuhe trägt, aber der Freund von krabbligem und fischigem Getier kommt auf seine Kosten. Zum Wetter: Ägypten hat 2 Regentage im Jahr. Einen habe ich abbekommen, der schnell wieder verging. Das Wasser hatte wohl eine Temperatur zw. 18 und 20 Grad, schätze ich. An die Mädels! Bitte warme Sachen einpacken. Durch den Wind ist es oft kühl. Warm ist es zwischen ca. 10 und 16 Uhr. Mit einer Lederjacke und Turmschuhen ist Frau gut bedient. Strickjacke, Pullover, Leggings sowieso. Am Weihnachtsabend gern festliche Kleidung. Die Einheimischen kennen die Freizügigkeit der Urlauber, deshalb ist in der Stadt ein Top kein Problem. Auf Hotpants oder kurze Röcke würde ich allerdings verzichten. Wir wollen doch Respekt üben, oder? Ich hatte immer ein Tuch dabei. Auch wenn die Abende kalt sind, ist es doch im Stadtkern eher warm. Wer noch nie in ein solches Land gereist ist, wird schnell überfordert sein. Oft wird man bedrängt und permanent angesprochen. Bitte höflich, aber bestimmt abweisen, sich aber dennoch auf Land und Kultur einlassen. Es lohnt sich! Die Ägypter haben Lebensfreude und teilen gern ihre Kultur. Ich hatte tolle Erlebnisse und einige Sonderrechte. Zu den Rauchern: In Ägypten darf überall geraucht werden, auch im Hotel! Sie selbst rauchen eher weniger Zigaretten, sondern am Abend Wasserpfeife. Zigaretten kosten zwischen 10 und 18 Euro die Stange. Wer hätte es anders vermutet - die Preise sind hängen vom Verhandlungsgeschick ab, aber irgendwann ist Schluss und dann gibt es böse Gesichter! Bei Schmuck ist nicht so viel Spielraum. Bei Camp David-Shirts ist bei 25 Euro Schluss mit lustig. Für diesen Preis bekommt man sie auch bei ebay.Insgesamt lässt die Qualität sehr zu wünschen übrig! Schuhgeschäfte, liebe Mädels, sind eher schwer zu finden. Es gibt eben überall die gleichen Touri-Sachen. Für ein paar Mitbringsel völlig in Ordnung. Zurück zum Hotel: Im Hotel sind viele Gäste russischer Nationalität und Holländer. Das Personal spricht überwiegend englisch, aber ganz viele weitere, mindestens, 4 Sprachen.Alles sind sehr freundlich, die Handtücher werden täglich gewechselt, die Getränke der Minibar sind kostenlos und das allerschönste.............man kann sich Tee als auch Kaffee auf dem Zimmer kochen! Das Hotel ist ein Luftschloss, dadurch knallen auch die Türen etwas laut zu. In der Nähe gibt es einen kleinen Basar, einen Supermarkt, kleine Geschäfte, einen Tennisplatz, ein Theater und vieles mehr. So viel zu meinem Fazit. Fragen werde ich gern beantworten! Ansonsten- Auf geht`s! Allein die Sonne lässt den Alltag vergessen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Alleinreisend