Das Hotel ist sehr übersichtlich. Direkt nach Ankunft wurde uns sehr freundlich an der Rezeption anhand eines Planes erklärt, wo sich unser Zimmer befindet, sowie die Restaurants, Bars etc. Auch wo und wann man essen & trinken konnte, wurde durch einen weiteren Plan (incl. Uhrzeiten) erläutert. Die Anlage ist sehr weitläufig, wir hatten einen einige Minuten andauernden Weg zum Zimmer, was wir aber nicht negativ empfunden haben. Die Gänge sind sauber und durch Wegweiser konnte man sich auch nicht verlaufen. Das Hotel ist eines der 1. die in Hurghada eröffneten, was wir aber nicht durch Baufälligkeiten bemerkt haben. Lediglich die Armaturen im Bad waren etwas älter. Ansonsten war das Zimmer sehr groß, schön gefliest und durch mehrere Stehlampen/Deckenfluter in warmes Licht getaucht. Große Spiegel und optisch schöne türkise Holzschränke, -türen, -umrandungen machten das Ganze sehr angenehm. Einen Safe gab es auch direkt im Zimmer, was wohl aber nur im Trakt A so ist. Bewohner des B-Traktes mussten die Safes in Rezeptionsnähe in Anspruch nehmen. Trakt A und B sind zumindest äußerlich identisch, beide in U-Form, worin sich dann jeweils die Lagunen einlagern. Im Haupthaus findet man die Rezeption, eine gemütliche Lobby, Bars, Disko, Theater, Billiard, Fernseh-Zimmer, Bank, Inforäume für Reiseleiter usw. Die Retsaurants sind nicht über innere Gänge zu erreichen, sondern über einen kurzen Gang nach draußen an der Seite des Hotels. Es sind nebeneinander 4 Restaurants, davon waren immer 3 geöffnet. Dazu kam auch noch ein itelienisches Restaurant, wo man nur die Getränke extra zahlen muss. Und die Villa Kunterbunt, die wir jedoch nicht besucht haben. Mittags konnte man am Pool essen, oder am Ende der Landzunge nachmittags am Marina Restaurant. Alles war sauber und gemütlich und nicht überfüllt. Wenn 1 Restaurant voll war, ging man halt ins nächste. Überall waren Rampen, auch Rollstuhlfahrer oder Kinderwagen fanden ausreichend Platz. Bis aufs italienische Restaurant gabs überall Essen & Trinken so viel man wollte. Es hat uns überall geschmeckt und die Getränkekarte war ausreichend und für jeden Geschmack gefüllt. Bier, Weine, Säfte, Cola, Fanta, Wasser, Wodka usw. Das Wetter war ok, wenn man mehr unternehmen als am Strand liegen will. Es war doch ein kühlerer stärkerer Wind ab frühen nachmittag zu spüren. Handy funktionierten problemlos. Das Preisleistungsverhältnis stimmt unserer Meinung! Das Wasser war traumhaft schön türkis und eine Bootstour zeigte und die schöne Unterwasserwelt! Alles in allem ein schöner Urlaub ohne Probleme!!!
Größe der Zimmer wie schon gesagt riesig und sehr sauber, Alter ist nicht groß anzumerken, Zustand war gut, Möblierung sehr angenehm und warm. Klimaanlage, TV, Balkon, Terrasse, Minibar, Safe, Telefon alles vorhanden und funktionstüchtig, deutschsprachige TV-Programme, Betten schön groß, Badezimmer mit Badewanne, Föhn, Spiegel, sehr sauber. Keine Lärm- oder Geruchsbelästigung, Wechsel von Bettwäsche und Handtücher täglich! Jeden Tag wurde der Boden komplett nass gewischt!
Das heftig umstrittene Essen überraschte uns eher angenehm. Wie zuvor erwähnt war alles sauber. Angenehm eingerichtete Restaurants mit sauberem Buffet. Das Essen hat uns immer geschmeckt und es war für jeden Geschmack was dabei! Das Frühstück war schon täglich gleich, aber was erwartet man? Jeden Tag gab es halt Müslis, Yoghurts, zig Käsesorten, ein bißchen Wurst, warme Wüstchen, Kartoffeln, Omlett, harte Eier, sowas wie Eierauflauf (mit lecker viel Kräutern), Brötchen, Baguette, Süße Teigwaren usw. Mittags am Pool kamen die gegrillten Hähnchen echt gut. Dazu Reis, Salate ohne Ende, warmes Gemüse, Fleisch, für die kleinen Gäste Pommes, Spaghetti Bolognese, Würstchen. Bei Marina gabs nachmittags Pizza, Hähnchenkeulen, Pommes, Burger, jede Menge Kuchen, Eis,... Abends am Buffet dann wieder Reis, Kartoffeln, Gemüse, Rind, Hähnchen, Fisch, Salate, Käse, Brot, Kuchen, Obst usw. Hört sich vielleicht langweilig an, aber das Essen war jeden Tag anders zubereitet! Und immer ausreichend, wir wissen echt nicht, was manche zu meckern hatten. Denn es war alles da! Und wir hatten keinen Durchfall! Es war auch nichts roh oder eklig, alles hat geschmeckt. Beim Tagesausflug nach Luxor gabs im Iberotel auch nix anderes! Lediglich fanden wir, dass die kellner manchmal zu schnell die Teller weggeräumt haben! Wir haben aber, weil es im Großen doch gut war, gerne Trinkgelder gegeben. In der Lobbybar gabs für einen kellner mal 3 Euro (was nun wirklich keinem eine Zacke aus der Krone bricht) und seit dem kam er schon mit unseren Getränken, bevor wir uns gesetzt hatten! Aber manche Gäste sind sehr geizig und geben keinen Cent mehr aus, da ja alles all inclusive ist. Auch diese werden nett behandelt, wobei wir sowas echt dämlich finden.
Wir waren sehr überrascht über die super Sprachkenntnisse! Alle konnten gut deutsch, vom Kofferträger, über Zimmerreinigung, Kellner, usw. Sehr freundlich war die Rezeption, hat alles super erklärt. Auch der Weckdienst bei einer Tagesfahrt nach Luxor mit leckerem Futterpaket (Brötchen mit Käse, Wurst, ein normales, Ei, Tomate, Gurke, Yoghurt, Trinkpäckchen) war perfekt. Nach Rückkehr der Tour war auch um 23. 30 leckeres Essen vor Ort mit netten Kellner. Sehr kinderfreundlich das Ganze, sehr sauberes Zimmer mit den oft erwähnten Schwanfiguren, Check -In einwandfrei. Auch die Zusammenarbeit von TUI und Hotel lief supergut. Von Ankunft bis Abreise alles komplett problemlos und gut organisiert.
Durch die Lagunen hat kein Gast weite Wege zum Strand. Die Lagunen sind sehr schön und gepflegt. Hurghada City ist ein Katzensprung, nur 2 km. Taxis können durch Securitys am Hoteleingang bestellt werden. Der Preis (20 Pfund = rund 3 Euro hin und zurück) wird noch im Beisein des Securitys vereinbart und es klappte ohne Probleme. Der Taxifahrer wartete zum vereinbarten Zeitpunkt am Treffpunkt. Einkaufen war auch an der Hauptstraße, die man in wenigen Minuten zu Fuß erreicht, möglich. Wenn man vom Hotel hoch läuft, befindet sich auf der linken Seite im 1. geschäft sogar ein netter Verkäufer, der einen nicht anquatscht, sondern erst mal gucken lässt. Sehr zurückhaltend dieser Mann, da kauft man gern! Apotheken und Krankenhaus sind auch fußläufig in kurzer Zeit erreichbar. Transfer vom Flughafen 1/2 Std. nach Ausladen von Passagieren in 3 vorherigen Hotels. Leider ist die Umgebung von Hurghada komplett mit Baustellen voll, was absolut keinen schönen Anblick bietet. Manche Hotels liegen in Sandwegen und sind von Rohbauten umgeben, das Arabia ist eines der wenigen in dieser Umgebung, wo es einigermaßen ansehnlich ist!
Alles was angeboten wurde, haben wir uns mal angesehen. Der Strand, die Liegen, die Pools usw. alles ist sehr sauber und schön. Kinderclub war nicht notwendig, weil unsere 5jährige sich auch so am Strand beschöftigte. Andere Gäste waren von der Kinderbetreuung begeistert. Das einzige, was die Wertung für diesen Bereich runtergezogen hat, war die Animationsqualität. Diese ist sowas von zurückhaltend, das man sich noch nicht mal aufrafft um hinzugehen. In den Lagunen ist eher tote Hose. Keine Animation weit und breit. Man muss wirklich hingehen um die Angebote mitzumachen, *gähn. Die Massage war gut, ein bißchen zu schnell, aber nichts zum entspannen! Die Tangobar entpuppt sich zu später Stunde zur Disko, war sehr lustig und unser Lieblingskellner entdeckte uns auch dort und kümmerte sich, dass unsere Gläser allerhöchstens zur Hälfte leer wurden, da brachte er schon neue.
| Infos zur Reise | |
|---|---|