Das Hotel hat eine schöne, klimatisierte Empfangshalle in der sich mehrere Sitzmöglichkeiten befinden. Eine kleine Arzt Praxis und ein Bankschalter zum Geld wechseln befindet sich auf der gleichen Ebene (Umtauschkurs ist gut). Die Zimmer sind in zwei U-Förmigen Gebäude direkt neben dem Haupteingang und verteilen sich auf 3Stockwerke. Die Hotelanlage ist sehr sauber und übersichtlich. Anfangs waren sehr viele Deutsche Gäste. Später nahm die Anzahl von Holländern sehr zu. Die Abreise Zeit war bei uns Abends um 18: 40 Uhr, so dass wir noch den ganzen Tag am Strand verbringen konnten. Das Zimmer mußten wir zwar bis 12: 00 Uhr räumen aber es wurde uns ein Duschzimmer kostenlos für eine halbe Stunde angeboten. Dies fanden wir sehr gut. Das Hotel kann man auf jeden Fall weiter empfehlen. Schnorchel Set sollte man mitbringen (wenn vorhanden). Sonst außerhalb der Hotelanlage günstig kaufen oder am strand für 10Pfund jeden Tag ausleihen. Bei evtl. Krankheit sollte man sich die Medikamente im 200m entfernten Krankenhaus von Hurghada besorgen. Hier bekommt man den originalen Preis. In den Apotheken wird alles teurer verkauft. Unsere Ausflüge haben wir vor Ort bei einem deutschem Pärchen (Dirk und Diana) gebucht die in Hurghada seit 2 Jahren diese Reisen anbieten. Wir waren auf einer Dephin Tour, Giftun Insel und Schnorcheln. Diese Ausflüge waren sehr schön. Desweiteren habe eine Quad Tour durch die Wüste über diesen Veranstalter gebucht. Der große Vorteil bei diesem Veranstalter liegt darin, dass Dirk die Touren so für jeden einzelnen zusammenstellt wie man es möchte. Wenn man im Hotel oder beim Reiseveranstalter bucht fährt man mit einer Truppe von ca. 60 Leuten durch die Wüste. Wir sind jedoch alleine mit unserem Begleiter gefahren, so dass alles viel persönlicher. Fanden wir absolut spitze. Und Preis ist auch nicht teurer. Also wenn Ausflüge dann würde ich dies empfehlen.
Die Zimmer, das Bad und der Balkon waren sehr geräumig. Die Betten im Doppelzimmer waren durch einen kleinen Schrank getrennt und sehr bequem. Alles war immer sehr sauber. Eine Klimaanlage war vorhanden jedoch gab es hierbei keinen Regler. Ein kostenloser Safe war vorhanden. Das deutsche Fernsehe Programm beschränkte sich auf 3 Sender (RTL, VOX und n-tv). Leider funktionierte unser Duschstrahl nicht richtig und im Bad roch es manchmal auch etwas komisch obwohl alles sehr sauber gehalten wurde. Lärmbelästigung gab es eigentlich nicht, da sich alle Gäste sehr ruhig verhielten.
Gefrühstückt haben wir jeden Tag im Hauptrestaurant. Hier gab es eigentlich jeden Morgen das Gleiche aber das Essen schmeckte und war ok. Mittags waren wir im Restaurant am Strand und Abends am Pool bei einer sehr schönen Atmosphäre und Live Musik. Es gab immer genug und man wurde sehr freundlich bedient. Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich aber es war sehr auf uns Europäer angeschnitten und schmeckte immer sehr gut. Nur vom Grill konnte man sich jeden abend auf eine Umstellung einstellen. Mittags konnte man auch im italienischem Restaurant essen. Getränke mußte man hier aber selber zahlen und man bekam 20 Pfund Rabatt auf jedes Essen. Eine Pizza kostete auch etwa soviel, so dass man nur die Getränke eigentlich bezahlte. Aber auch sehr günstig (8Pfund für Wasser und Sprite). Abends konnte man auch in der Villa Kunterbunt essen mit deutscher Küche. Auch hier mußte man aber seine Getränke selber zahlen und man bekam 30 Pfund Rabatt auf jedes Essen. Sollte man einmal gemacht haben. Ich kann die Gastronomie für Ägyptische Verhältnisse aber weiter empfehlen.
Das Personal war sehr freundlich und man verspürte jederzeit, dass jeder versuchte dir den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten. Eine Frechheit von einigen Leuten die etwas andere behaupten. Diese Leute haben wir schon vor Ort erlebt. Man schämte sich manchmal für einige Leute. Keine Ahnung was die sich vorstellen. Mit Deutsch kam man eigentlich in der Anlage immer zurecht. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gesäubert und man konnte seine Wertgegenstände auch beruhigt offen liegen lassen. Ein kostenloser Safe war aber auch vorhanden.
Vom Hotel aus geht man durch die Pool Landschaft zum Strand. Jedoch sind nur wenige Plätze vorhanden, wo man vom Sand aus direkt ins Meer gehen kann. Hier waren meistens Familien mit kleine Kindern die schon früh morgrns ihre Liegen reservierten obwohl dies nicht erlaubt war. Die meisten Liegen waren dann auf einem ca. 200m langen, höhergelegenen Weg durch das Wasser an dessem Ende sich eine Bar befand (essen und trinken all inclusiv) und viele Liegen vorhanden waren so dass man eigentlich zu jeder Uhrzeit einen Platz bekam. Hier befand sich auch ein schönes angelegtes Corallenriff an dem man jederzeit schnorcheln und schwimmen konnte. Das Wasser war sehr sauber und klar, so dass man die schöne Unterwasserwelt bestaunen konnte. Wenn man jedoch aus der Hotelanlage geht zeigt sich eine andere Welt die nicht mehr so schön ist. An jeder Ecke Menschen die dir etwas verkaufen möchten und dich nach einiger Zeit nerven. Dies hat aber nichts mit dem Hotel zu tun. Das ist überall so in Ägypten. Vor der Hotelanlage sind jedoch sehr viele Geschäfte in dem man sehr günstig einkaufen kann (Kleidung, Zigaretten, Souveniers usw.). In der Hotelanlage kostet alles etwa doppelt so viel. Zum Flughafen sind es ca. 10km und in die Neustadt von Hurghada ca 5km (Taxi kostet ca. 15 Pfund =2 Euro).
In dem Hotel gibt es einen Raum mit mehreren Computern für das Internet. Leider gibt es aber kein ö,ä und ü auf der Arabischen Tastatur so dass ich meine e-mails nicht öffnen konnte. Beim Essen gab es jeden Abend Live Musik die man sich gut anhören konnte. Tennis, Vollyball, Fitness, Billiard und Abendprogramm wurden zwar angeboten jedoch von uns nicht genutzt. Am Strand vom Nachbar Hotel wurde Banana Boot, Wasser Ski, Tube angeboten die man aber auch nutzen durfte (sehr zu empfehlen).Den Pool haben wir auch nicht genutzt da wir immer am Strand waren. Liegen und Sonnenschutz gab es hier aber auch immer genug. Alles machte uns einen sauberen Eindruck. ,
| Infos zur Reise | |
|---|---|