Das Hootel besteht aus einem A- und einem B-Block. Vor beiden Hotelteilen befindet sich eine Lagune. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, doch merkt man dessen Alter keinesfalls an. Viele verschiedene Nationen bewohnten zu dieser Zeit das Hotel. Hier eine kleine Liste: Österreicher, Niederländer, Schweden, Franzosen, Russen, Italiener, Georgier und natürlich Deutsche. Wir fanden diesen "Nationenmix" ganz günstig. Ich fliege doch nicht nach Ägypten um nur Deutsche zu sehen. Da kann ich ja gleich im kalten good old germany bleiben. Wenn ihr Durchfall haben solltet kauft euch in der Apotheke Antinal (ca. 2€). Helfen sofort. Deutsche Durchfalltabletten könnt ihr gleich zuhause lassen, die helfen nämlich nicht. Um Andenken und Mitbringsel zu kaufen, fahrt auf jeden Fall nach Sakkala ins Cleopatra-Center(gegenüber Waves-Beach-Resort). Dort ist alles viel billiger als bei den anderen Geschäften. Es ist auch jedes Produkt ausgepreist und ihr braucht nicht erst handeln( Halskette ca. 1€, T-Shirt ca. 3€, Sonnenbrille ca. 3, 50€)
Die Zimmer waren mit Klimaanlage, TV, Kühlschrank und Safe ausgestattet. Safes sind nur im A-Bereich im Zimmer. Urlauber des B-Bereiches hatten ihre Zimmer-Safes an der Rezeption. Die Zimmer waren für ägyptische Verhältnisse sehr gut ausgestattet. Meiner Meinung nach hält man sich ja sowieso nur zum duschen und schlafen hier auf(an alle diejenigen die ständig über die Zimmer meckern). Ab und zu hatte man sogar kunstvoll gefaltete Handtücher auf dem Bett.
Es gibt insgesamt 3 Restaurants im Hotel ( Poolrestaurant, Restaurant No. 1 und das Strandrestaurant). Essen war immer ausreichend vorhanden und es war für jden etwas dabei(außer Schweinefleisch natürlich). Uns hat es sehr gut geschmeckt. Viel Rind, Geflügel und natürlich Fisch. Und wenn man mal gar nichts fand was man gern isst so bedient man sich einfach am reichhaltigen Salatbuffet. Mittags wurde im Strandrestaurant sogar frische OPizza im Steinofen zubereitet. Die lokalen alkoholfreien Getränke waren in Ordnung nur das Bier schmeckte etwas wässrig. Ägypter sind aber auch nicht unbedingt als die Bierbrauweltmeister bekannt.
Manchen Kellnern machte ihre Arbeit sichtlich Spass, manchen eher weniger. So wie überall. Man konnte mit Deutsch und vor allem Englisch seine Wünsche und Bitten äußern. Und ein kleiner Tip: ein Trinkgeld von nur 1Pfund( ca. 13 Cent) bewirkt wahre Wunder und vorher unmögliches wird auf einmal möglich.
Das Hotel hat direkte Strandlage. selbst im ungünstigsten Fall läuft man max. 2 Minuten zum Wasser. Das Aribia Beach befand sich zwischen den Ortsteilen El Dahar und Sakkala. Transferzeit vom/zum Flughafen erfreulicherweise nur 20min. Ausflugsmöglichkeiten waren reichlich vorhanden wurden von uns aber nicht genutzt (z. B. Schnorcheltrip ca. 20€,Luxor ca. 65€,Kairo ca. 70€,Quad-Tour ca. 30€). Preise für eine Taxifahrt nach Sakalla ca. 10 Pfund (Handeln!!!)
Jetzt zum allerbesten. Wer seine Schnorchelausrüstung nicht mitnimmt ist selbst Schuld. Am hauseigenen Korallenriff kommt man sich vor wie im Aquarium. Lauter bunte Fische, Rochen, usw. Einfach toll. Wären da nicht diese bekloppten Urlauber , die infach auf den Korallen rumtrampeln. Sogar Nemo konnten wir unter Wasser sichten. Tagsüber war ein tolles Animationsprogramm: Beachvolleyball, Wasserball, Fussballtennis, Boccia, Darts, Wassergymnastik, usw. Abends wurde dann täglich ein Abendprogramm vorgeführt z. B. Musicals, Bauchtanz. Danke für die tolle Animation an Dani, Ali, Timo, Gunnar und natürlich an unseren Mann mit dem "typisch ägyptrischen Namen" Apfelsine und sein Dromedar Willi. Wir hatten super viel Spass und viele nette Leute kennengelernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|