Sehr schöne, große und gepflegte Hotelanlage. Wir hatten das Zimmer A 343, das echt sehr groß und sauber war. Der Ausblick direkt auf die Lagune und zum Meer war wunderschön. Leider hatten wir am Anfang ausversehen ein Economy Zimmer bekommen, bei dem die Terrassentür sehr Windanfällig war und dementsprechend geklappert hat. Dieses Problem ergab sich jedoch in dem neuen Zimmer nicht. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt und waren stets sauber (mit gefalteten Handtuchtieren). Wir hatten All inclusive und waren damit sehr zufrieden, das Essen war immer sehr gut und reichlich vorhanden. Abwechslungsreich war es auch. Die Nationalitäten waren sehr ausgeglichen, genau wie die Alterstruktur. Wir haben noch viele andere Hotels gesehen, von außen sowie von innen und waren froh, das wir dieses hier gewählt haben. Wir glauben immer noch, das es ein Glückstreffer war, da wir das erste mal in Ägypten waren. Wir waren positiv überrascht, wie schön dieser Urlaub war. Noch ein paar kleine Tipps: Nehmen sie einen direkt Flug, wir hatten einen 3 Stunden Aufenthalt in Kairo, das sich sehr hinausgezögert hat. Nehmen sie auch kein Economy Zimmer außer ihnen macht in der Nacht das gekläpper nix aus. Das Wetter war immer spitze aber am Abend sollte man sich doch etwas langes zum anziehen mit nehmen da es etwas kühler wird. Mit dem Handy telefonieren hab ich schnell aufgegeben, da 3 Euro in der Minute ziemlich viel ist. Am Flughafen: man darf pro Person 2x 23 Kilo mitnehmen und 6 kilo Handgepäck, aber Getränke nur in besonders abschließbaren Beuteln. Also, viel Spaß! Schaut doch noch unsere Bilder an, dort wars wirklich so schön wie auf den Bildern! Liebe Grüße Nadine und Steffen
Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten ein Doppelbett mit 2 Nachttischchen, 2 Stühle mit Tisch, eine Kommode und eine Kleiderschrank mit Safe. Auf dem Balkon hatten wir auch 2 Stühle mit Tisch und das Bad hatte keine Dusche aber eine Badewanne in der man duschen kann. Leider ist das Wasser nicht trinkbar, da es gechlort ist. Wir haben unsere Zähne mit Mineralwasser geputzt ansonsten benutzten wir das Wasser aus dem Hahn. Die Klimaanlage haben wir nicht gebraucht ebenso wenig den Fernseher, da wir immer unterwegs waren (Einkaufen kann man dort bis 24 Uhr). Die Minibar wird jeden Tag gefüllt. Das Zimmer ist echt schön und es ist angenehm dort zu "hausen". Wir wurden jeden Tag von meinen Eltern angerufen, jedoch war die Verbindung nicht immer so gut. (Aber das macht ja nix)
Also zum Essen: Frühstück gab es in 4 Restaurants und 2 Köche die noch extra Pfannkuchen und Omlets gemacht haben (sehr gutes Essen). Zum Mittag haben wir entweder am Pool gegessen oder des öfteren am Strand am Meer, dort gab es noch einen Pizzabäcker und einen Grillmeister. Die Snacks mitten drin gab es an der Poolbar. Abendessen war wieder in den 4 Restaurants wo es auch schon Frühstück gab. Das Essen an sich war immer sehr gut und abwechslungsreich wir haben von Lamm, verschiedene Gemüsesorten, Nudelgerichte, Pizzas, Salate, Brote usw bis zum Kamel gegessen. Am Nachtisch hats auch nie gemangelt. Wir hatten auch nie Magenprobleme oder ähnliches. Die Restaurants waren immer sehr sauber und die Kellner sehr aufmerksam beim abräumen. Es gibt landestypisches als auch deutsches Essen. (Wir haben zugenommen :-) )
Das Personal war immer stets freundlich und hilfsbereit. Leider können nicht alle deutsch aber englisch kann fast jeder. Die Zimmer waren immer wie oben schon genannt sehr sauber und auch schön dekoriert. Ich habe meinen Geburtstag dort gefeiert und muß sagen, das es sehr nett war, als wir auf dem Bett 2 große Herzen aus Handtüchern sahen mit einer Schokotorte und einem netten Brief. Wir sind mitten in der Nacht um 2 Uhr in dem Hotel angekommen und gaben dann die Beschwerde auf, das wir das falsche Zimmer bekommen haben, gleich am nächsten Tag am Mittag bekamen wir das neue wunderschöne Zimmer, also es werden auf die Beschwerden auf jeden Fall rücksicht genommen und ernst genommen.
Der Strand und die Lagunen waren direkt am Hotel angeschlossen und auch sehr sauber. Der nächste Ort zum shoppen war Hurghada selbst, das mit dem Taxi innerhalb von 5 Min. erreichbar war. Aber vorsicht, die Taxis sind nicht in dem besten Zustand und vorher schon den Preis ausmachen! Der Hotel eigene Bus fährt jeden Abend um 19.05 Uhr nach Hurghada zum Hafen und wieder um 22.30 Uhr wieder zurück. (Das Restaurant Bordhiens am Hafen ist echt super um mal Kamel zu essen und für Hotel Gäste gibt es kostenlose Menüs, jedoch aber immer mit Anmeldung). Zum Flughafen sind es nur 15 Min mit dem Auto. In Hurghada und auch direkt neben dem Hotel gibt es tolle Basare zum einkaufen. Wir haben auch 3 Ausflüge gemacht, einmal nach Luxor (sehr schön, aber heiß 40°C und lange Busfahrt, waren von morgens 3.30 bis 22.00 Uhr unterwegs), dann einen Schnorchelausflug (sehr, sehr schön; machen wir nächstes mal auf jeden Fall wieder und Unterwasserkamera nicht vergessen!) und einen Ausflug mit dem Sea Scope (ein Boot mit Unterwasserpanoramafenster; schön, aber nur wenn wenig Wind und Wellen gehen, da man sonst nicht viel sieht).
Es wird sehr viel Angeboten. Vom Volleyball, Skat, Bingo, Tennis usw. bis zu einer Freistunde Windsurfen. Gegen Gebühr kann man auch Windsurfen, Tretboot fahren und Kamelreiten. Jeden Abend findet auch eine Animation statt (sehr lustig). Es gibt auch einen Kinderclub, Discos und neben dem Hotel auch sehr gute Einkaufsmöglichkeiten. Ebenfalls gibt es auch Internetzugang. Der Strand ist aus grobkörnigem Sand und das Wasser ist fantastisch, also sehr klar und blau. Am Strand befinden sich viele Liegestühle und Sonnenschirme sowie Strandmuscheln, da dort ein strammer Wind geht, der aber nicht sehr stört, da es doch sonst sehr heiß wäre. Die Strandtücher bekommt man jeden Tag frisch. Am Strand befinden sich in Abständen Duschen um das Salzwasser los zu kriegen. Ganz vorne am Strand gibt es ein Riff an dem man gut schnorcheln kann und das Nachts von außen beleuchtet wird. (Fische, die sich sehr gern zeigen, wie auch ein Rochen) Die Pools sind sehr sauber werden aber leider schon um 17.00 Uhr geschloßen, da diese dann gereinigt werden. Und Handtuchabgabe ist auch schon um 17 Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|