Das Design-Hotel wurde erst im Herbst 2007 eröffnet. Es verfügt über rund 280 Zimmer und eignet sich aufgrund seiner Lage als Kongresshotel. Sehr gutes Kongresshotel für Geschäftsreisende. Für Städtereisende würde ich trotz der hervorragenden Anbindung an die U-Bahn trotzdem eher ein Hotel in der Innenstadt empfehlen, da es rund um das Arcotel Kaiserwasser ausser einer Tankstelle und einem früh schließenden Supermarkt in der UNO-City nicht viel gibt.
Mein Zimmer war geräumig und gut ausgestattet (Flatscreen-TV, Minibar, AirCondition), die Betten bequem. Auch hinsichtlich der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden.
Aufgrund der Buchungslage (Kongress! Restaurant ausgebucht, da wenig gastronomische Möglichkeiten außerhalb des Hotels) konnte ich das Hotelrestaurant UNO leider nicht testen. Das Frühstücksbüffet war in Ordnung, vor allem die Auswahl der Früchte. Man wurde auch nicht sofort am Ende der Frühstückszeit "hinausgebeten", was sehr angenehm war.
Der Empfang war freundlich und hilfsbereit (Restaurantreservierungen übernommen) und auch Unklarheiten hinsichtlich meiner Buchungen konnten vernünftig geklärt werden. Keine Beanstandungen!
Das Hotel liegt direkt am Vienna Austria Center (Kongresscenter) und der UNO-City. Vom Flughafen benötigt man rund 25-30 Minuten (ca. 35 Euro) mit dem Taxi. Direkt vor dem Hotel hält auch der Flughafenbus und es besteht eine direkte U-Bahn-Verbindung in die City (ca. 8 Minuten bis direkt in die Wiener Innenstadt). Aufgrund der Lage unweit des Kongresscenters wird das Hotel von Geschäftsreisenden frequentiert.
- Geschäftsreise
Aufgrund der morgendlichen Öffnungszeiten des Fitness-Centers (erst ab 9 Uhr) konnte ich dieses nicht nutzen, was ich etwas ärgerlich fand. Internetnutzung war gegen eine Gebühr möglich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |