- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben uns dieses Hotel ausgesucht, weil es noch relativ jung und damit auch ziemlich modern eingerichtet ist. Obwohl wir zweifel bei der, sich fast durch das gesamte Hotel ziehenden, Grundfarbe Rot hatten, haben wir uns sehr wohlgefühlt. Im Zimmer selbst war fast nie aus anderen Zimmern oder von der Straße etwas zu hören, aber das lag vielleicht auch daran, das es mit Blick zum See hinten lag. Das Hotel ist in erster Linie ein Business Hotel und das ist gut so. Denn so hat man oft seine Ruhe. Zum Beispiel beim Frühstück. Das Frühstücksbuffett gibt es bis um 10 Uhr und wenn man als Urlauber wie wir so um 9 Uhr erscheint sind die meisten Leute schon weg wobei das Frühstücksbuffett aufgefüllt und sauber ist. Die Auswahl an warmen und kalten Speisen und Geträmken war aus unserer Sicht ziemlich groß. Nur ein Aspekt hat uns doch manchmal genervt. Das Service Personal. Da wuseln immer rund 3 oder 4 Mitarbeiter rum und räumen bspw. gebrauchte Teller ab. Eigentlich total in Ordnung, aber so ab 9 Uhr fangen sie an, da sie wissen das eher weniger Leute noch zum Frühstück kommen, erste Tische abzuräumen und für das Mittagessen einzudecken. So hat man ständig das Gefühl, wenn einer der Kellner am Tisch vorbeigeht und auf diesen schaut, unter Druck zu stehen, man möchte doch bitte langsam fertig werden. Trotzdem war das Personal immer feundlich. Das zweite Positive am Business Hotel war der Wellness Bereich. Auch hier hatten wir jeden Abend unsere Ruhe, denn die meiste Zeit waren wir alleine. Es gibt zwei Saunen, ein sehr sehr heißes Dampfbad, einen Ruhebereich, einen großen Balkon, einen Fitnessbereich mit 5 oder 6 Geräten, frische Handtücher und Badetücher und Obst und eine Erlebnisdusche im Saunabereich. Das sind mehere schick gefließte Duschen, im Kreis angeordnet u.a. mit einer Regenwalddusche und einer Dusche mit Düsen an den Seiten. Es gibt auch ein Aqua-Massagegerät, aber das kostet glaube ich einen ordentlich Preis pro Sitzung. Was gibt es noch zu erwähnen? Die Zimmer waren immer sauber und sind schick und modern eingerichtet. Auch hier gab es Obst, nämlich Äpfel. An der Rezeption gab es unaufgefordert Tipps und Hinweise für unsere Stadtreise. Das Hotel hat drei Fahrstühle, so gab es auch hier nie Gedrängel oder lange Wartezeiten. Die Bar haben wir nicht genutzt. Wir waren froh, am Ende des Tages die Beine hochlegen zu können. Die U-Bahn Station liegt auf der anderen Straßenseite, ca 100m vom Hotel entfernt. Es gibt auch so eine Art Flughafenshuttle, der bei der Fahrt in die Stadt direkt vorm Hotel hält. Dies ist aber deutlich teurer als die S-Bahn und nicht im Wien-Ticket enthalten. Lieber S-Bahn fahren und einmal umsteigen. Nach einer halben Stunde waren wir am Hotel. Was die Einkaufmöglichkeiten angeht, nun, in der Nähe haben wir weniger gefunden. Neben der U-Bahn Station gibt es einen Kiosk/Dönerbude und ein Asia Restaurant. Aber wir haben auch nicht intensiv gesucht. In der Innenstadt gibt es immer wieder diese Billa-Supermärkte. Schaut von außen aus wie ein Discounter, ist aber keiner. Die Preise liegen auf dem Niveau von bspw. Sky oder Edeka. Das Hotel können wir auf jeden Fall empfehlen und sollten wir erneut nach Wien reisen werden wir es wohl wieder buchen. Und falls jemand mit Kindern reist, hinterm Hotel liegt noch ein Spielplatz, nach dem Thema Uno angelegt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut