Publikum war sehr gemischt. Zwischen den Geschäftsreisenden waren auch etliche Urlauber unterschiedlichster Nationalität. Siehe Lage!
Wir hatten ein normales Nichtraucherzimmer, was den üblichen Standards entsprach. TV (mit ORF 1 und 2, sowie ZDF, ARD, Pro7, Sat1, RTL, ...), Minibar, Föhn, Safe, Klimananlage, ... Das einzig negative waren die Betten. Es waren nämlich 2 Betten, die durch den Nachttisch getrennt waren. Zusammenschieben ging nur schlecht, weil eben der Tisch genau dazwischen war und dort Lampe und Telefon standen. Dieser Umstand hat weitere Punkte in der Bewertung gekostet. Ist halt für ein romantisches Wochenende eher hinderlich. ;) Aber sonst schönes Zimmer ohne Ausblick, sehr ordentlich und sehr sauber!
Wir hatten nur Frühstück. Reichhaltiges Angebot mit allem was man braucht: Brot (auch Vollkorn), Hefezopf, Semmeln (wenig Vollkorn), Kuchen, Gebäck (vor allem die leckeren Puddingteilchen, Mmmh!), Eier (sowowhl Spiegel als auch gerührt), Obst (auch als Salat), Müsli in etlichen Variationen, Jogurt, Säfte (Grapefruit, Orange, Multivitamin, ...), Wurst- und Käseaufschnitt, Gemüse, Würstchen, ... Das war bestens!
Sehr freundlich und zuvorkommend!
Anreise. Im Katalog war zu lesen, dass das Hotel 15,50 Euro pro tag für das Parken nimmt. Das ist schon ziemlich viel (führt auch zum Punktabzug in der Bewertung), deshalb haben wir uns für einen P+R Parkplatz ausserhalb der Stadt entschieden. (In Ottakring, beschildert, wenn man auf der A1 nach Wien fährt.) Mit der U-Bahn sind wir dann zum Westbahnhof, von wo es ca. 10 bis 15 Minuten zum Hotel sind. Dort angekommen hat gleich ein netter Kofferträger die Koffer in Empfang genommen. Einchecken war in weniger als 5 Minuten erldigt und der nette Kofferträger hat uns zu unserem Zimmer gebracht. Lage: Nahe dem Westbahnhof und man ist mit der U-Bahn in ca. 10-15 Minuten am Stephansdom. Zur Mariahilferstraße, wo es sehr viele Läden hat, ist man in 2 Minuten mit der Straßenbahn oder in 5 bis 10 Minuten zu Fuß. Die Lage ist nicht zentral, aber gut angebunden zum Zentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt in dem Hotel einen kleinen Fitnessraum mit einigen Geräten. Die habe ich alle nicht ausporbiert. Nur den Whirlpool habe ich benutzt. Der ist ziemlich gut versteckt im 7. Stock. Über die Nottreppe gelant man dorthin. Ist aber ausgeschildert. man muß sich nur trauen! Da ich die drotigen Einrichtungen paraktisch nicht genutzt habe, kann ich dazu nichts sagen. Der Whirlpool ware jedenfalls heiß und hat mächtig gewhirled.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Stadt |