- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wäre das Hotel gut 50 Euro günstiger pro Nacht, gäbe es eine uneingeschränkte Empfehlung. Für den verlangten Preis wird indes zu wenig Komfort geboten, und einige Details wirken auf mich eher lieblos als boutique.
Boutique-Hotels sind seit einigen Jahren gross in Mode. Sie lassen auf ein einzigartiges, individuelles Erlebnis hoffen. Nicht überall, wo Boutique drauf steht, ist aber auch Boutique drin, oder aber der Begriff wird für undefinierbaren Wildwuchs missbraucht. Das Zimmer war jedenfalls eher unpraktisch eingerichtet. Ein Bett mit zu knapp bemessenem Leintuch, das schnell verrutscht und die Matratze freigibt, wenn man sich im Schlaf dreht. Plus irgend einen Matratzenaufsatz, der auch nicht das Gelbe vom Ei ist. Die Dusche ist vom Layout her eher unpraktisch, man konnte sich kaum umdrehen oder sich wo festhalten. Ein Vorhang, der keiner ist. Das Zimmer wirklich zu verdunkeln konnte man vergessen. Der Vorhang taugte nicht dafür. Man musste ihn auch zuerst auf der rechten Seite einhängen, ziehen ging nicht. Und er verdeckte das Fenster eben nicht richtig. Es gab zwar kostenpflichtige alkoholische Getränke auf dem Schreibtisch. Zwei gratis Wasserflaschen wären mir bedeutend lieber gewesen. Die alte Klimaanlage in der Decke ist ausser Funktion. Eine neues Klimagerät tut jedoch seinen Dienst. Wer trotzdem hier buchen will, sollte die neuen Zimmer wählen und halt entsprechend mehr bezahlen. Die älteren sind noch schlechter. Ich würde aus heutiger Sicht lieber nochmals näher an der Burg buchen, da scheint es ein deutlich besseres Hotel zu geben, das allerdings auch nochmals teurer ist. Doch genau dies ist das Problem: Das Arensburg Hotel ist zu teuer fürs Gebotene (konkret habe ich 245 Euro pro Nacht gezahlt). Wären es 30-50 Euro weniger pro Nacht, würde ich vieles durchgehen lassen, was ich jetzt als negativ bemängle.
Das Frühstück ist nicht sensationell. Da habe ich in deutlich günstigeren Unterkünften in Estland besser gegessen. Die Saftmaschine stammt vermutlich aus einem Saftladen, denn es schläft einem das Gesicht ein, bis das Glas voll ist. Sehr gut hingegen ist das A la Carte Restaurant, welches ich Hotel- wie externen Gästen empfehlen kann.
Beim Service gab es nichts zu bemängeln per se. Alles lief speditiv und korrekt. Mir fehlte indes der letzte Touch, das "Boutique", dessen sich das Hotel schimpft.
Die Lage ist ausgezeichnet. Nahe zum Stadtzentrum, nahe zur Burg, die man nicht verpassen sollte. Genügend gratis Parkplätze ums Haus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife