Das Hotel hat vielleicht 60-70 Appartments und Studios für 2 - 4 Personen. Die Anlage ist wohl mit den Jahren etwas gewachsen und so gibt es einen vorderen Bereich, der eng, aber auch grün ist, und einen hinteren Bereich, in dem alles weitläufiger, aber auch eintöniger ist. Dafür ist der Abstand zur Schnellstraße größer. Das Hotel ist mit Halbpension zu buchen, aber auch "nackig" ohne alles. Die Appartments sind vielleicht 30 qm groß und bestehen aus Küche mit Schlafmöglichkeit und separatem Schlafzimmer, in dem auch die Klimaanlage ist. Die Gäste kommen aus Deutschland, aber auch aus Holland, Österreich und Frankreich. Es gibt einen kleinen Pool mit einer Poolbar, die auch als Rezeption (!) dient - aber wer will da schon liegen? Eine Kinderspielecke (kleiner Kinderspielplatz) und eine "Spielhalle" mit Tischtennis, Tischkicker und einem anderen Gerät, das gegen Geld zu nutzen ist, befindet sich auch auf dem Gelände. Zudem gibt es einen Whirlpool und einen Raum, der sehr klein, aber nett aussieht, zum Essen. Im Grunde kann man durchaus eine Woche hinfahren, wenn man keine Familie hat und einen Mietwagen, denn es gibt genügend Ausflugsmöglichkeiten. Ein Familienurlaubsziel sieht anders aus! Und füttert bitte die kleine weiße Katze - Susi heißt sie und ist liebesbedürftig!
Das Zimmer ist wie gewohnt recht spartanisch eingerichtet, vielleicht 30qm groß und besteht bei den Appartments aus Küche mit Schlafmöglichkeit und Schlafzimmer. Da die Klimaanlage im Schlafzimmer ist, wird´s in der Küche kuschelig im Sommer. Es gibt Föhn und Fernseher (mit dem ZDF) im Schlafzimmer, einen Kühlschrank, zwei Herdplatten in der Küche und eine unterirdische Küchenausstattung - aber es geht, um kalt zu essen oder mal Eier oder Spaghetti zu machen. Der Wasserkocher ist vor dem Kochen ausgegangen, denkt doch bitte an einen Kaffeefilter, sonst gibt´s nur Tee morgens.
Haben wir nicht genutzt, braucht man auch nicht. Das Essen sieht sowieso nicht sehr abwechslungsreich aus und wir haben es genossen, morgens uns selbst unser Frühstück zu machen. Wenn wir kein Auto hatten und einfach nach einem Tag am Meer zu müde für den langen Weg ins Dorf waren, haben wir auf dem Balkon etwas gegessen oder sind in die Taverne nebenan gegangen.
Die Betreiber sprechen englisch und wickeln den Laden geschäftsmäßig ab, ohne sich groß ins Zeug zu legen - schade, denn selbst bei einfacher Ausstattung wäre doch mit etwas Engagement und Liebe zum Detail viel mehr möglich! Die Zimmer werden regelmäßig oberflächlich gereinigt von sehr freundlichen Frauen. Die Klimaanlage kostet 7€ am Tag, der Safe (der sich am offenen Pool befindet) 3€ - wir kennen´s ja jetzt von vielen griechischen Hotels, sind´s aber eigentlich leid. Gerade die schlechte Lage des Hotels würde es doch nötig machen, dass man die Gäste an sich bindet - das steht auf der Agenda der Betreiber aber nicht an Platz 1.
Das Hotel liegt an der Schnellstraße von Rhodos nach Lindos, also günstig für Ausflüge und ungünstig für einen Urlaub in schöner Umgebung. Zum nächsten Strand muss man zweihundert Meter an der Straße entlanglaufen und dann biegt man in einen recht netten Weg, der noch einmal 800 Meter zu laufen ist. So ist man fast 20 Minuten unterwegs. Ins Dorf, das noch ursprünglich griechisch, aber sehr verbaut und ohne Charme ist, läuft man in die andere Richtung, vielleicht 800 Meter lang und etwa 15 Minuten. Teilweise gibt es keinen Bürgersteig und es geht stetig bergauf - das erleichtert den Rückweg mit einigen Ouzos intus. Allzu viele Tavernen gibt es im Dorf nicht, aber auch einige Kneipen und Einkaufsmöglichkeiten. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt für den Alltagsbedarf, etwas günstiger ist es einige hundert Meter neben dem Hotel im großen Supermarkt. Direkt neben dem Hotel ist eine wirklich gute Taverne (George´s) mit leckerem Essen und sehr netten Bedienungen.
Der Pool ist sehr klein und es gibt eine kleine Poolbar, an der man abends noch einen Absacker nehmen kann. Einladend ist es aber nicht unbedingt. Liegen möchte man am Pool nicht - wieso fährt man auch ans Meer? Außerdem ist der Liegebereich sehr eng. Nach dem Fußmarsch zum Strand benötigt man das Meer auch wirklich - und es ist herrlich! Kristallklar! Die Liegen kosten 8€ - auch das kennen wir und auch das sind wir eigentlich leid, zumal wir auch auf griechischen Inseln schon viel, viel netter am Strand gelegen haben. Es gibt eine kleine Kiosk-Bar, die direkt an der Straße liegt (wenn man am Meer liegt, nimmt man die Straße kaum mehr wahr). Läuft man ein paar Meter am Strand entlang kann man problemlos ausreichend Platz für sein Handtuch finden, sofern einen die "Kieselsteine" nicht stören.
| Infos zur Reise | |
|---|---|