Die Hotelanlage besteht aus mehreren Apparmentblocks mit jeweils ca. 10 Parteien. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, in unserem Fall mit zwei einzelnen Betten die man zusammenschieben konnte, eine Beistellcouch, Schrank, einer kleinen Küchenzeile, Kühlschrank, zwei Herdplatten. Wer also möchte könnte theoretisch kochen. Einen Safe kann man gegen Gebühr dazubuchen, selbiges gilt für die Klimaanalge! Das Bad ist zweckmäßig, Waschbecken, Duschbereich mit Vorhang, (interessant hier man hat keine Möglichkeit den Duschkopf in Kopfhöhe zu fixieren). Wichtig war uns dass es sauber ist und das traf zu, die Betten waren nicht ausgeleihert, die Fenster haben alle verschiebbare Fliegengitter, alle zwei Tage wurden die Zimmer gereinigt. Für unsere Zwecke absolut ausreichend, da wir sowieso nur zum schlafen im Hotel waren und den ganzen Tag auf Achse waren. Es gibt wie auch die Vorredner schon erwähnt haben, ein kontinentales Frühstück, nicht atemberaubend, aber ok. Um evtl. Wartezeiten zu umgehen kann man auch mal etwas früher aufstehen... Über Gästestruktur können wir nicht so arg viel sagen, am Pool haben wir öfter Familien mit Kindern gesichtet oder Anfangzwanziger gesehen. Drei Sterne bedeutet, günstiger Preis und keinen Luxus. Wer hier einen Luxusbunker erwartet sollte sich anderweitig umschauen. Fortbewegungsmittel sehr sehr ratsam, Im Juli gut warm, ca. 35 bis 40 Grad! Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier absolut gut, wir würden auch jederzeit wieder anreisen das Frühstück aber dann selber zubereiten.
DIe Beschreibung der Zimmer haben wir in den ersten Themenblock integriert!
es gibt einen Speisesaal für alle, soll heißen Frühstück und für die Halb und oder Vollpensionisten alle anderen Mahlzeiten werden hier kredenzt. Die Auswahl des Frühstücks war spartanisch, Wurst, Käse, Weissbrot, Cornflakes, Marmeladen-/Honigpäckchen, Gurken und Tomaten und Dosenobstsalat. Jeden Tag ohne Abwechslung. Ein Automat produziert ein Kaffeeähnliches Heißgetränk dass den Namen Kafffee noch verdienen muss. Etwas mehr Mühe hätte man sich geben können, schließlich gibt es frisches Obst vor Ort.
stehts bemüht und freundlich, mehr können wir nicht sagen
Vom Flughafen aus ist die Fahrt mit dem Tourikübel innerhalb von 30 Minuten über die Bühne gegangen, kommt denken wir darauf an wie viele Hotel angefahren werden. Das Hotel liegt an der Hauptstraße die momentan auf 4 Spuren erweitert wird, das kann aber bei der Herangehensweise der örtlichen Bauarbeiter noch gefühlte 10 Jahre dauern bis das fertig wird. Von der Baustelle bekommt man aber innerhalb der Anlage nichts mit. Die Naturwelt hält genügend musikalische Unterhaltung bereit damit keine Autogeräusche mehr die empfindelichen Urlauberohren stören können, oder was wir sehr empfehlen können, die Firma Oropax stellen kleine lärmmindernde Pfropfen her die man sich in die Ohren stecken kann. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, da bekommt man alle Dinge des täglichen Lebens und jede Menge unnütze Fakesonnenbrillen und Kram für den Strand. Wir empfehlen einen Roller zu mieten das geht prima im Stadtkern, mit einem Fahrzeug erschließt sich die Insel viel einfacher als auf die öffentlichen Verkehrsmittel zu vertrauen. Wer in Afantou auf Party aus ist sollte lieber einen Ort weiter nördlich in Faliraki Stellung beziehen, hier fühlt sich der klassische Ballermanurlauber wohler mit chinesischem Essen und englischen Bars. Wie gesagt, mit dem Roller oder Auto ist es ein wirklich großer Spaß die Insel zu erkunden. Zum Strand ist es zu Fuss ein etwa 20 minütiger Spaziergang oder man fährt mit der Bimmelbahn die am Hotel um ca 9.30Uhr losfährt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|