Kann im Großen und Ganzen der Beschreibung von Magdalena nicht viel hinzufügen, stimmt in etwa. Wir hatten HP, die Tischgetränke im Reisepreise inbegriffen, da wir eigentlich ein anderes Hotel gebucht hatten, welches aber schon eher geschlossen wurde und wir deshalb (gerne immer wieder) das Argos bekamen. Viele Engländer, aber keine von der Dauerkoma-Sorte. Im Ganzen sehr angenehme Gästestruktur. Die Anlage war sauber und gepflegt, auch der Pool war top. Alle Zimmer mit Meerblick und Balkon, das war vor allem morgens sehr schön. Wir waren völlig zufrieden, es gibt mit Sicherheit noch bessere Hotels auf Ibiza, aber nicht viele. Und die werden auch einiges teurer sein. Ich würde jedem, der nicht auf Ballermann-Atmosphäre steht, dringendst raten, nicht San Antonio zu buchen. Ibiza-Stadt oder San Eulalia sind die bessere Wahl. Dort kann man auch feiern, aber gepflegt.
Alles wie im Prospekt beschrieben, die Zimmer waren sehr sauber, die Putzfrauen haben dort sehr gründlich gearbeitet. Lediglich die Betten waren nicht so toll, kein guter Liegekomfort.
Das Essen war reichhaltig, die Auswahl morgens nicht ganz so toll, dafür aber immer alles gefüllt, sauber und lecker. Der Kaffee hat geschmeckt, dazu frisch gepresster O-Saft. Abends das Essen dagegen recht abwechselungsreich und sehr lecker. Die haben zur Zeit einen echt guten Koch. Man konnte im Restaurant nur leider nicht draussen sitzen, das war der einzige zu bemängelnde Punkt. Von Gästen die schon früher im Argos waren, wurde uns gesagt, dass der Besitzer wohl vor kurzem gewechselt hat und seitdem das Essen erst so gut ist. Also können die früheren Berichte über schlechtes Essen durchaus stimmen, sind aber mit Sicherheit inhaltlich nicht mehr aktuell.
Die Bedienung im Restaurant war superfreundlich, auch der Service war klasse. Das gesamte Personal im Hotel war für spanische Verhältnisse sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich die deutsche Reiseleiterin von BUYbye war uns gegenüber wenig engagiert. Das kann aber an uns gelegen haben, da wir die ganze Woche einen Leihwagen hatten und sie uns deshalb keine Ausflüge verkaufen konnte. An uns war wohl dahingehend nichts zu verdienen, warum sich dann bemühen?!
Liegt an der Bucht von Talamanca, fast unmittelbar am Yachthafen von Ibiza-Stadt. Man konnte morgens und abends sehr gut dort joggen. Wir sind mit dem Mietwagen vom Flughafen direkt zum Hotel gefahren, ist leicht zu finden, Fahrzeit ca. 15-20 Minuten. Ich würde auf jeden Fall immer einen Mietwagen empfehlen, es gibt auf Ibiza sehr schöne Buchten. Der Strand und das Wasser am Hotel waren sauber und ok. Das Pacha ist zu Fuß ca. 15 Minuten entfernt, das Stadtzentrum ca. 30 Minuten.
Der Pool war gut und gepflegt, aber sonstige Unterhaltung wurde nicht geboten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Ralph |