Es gibt ein Haupthaus mit Zimmer und ein paar Schritte entfernt Bungalows und 8 VIP-Villen. Wie jeder weiss kann man keine deutschen 5 Sterne erwarten. Trotz allem positiv ist die Sauberkeit in den öffentlichen Bereichen. Irgendwer lief immer dezente mit einem Wischmop oder Staubtuch rum. Die gesamte Anlage liegt auf einem Berg. D.h. egal wo man hin möchte muss man sich immer auf Treppen oder Steigungen eingerichtet sein. Dieses habe wir aber nicht als störend empfunden. Allerdings kann es sicherlichlich für Leute mit Gehproblemen schon eine Herausforderung werden. Durch die gesamte Anlage fahren aber immer ClubCars. Jederzeit kann man hier kostenfrei zusteigen oder sich sogar über die Rezeption diese überall und jederzeit hinbestellen. Z.B. bei der Abreise um nicht mit den Koffern den Hügel besteigen zu müssen
Wir hatten ein Bungalow. Im Moment alle neu, mordern und funktionstüchtig. Beim Service fehlt noch der "Punkt auf dem i". Mal wurde vergessen die Minibar aufzufüllen, mal fehlte das Duschgel und es wurde "vergessen" zu wischen. Aber sonst i.O. es gibt immer Terasse oder Balkon, Flach-TV. Deutsche Sender (RTL, ZDF; DW, EuroSport) Safe, Feuerlöscher, Harfön, Minibar, Klima)
TOP, TOP, TOP Riesen Auswahl, 1 Hauptrestaurant mir Riesenbuffet, extra Kinder Buffet, Einheimische wie auch europäische Auswahl. Unzählige Snack Point und Bars. A la carte Restaurants. Sauberkeit und Hygiene ist auch TOP. An einer Poolbar haben wir sogar erlebt wir ein Kontrolleur die Sauberkeit und Hygiene abgenommen hat. Importgetränke, welche nicht zu AI gehörten waren zu mit deftigen Preisen versehen. Aber die AI Auswahl reicht meiner Meinung nach vollkommen aus.
Der Service muss nach einem halbe Jahr Öffnungszeit echt noch geübt werden. Es ist schon wichtiger mit dem Kollegen sich zu unterhalten als den wartenden Gast an der Bar o.ä. zu bedienen. Aufgefallen ist uns, dass einheimische Gäste öfters bevorzugt wurden. Trotz allem waren alle freundlich, das kann man nicht anders sagen. Noch ein bisschen "Danke" und "Bitte" üben und dann wird das schon. Deutsch können noch nicht so viele. Aber auf Englisch geht es auf jeden Fall.
Rund um das Hotel ist definitv tote Hose. Es gibt dort gar nichts. Das nächste Dorf mit 2 Supermärkten, Eisdiele und ein paar Basar ähnlichen Shops ist zu Fuß, ohne zu trödeln in einer guten Stunde zu erreichen. Aber auch hier wieder an die Steigungen zu denken. Wir haben es einmal zu Fuß gemacht. Man läuft immer auf der Landstraße und es ist unbeleuchtet von daher würde ich die Minibuss empfehlen. Kosten mit Stand Sep. 2009 € 1,- pro Person und Fahrt. Ansonsten fährt man in die Hafenstadt Kusadasi. Auch hier mit dem Minibus für € 3,- pro Person und Fahrt. Kusadasi ist schon echt groß mit riesigem Basar und allen möglichen Shops.
Viele Sportangebote im AI enthalten. Motorisierte Sportarten wie Jet Ski o.ä. kosten extra. Riesen Kinderland. Leichte Anmation. Und nicht nervig. D.h. man wurde vielleicht 1-2 höfflich angesprochen. Ein "Nein" wurde auch sofort akzeptiert. Liegestühle, Schirme, Duschen alles ausreichend vorahden. Man bekommt eine Towel-Card. Welche bei Verlust mit € 10,- berechnet werden. Dieses schleisst aus, dass nicht überall die Handtücher rumfliegen. Sondern man bekommt gegen die Karte an einer Stelle die Handtücher, kann dieses dort auch so oft wie gewünscht gegen frische tauschen und bekommt bei Abgabe seine Towel-Card wieder. An kleinere Bereichen wie z.B. dem sep. Erwachsenen-Strand (keine Kinder unter 16 erlaubt) oder dem Pool am Restuarant Theos (ganz oben auf dem Berg oder im Spa-Bereich bekommt man Handtücher auch einfach so. D-h- man muss nicht bis zur von dort weit entfernten Handtuchausgabe laufen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Nils |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,