Monika und Klaus (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Auch beim zweiten Mal alles wunderbar!

Wie schon im vorigen Jahr, war alles sehr sauber, das Frühstück mehr als ausreichend, und alle sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt in der Umgebung einige gute Tavernen. Wir haben das Glaros am Agios Nikolaos Strand und das Petalouda im Dorf bevorzugt. Doch das ist, wie vieles andere auch, Geschmacksache.

• Die Zimmer sind nach wie vor sehr sauber gehalten, sehr groß, und auch für Selbstversorger sehr gut ausgestattet.

• Wir sind Abends mehrmals an der Poolbar gesessen, und haben Cafe Frappe, oder Ouzo getrunken. Die Preise haben sich seit dem Vorjahr nicht verändert. Da hier fast ausnahmslos deutschsprachige Gäste wohnen, findet man auch hier immer wieder jemanden zum plaudern. An dieser Stelle möchten wir alle lieb grüßen, mit denen wir beisammen waren. Besonders zwei bestimmte Pärchen: Vergesst unseren nächsten Karpathos Treff nicht!!! :):):)

• Georgios und seine Familie haben uns wie immer jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Die ganze Familie spricht recht gut englisch.

• Leider wurde der Agios Nikolaos Strand (angeblich) durch Baggerarbeiten und heftige Unwetter sehr in mitleidenschaft gezogen, doch kurz vor unserer Abreise wurden alle Liegen und Sonnenschirme entfernt, und mit den Wiederherstellungsarbeiten begonnen. Wir hoffen, dass er spätestens im nächsten Jahr wieder so schön wir früher ist. Ein Fahrzeug ist auf alle Fälle empfehlenswert, da die Insel über viele schöne Strände und Ortschaften verfügt, und man auch wegen der oft starken Windverhältnisse flexibler ist. Ist es in Arkassa zu windig, kann man z. B. leicht nach Lefkos oder Amopi ausweichen.

Es gibt einen kleinen Supermarkt in unmittelbarer Nähe, einen kleinen im Dorf, und einen größeren am anderen Ende des Dorfes.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Monika und Klaus