Uwe (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Fast perfekter Griechenland-Urlaub

Es handelt sich um ein eher kleines familiär geführtes Hotel. Sowohl der Zustand des Hotels als auch die Sauberkeit sind sehr gut ! Freies WiFi gibt es, wurde von uns aber nicht genutzt. Das Hotel bietet nur Frühstück, man kann sich allerdings an der Hotelbar zu günstigen Preisen etwas kaufen. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Österreich und Deutschland und sind 30+ ! Auf Karpathos unbedingt ein Mietauto nehmen - wie bereits erwähnt: es gibt viele wunderschöne Strände und Buchten. Auch die Bergdörfer sind allesamt sehr interessant. Wobei man in Olympos schon merkt, dass es auf Tourismus aufgebaut ist - deshalb haben wir uns in anderen Dörfern wohler gefühlt (Menetes, Messochori, Othos, etc.) Die Straßenverhältnisse sind gewöhnungsbedürftig (eng, kurvenreich, steil, z.T. beschädigt), aber da relativ wenig Verkehr ist und eigentlich überall langsam gefahren wird, sind wir mit unserem kleinen Mietauto problemlos die ganze Insel abgekommen. Ein Geländewagen ist nur empfehlenswert, wenn man auch abseits der asphaltierten Straßen fahren möchte - was aber nicht wirklich notwendig ist. Auf Karpathos geht immer ein angenehmer Wind, deshalb spürt man auch im Hochsommer die Hitze nicht so. Das Preisniveau liegt generell etwas unter dem österreichischen. Was uns auf Karpathos besonders gefallen hat, war, dass es auch in der Hauptreisezeit nicht überlaufen ist - man bekommt immer überall einen Platz (Strände, Restaurants, etc.) und muss sich nirgends anstellen. Man findet auch im August schöne Strände, auf denen man ganz für sich alleine ist! Wir sind mit its-Billa verreist und hatten als Reiseleiterin eine Holländerin, die auf Karpathos lebt (Mariska). Die war wirklich sehr freundlich und bemüht - genau wie es sein soll !!!

• Unser Zimmer war im Erdgeschoss direkt neben der Rezeption. Deshalb war es am Morgen ab ca. 7:00 Uhr etwas laut. Auch von den Nachbarzimmern (vor allem von oben) hört man einiges durch. Deshalb würde ich ein Zimmer im Obergeschoss des südlichen Flügels empfehlen! Zimmergröße und Zustand sind sehr gut. Es gibt Klima, Safe, Kühlschrank, Kochplatten, Mikrowelle, etc. (alles ohne Aufpreis) Die Zimmerreinigung war auch perfekt.

• Das Frühstück wird serviert - es gibt kein Buffet. Allerdings bekommt man ohne Fragen einfach serviert, was es an dem Tag gerade gibt - egal ob man es will oder nicht. Man bekommt zwar sehr viel, allerdings ist die Qualität der Speisen nicht perfekt (zum Teil angefaultes Obst, billigster Schinken, mit Wasser verdünnter Saft, etc.). Wir sind dann immer vorher zum Personal gegangen und haben bestellt, was wir wollten - dann ist es halbwegs gegangen.

• Man wird freundlich aber nicht "herzlich" behandelt. Beim Einchecken bekommt man die Funktionen des Zimmers (Safe, Klimaanlage, etc.) kurz und bündig auf englisch erklärt - das wars. Deutsch wurde nicht gesprochen. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Was uns fehlte war die griechische Gastfreundschaft, wie wir sie aus anderen Hotels kannten bzw. wie uns andere Urlauber aus ihren Hotels berichteten. Man wird zwar nicht unfreundlich behandelt, aber man hat nie das Gefühl besonders Willkommen zu sein.

• Der Ort Arkassa ist überschaubar und bietet einige sehr gute und günstige Tavernen (Taverna Kriti, ca. 300m vom Hotel, ist sehr zu empfehlen). Der (eher kleine) Strand ist auch in ca. 5-10 Minuten zu erreichen (je nach Route), allerdings gibt es auf Karpathos einige schönere Strände. Wer Party und Animation sucht ist in dem Ort (eigentlich auf der ganzen Insel) fehl am Platz. Auch kleine Supermärkte und eine Apotheke findet man in Arkassa. Es gibt keine Tankstellen, Bankomaten und Ärzte im Ort. Diese findet man in kleiner Zahl nur in der Inselhauptstadt Pigadia (ca. 30km entfernt). Was uns auf der ganzen Insel negativ aufgefallen ist, ist der Müll (von Plastikteilen bis zu ganzen Autos), der scheinbar überall einfach liegen gelassen wird...

• Gut

Das Hotel hat einen sauberen Pool und einen Fitnessraum. Der Pool wurde nur von unserem Sohn benützt.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Uwe