Brigitte (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in familienfreundlicher Atmosphäre

Wer einen ruhigen entspannten Urlaub abseits von Hotelburgen und Touristenpfaden sucht und dennoch auf Komfort nicht verzichten möchte, ist im Arkasa Bay genau richtig. Die Anlage ist klein und sehr fein!! Wir wohnten in einem Appartment mit Blick zum Pool, was sich als ideal herausstellte. Erstens ist der Balkon windgeschützt und zweitens konnten wir unsere beiden Kinder, die oft stundenlang im Pool planschten, gut beobachten und mit ihnen vom Balkon aus kommunizieren. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig mit einer gut ausgestatteten Kitchenette. Auch das Bad ist perfekt in der Größe und sehr sauber. Der hübsche Pool bietet Badefreuden, wenn der "Meltemi" mal zu heftig bläst. Wir hatten kein Frühstück gebucht, werden es aber nächstel Mal tun, da andere Gäste sehr zufrieden mit dem abwechslungsreichen Angebot waren. Außerdem sitzt man recht nett direkt neben dem Pool und oft hüpften die Kinder schon ins Wasser während die Eltern noch in Ruhe das Frühstück genießen konnten. Für Familien ist die Anlage ideal. Unsere 2 Mädels fanden sofort Anschluss und machten viele Bekanntschaften mit anderen Kindern. Da die Gäste hauptsächlich aus Österreich und Deutschland stammen, fällt auch die Sprachbarriere weg. Der Manager, Georgos, ist besonders kinderliebend und kümmert sich besonders um sie. Wir würden allen empfehlen, ein Mietauto für ein paar Tage zu nehmen und dieses schon von zu Hause aus zu buchen. In der Hochsasison kann es vorkommen dass das Kontingent der Autos auf der Insel erschöpft ist und man lange auf ein Auto warten muss. Es zahlt sich aus, andere Strände und Orte auf der Insel zu besuchen. Besonders schön zum Baden fanden wir es in Lefkos. In Amopi sind die Buchten ziemlich überlaufen.

• Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Es gibt eine Klimaanlage, die wir jedoch nie brauchten. Alles sieht noch ganz neu aus und man fühlt sich sehr wohl.

• Man hat im Ort eine gute Auswahl an Tavernen. Im Glaros schmeckte es am besten, aber auch die anderen Tavernen sind okay. Man sitzt im Dorf nett am Dorfplatz und im Glaros direkt am Meer. Überall spricht das Personal perfekt Englisch. An der Poolbar im Arkasa Bay erhält man sehr köstlich Snacks wie verschiedene Arten von Sandwiches und Salaten.

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb und besonders Georgios ist äußerst freundlich, immer gut aufgelegt und nimmt sich oft Zeit, mit den Gästen zu plaudern. Auch seine Tochter und Maria, die an der Poolbar arbeiteten und leckere Snacks zubereiteten , waren sehr zuvorkommend. Immer wenn man etwas brauchte, konnte man sich an Georgios wenden. Wir waren schon öfter auf anderen Inseln in Griechenland in ähnlichen Anlagen aber wir hatten noch nie zuvor das Gefühl, so persönlich und freundlich betreut zu werden wie im Arkasa Bay. Alle sprechen perfekt Englisch und es machte uns Spaß bei Unterhaltungen an der Poolbar von Georgios ein paar Worte und Sätze in griechisch zu lernen. Wir denken, Arkasa Bay ist wohl das beste Hotel auf der Insel und wir wollen sicher wieder hinkommen.

• Gut
  • Die Bucht direkt vor dem Hotel ist zum Baden nicht geeignet. Zum schönen Sandstrand mit lustigen Wellen geht man ca. 10 Minuten, was wir nicht als schlimm empfanden. In den Ort geht man nur 5 Minuten und ein Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe, weitere findet man im Dorf. Das Dorf Arkasa ist typisch griechisch mit einigen netten Tavernen . Für Kinder besonders geeignet ist das Taka Taka Mam auf den netten Dorfplatz, wo neben griechischen Spezialitäten auch fast food angeboten wird. Am besten isst man aber im Glaros, eine Taverne direkt am Agios Nikolaos Beach. Man kann auf das Meer blicken und griechischer Musik lauschen. In der Hauptsaison am besten einen Tisch immer vorreservieren. Was uns besonders gefiel ist, dass man das dörfliche Leben in Arkasa mitbekommt. Discos findet man hier keine, dafür kann man auf dem Heimweg in der urigen und romantischen Stema Bar noch einen Cocktail bei guter Musik genießen.

Gott sei Dank gibt es keine Animation. Die Kinder hatten im kleinen Pool immer Spaß mit anderen Kindern und waren selber kreativ beim Spielen miteinander. Das Internet kann man kostenlos nutzen, indem man sich an der Rezeption einfach einen Laptop ausborgt. Am Pool sind immer genügend Liegen und gemütliche Liegesessel vorhanden. Die Anlage hat zwar keinen Meerblick vom Pool aus was seinen guten Grund hat. Man sitzt sehr windgeschützt am Pool. Liegen am Strand sind zu bezahlen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Brigitte