Fabio (14-18)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Mehr als nur ein Stadthotel

Gut

Bin seit ungefähr einer Stunde daheim von diesem Urlaub also sind die Ereignisse noch frisch und ich kann sagen: Eins der besten Stadthotels der Welt. Hätte sofort 5 Sterne verdient. Im ganzen Haus gibt es überall kostenloses W-Lan mit ungefähr 11 MBit/s. Sonst gibt es auf jedem Gang noch iPads mit denen man im Internet surfen,sich Sehenswürdigkeiten raussuchen und Routen berechnen lassen kann. Auch für Übernachtungen mit Kindern geeignet. Schneller Check-IN sowie Check-OUT.Sehr nette Mitarbeiter. Frühstück wirklich sehr lecker und frisch (Auswahl könnte etwas größer sein) Personal sehr engagiert,freundlich und gut gelaunt.Komplettes Hotel mit sehr viel Interessanter und lustiger Kunst ausgestattet.Im Zimmer sehr viele Möglichkeiten Licht zu machen.Und wer mal im Hotel bleiben möchte sollte es unbedingt ,,erforschen" den es gibt sehr viele Sachen wie z.B. ein Kräutergarten mit dessen Kräutern dort gekocht wird,ein Weinarchiv mit hochpreisigen Qualitätsweinen,einer Lesestube mit kostenlosem Tee,Cookies und Obst usw.. Auch sehr zu empfehlen ist eine Massage in dem Hotel nicht unbedingt billig aber sehr entspannend. Alles in allem würde ich am liebsten wieder in dieses Traumhotel. Tipps meinerseits habe ich eigentlich oben schon aufgeführt allerdings empfinde ich die Beste Reisezeit Anfang des Jahres sowie Herbst. Die Wetterverhältnisse sind zu dieser Jahreszeit in Salzburg doch recht gut. Wer Feiern möchte kann übrigens in nur wenigen Minuten viel Bars usw. erreichen.

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Größe absolut in Ordnung und der Zustand war sehr gut und modern. Es gibt einen Fernseher,Klimaanlage,Minibar und Telefon sowie einen Safe. Toilette und Bad waren sehr sauber und ausreichend groß. Allerdings hatten wir als Dusche nur eine Badewanne (muss man mögen).

• Gut
  • Restaurant gibt es nur eins in dem es Frühstück und (auf Reservieung) Abendessen (sehr zu empfehlen) gibt.Das Frühstück könnte etwas mehr Auswahl bieten aber sonst top an der Qualität und Frische. Es ist im Restaurant sehr Sauber. Aber wer typisch Österreichisch erwartet wird leider enttäuscht. Wer etwas typisch Österreichisch essen möchte kann in eins der Restaurants gehen die ich oben in ,,Lage und Umgebung" beschrieben hab. Ansonsten kann man auch an der Rezeption fragen die geben auch gute Tipps.

• Zum Wort Personal fällt mir in diesem Hotel mehr ein: Freundlich,Höflich,engagiert,auch mal für einen Spaß zu haben. Zimmerreinigung ist ganz normal (Handtücher wechslen,Sauber machen und Betten machen) aber ordentlich.

• Wer mit dem Auto anreist kann sich in das Parkhaus im Berg stellen und das Hotel bezahlt es sogar nach Nächten. Vom Bahnhof geht es schnell mit dem Bus bzw. Taxi zum Hotel,genauso wie vom Flughafen.Liegt direkt in der Altstadt also auch Perfekt zum Shoppen ;) Aber auch sehr viele interessante Museen gibt es im Umkreis sowie auch sehr viele Restaurants in denen es sehr lecker ist. Bsp.: Saran Essbar in der Getreidegasse,Sternbräu an der Promenade uvm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife