Mike (56-60)
Verreist als Paar • November 2019 • 3 Wochen • StrandIm Reich der Besinnung

Bewertungen sind immer subjektiv und von Gegebenheiten und Ereignissen abhängig, darum passiert es auch dass Kleinigkeiten als Problem dargestellt werden wo gar keine Probleme sind, viele Menschen können sich auch im Urlaub nicht entspannen und sind dauerfrustriert. Nun bin ich wieder in Deutschland, habe mit meiner Partnerin 16 Tage ARUM erlebt und das zum 8. Mal. Es ist schwer für einen neuen Gast, der noch nie im Arum war, nachzuvollziehen wie es ist eine Art Freundschaft zum Personal des Hotels zu entwickeln. Es sind die Menschen die uns dort im Urlaub das Gefühl geben willkommen zu sein und das auch leben. Sehr bemerkenswert ist dabei für mich, dass der Große Chef des Hotels persönlich, den Namen darf ich aus „Datenschutzgründen“ nicht nennen, täglich im Hotel präsent ist und sich mit zu den Gästen an die Tische setzt, sie zu ihren Befinden befragt und interessiert unterhält – dabei muss man kein „Stammgast“ sein. Er antwortet übrigens persönlich auf alle Bewertungen. Das Lächeln und die Freude in den Gesichtern machen den Unterschied. Nach der Landung in Deutschland habe ich sofort die vielen verbitterten Gesichter, stellvertretend für den Allgemeinzustand unserer unzufriedenen Bevölkerung wahrgenommen, es ging schon im Bus auf der Rückfahrt los – dabei wird man gleich wieder runter gezogen! „Brot und Spiele“ reichen vielen nicht mehr!!! Im Hinterkopf habe ich aber dass es ganz anders geht und die Sehnsucht und das Fernweh nach dem Zustand in der Türkei sind tief in mir, ich gebe schon lange nichts mehr auf die Darstellung in den Medien, fühle mich in Side sicherer als in der Stadt in der ich wohne. Ich bin der festen Überzeugung dass Viele Deutschland verlassen würden, wenn da nicht die „materielle Zufriedenheit“ wäre, die unseren Stillstand im Land erträglicher macht. Abhängigkeiten vom Beruf und vergessene Generationen, was sich jetzt im Fachkräftemangel äußert, sind ein großes Problem. Und da ist wieder der Punkt warum sich die Gäste im Arum so wohl fühlen, ob es der Chef vom Restaurant, der Küchenchef, der Chef vom Frontoffice, die Gästebetreuung, die Gärtner, das Hauskeeping oder die vielen tollen Menschen aus allen Altersgruppen die das „Miteinander“ leben, sind – alle teilen gemeinsam mit den Gästen dieses Erlebnis das sich in Situationen, wie z.B. einen spontan geschmückten Tisch zum Abendessen, einem bilderbuchähnlich aufgeräumten Zimmer, dem herrlichen Garten oder besonderer Betreuung durch das Annimationsteam, einem Essen aus dem Reich der Sinne, einem persönlichen Gespräch und unfassbar vielen Erlebnissen ähnlicher Art zeigt. Spätestens nach dem 2. Urlaub im Arum erlebt und versteht man diese Nähe. Gerade „wir Deutschen“ die wir völlig verlernt haben was gemeinsam Ziele erreichen bedeutet, wir kennen nur Ellenbogen und Qualifikationseinstufungen für unsere Gehälter, die Selbstbeschränkung durch immer mehr Regularien und Abgaben... und den Stillstand der letzten Jahre. Im Arum treffe ich noch heute zu 90% das Personal das ich auch vor 5 Jahren schon kennen lernen durfte, alle haben sich positiv entwickelt und zeigen täglich dass man zufrieden sein kann. Ein Phänomen ist, dass ohne Absprachen zur selben Zeit die gleichen Urlauber vor Ort sind, dabei sind schon sehr viele schöne Freundschaften entstanden die keine Landesgrenzen kennen. Vor zwei Jahren habe ich unter „Urlaub bei Freunden“ schon einmal gepostet. Dieses Jahr bezeichne ich zusätzlich mit „Im Reich der Besinnung“ Meine Bewertung erklärt sich von selbst. Es ist keine Frage ob wir wiederkommen, die Frage ist, wann uns die Sehnsucht so quält dass wir es tun? Herzlichen Dank für die schöne Zeit ihr Lieben!

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:3 Wochen im November 2019
    Vorname:Mike

Sehr geehrter Mike, zunächst einmal bedanken wir uns für Ihre jahrelange Treue und für die tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihr Lob und dass Sie sich im Arum Barut Collection wohlgefühlt haben. Es ist schön, Sie und Ihre Partnerin zu unseren Stammgästen zählen zu dürfen. Das gesamte Team freut sich schon auf Ihren nächsten Besuch und wünscht Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüssen Namık AYDIN General Manager

Offizielle Hotel Homepage