Kai (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Aruba Lodge - die perfekte Unterkunft in Tsavo East

Die Aruba Lodge wurde im April 2008 neu eröffnet und liegt im Tsavo ost Natiponalpark, ca. 30km vom Buchumagate entfernt, direkt am Aruba-Damm, so das tolle Tierbeochtungen gewährleistet sind. Sie besteht aus 40 einzelnen kleineren Bungalows (Bandas). Alle Zimmer sind ebenerdig und haben eine kleine Terasse. Die Safari mit dieser Lodge nicht beim Reiseanbieter Buchen (Preise sind extrem hoch) sondern bei ansässigen Safarianbietern, wie z. B. DM-Tours am Diani Beach.

• Die Zimmer sind in einem TOP-Zustand (schliesslich wurde die Lodge erst im April des letzten Jahres wiedereröffnet). Unser Zimmer verfügte über ein Kingsizebett und ein Einzelbett. Das Moskitonetz lief in einer Schiene und konnte komplett um die Betten gezogen werden. Während unserer Spätpirsch wurden die Betten bereits vom Personal zur Nacht gerichtet. Klimaanlage gibt es hier nicht, dafür zwei Ventilatoren, die vollkommen ausreichend waren. Das Bad verfügte über eine sehr große Dusche und war auch sehr sauber. Von der Terasse hat man einen schönen Blick in der Park. Alle Zimmer sind Nichtraucherräume!

• Das Restaurant der Lodge bitet die Speisen in Buffetform an. Es ist sehr sauber und bietet einen direkten Blick in den Nationalpark. Hier kommt richtig Atmosphäre auf. Die Speisen sind überaus schmackhaft und gut gewürzt. Getränke müssen hier vor Ort bezahlt werden, oder aber sie werden auf Zimmer geschrieben und die Bezahlung erfolgt am Abreisetag. Die Preise für die Getränke halten sich absolut im Rahmen (210 KSH für eine Flasche Bier - Cocktails zwischen 330-750 KSH). Von der Terasse bietet sich ein wunderschöner Blick auf den Park, so dass man die Tiere dierekt von der Lodge aus beobachten kann (oder werden wir beobachtet?). Den Sundowner hier zu nehmen ist ein wunderschönes Erlebnis.

• Der Check-In erfolgt vollkommen problemlos, das Personal ist sehr freundlich. Zu den Umgang mit Beschwerden könne wir nicht sagen, da alles zu unserer vollsten Zufriedenheit gelaufen ist.

• Die Ashnil Aruba Lodge liegt im Tsvo Ost Nationalpark, ca 160km von Mombasa entfernt, direkt am Aruba-Damm gelegen. Die Fahrzeit von Momasa beträgt 2, 5-3 Std. Zudem verfügt die Lodge über eine Tankmöglichkeit für die Safarifahrzeuge.

Die Lodge verfügt über einen kleinen Pool, dessen Benutzung kostenlos ist. An der Rezeption erhält man kostenlos Badetücher für den Pool. Auch von hier kann man z. B. den Zebras opder Elefanten beim fressen zusehen. Zudem gibt es in der Lodge einen kleinen Giftshop-die Preise sind nicht höher wie auch in der anderen Touristengebieten. Auch ein Konferenzraum wird heir geboten.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009