Die Lodge ist recht neu (Eröffnung 2008). Es gibt ein Hauptgebäude, wo sich Rezeption und Restaurant befinden und mehrere Bungalows, in denen sich die Zimmer befinden. Alles war sehr sauber und ordentlich, besonders das Bad. Die Speisen waren inklusive, Getränke musste man bezahlen. Da wir nur eine Nacht geblieben sind, war das aber ok. Wir hatten unsere Safari über den Reiseveranstalter gebucht. Gästestruktur sehr international, da es sich ja hier um eine Unterkunft für Safari Besucher handelt. - Eher für Kurz- als für Langaufenthalte geeignet. - Unbedingt Mückenschutzspray (Autan) mitnehmen und einen Safari Hut :)
Die Zimmer sind sehr geräumig, es gibt ein Doppelbett und ein Einzelbett, die von einem Moskitonetz umschlossen sind. Leider gibt es keine Klimaanlage, dafür aber zwei Ventilatoren. Das Bad war sehr sauber und modern. Der Bungalow, in dem wir untergebracht waren, ist komplett mit Insektenschutznetzen umschlossen. Ein Safe ist vorhanden, diesen haben wir aber nicht genutzt, da die Bedienungsanleitung sowohl in englisch als auch in deutsch total unverständlich war.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Mir hat das Essen nicht so gut geschmeckt, verhungert ist man aber aufgrund der großen Auswahl trotzdem nicht. Alles war sehr sauber, einiziges Übel sind die absolut widerlichen zigarettenschachtel großen schwarzen fliegenden könnenden Käfer! Die halten sich tagsüber zwar unter der Erde auf, aber gehen dann abends auf Tour. Gerne fliegen sie auch durchs offene Restaurant oder durch den Bar Bereich... und dann gerne mal Richtung Licht gegen Säulen und Wände. Also nichts für Käfer-Hasser wie mich ;)
Das Personal war super freundlich und sprach fließend englisch. Getränke wurde sofort gebracht und auch sonst waren die Mitarbeiter sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Abends wurde man sogar von einem Ranger vom Restaurant zum Zimmer begleitet, da sich auf den dunklen Wegen Schlangen, Skorpione und KÄFER aufhielten.
Mitten im Tsavo Ost Nationalpark, ca. 45 km vom Buchuma Gate entfernt. Direkt an der Lodge befindet sich ein großes Wasserloch, was man auch von unserem Zimmer aus sehen konnte. Leider waren hier keine Tiere, außer Vögel und ein Nilpferd, was sich jedoch tagsüber unter Wasser aufhielt und so nur der Kopf zu sehen war. Die Lodge ist durch einen Elektrozaun und ein Rollband vor dem Eingangstor vor den wilden Tieren gesichert :) In der Lodge gibt es sogar einen Souvenir Shop und einen Pool.
Es gibt einen Pool, den wir aber aufgrund nur einer ÜN nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Christin |