- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir besuchten das Assa Maris im Juni/Juli 2006 zu Ferienbeginn in NRW, demnach war die Auslastung des Hotels noch sehr gering. Die Gäste kamen teils aus Deutschland und Griechenland, jedoch hauptsächlich aus Österreich. Was uns persönlich sehr gut gefiel, war die Lage des Assa Maris, die - wie hier schon häufig angemerkt - etwas abgelegen, also ausserhalb jeglichen "Ferientrubels" ist! Man findet hier also die Ruhe die man sucht, soweit man sich im Vorfeld darüber kundig gemacht hat. Die Hotelanlage selbst ist sicherlich nicht mehr neu, jedoch super gepflegt, vor allem die Gartenanlagen sind traumhaft. Die Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer) sind absolut zweckmäßig eingerichtet - die gemauerten Betten tragen hier zur optimalen Sauberhaltung der Zimmer bei. Zudem ist die Leistung des Reinigungspersonals hervorragend - täglich saubere Handtücher eine Selbstverständlichkeit (egal wo sich die gebrauchten Handtücher befanden). Neben dem Fernseher (wer's braucht), freut man sich über einen kleinen Kühlschrank und Klimaanlagen (deren 2, wobei eine leider nicht funktionierte). Das Personal an der Rezeption ist super freundlich und kompetent; spricht zudem perfekt deutsch. Die Anzahl der eingesetzten Kellner ist enorm, so dass benutztes Geschirr stets gleich abgeräumt wurde. Die Kellner sind freundlich und "unauffällig", sprechen Englisch und teilweise Deutsch. Besonders zu erwähnen ist der "Oberkellner" Angelo, der nicht zuletzt eine Art Seele des Hotelpersonals ist. Er spricht pefektes Deutsch, Italienisch, Englisch, natürlich Griechisch und was weiß ich noch alles und ist einfach ein unheimlich netter Mensch! Alles in allem ist das Assa Maris ein tolle Anlage, in der man einen herrlich ruhigen und erholsamen Badeurlaub verbringen kann. Durch die ruhige Lage und die doch sehr, sehr spärliche Animation (wärend unseres Aufenthalts fand so gut wie keine "Erwachsenenanimation" statt) sind Familien mit älteren Kindern ggf. etwas abhängig von den gleichzeitig im Hotel befindlichen anderen Kindern, damit sich die Sprößlinge mit Ihresgleichen die Zeit vertreiben können. Aus unserer Sicht finden sich im Assa Maris jedoch überwiegend Familien mit kleineren Kindern ein. Toll fanden wir die Anbindung des sehr schönen Strandes, direkt am Hotel, bzw. an der Poolbar, wobei sowohl der Strand, als auch der Pool selbst über ausreichend Liegen und Sonnenschirme verfügt. Das obligatorische "Handtuchlegen" am Morgen zwecks Liegeplatzsicherung entfällt hier gänzlich! Uns hat der Urlaub sehr gefallen, Kritik kam nur von unseren Kindern (13+14), bezüglich des Essens und der Animation. Noch ein paar Worte zum bereits viel zitierten Essen: Die angebotenen Speisen sind typisch griechisch; demnach größtenteils sehr gesund, vielleicht nicht immer nach deutschem Geschmack. Für Kinder also nicht gerade ein Schlemmerparadies (obwohl Eis "rund um die Uhr" natürlich gut ankam). Uns hat es jedenfalls hervorragend geschmeckt und wir sind stets gerne zum Buffet angetreten. Letztlich können wir sagen, dass wir im Assa Maris einen sehr, sehr schönen Urlaub verbracht haben und wir gerne noch eine Woche länger geblieben wären. Vielleicht fahren wir sogar noch einmal hin, wobei wir bisher eigentlich nie zweimal den gleichen Ort angefahren sind. P.S. Es lohnt sich in jedem Fall einen Mietwagen zu nehmen, um das Umland zu erkunden. Es gibt sehr viel Sehenswertes und Beeindruckendes. (Mietwagen gibt es auch im Hotel. Tagespausche für einen kleinen KIA = EUR 49,- inkl. Vollkasko ohne SB).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut