Frank (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
All-inklusive Hotel auf hohem Niveau

Gut

Das Asterios Beach Resort wurde gem. offiziellen Angaben im Jahre 2015 eröffnet und liegt direkt am Strand von Afandou Beach. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel liegt bei knapp 20-30 min. Natürlich werden jeweils noch andere Hotelgäste der DER-Gruppe auf der Fahrt aus- resp. eingeladen was die Fahrt entsprechend verlängert (bis zu 1h). Der Empfang an der Reception war sehr freundlich und entspannend, genauso wie der gesamte Check-in Prozess. Das Gepäck wurde auf das Zimmer gebracht während wir ein Drink am Empfang geniessen durften. Was man im Vergleich zu anderen griechischen Hotels auf den ersten Blick vielleicht etwas vermisst, ist die Verspieltheit der Gebäude (Erdfarben, Holzeinsätze, usw.). Die Aussenfassaden sind in weiss gehalten, die Balkongeländer wurden mit Glas und Aluminiumgeländern erstellt. Aufgrund des geringen Hotelalters sind die Büsche und Bäume noch relativ klein und spenden wenig Schatten. Während unseres Aufenthaltes wurde die Anlage von Franzosen, Polen, Deutschen, Österreicher und Schweizern bewohnt. Die Durchmischung mit Paaren und Familien unterschiedlichen Alters haben wir als positiv empfunden. Trotz Vollbelegung fand man auch gegen Mittag noch freie Sonnenschirme und Liegestühle am Pool und auch am Strand. Die meisten Hotelgäste reservierten keine Liegen schon frühmorgens, eine sehr positive Ausnahme die es unbedingt hervorzuheben gilt.

• Gut
  • Unser Familienzimmer (Nr. 6411) war verhältnismässig gross und mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten in einem separaten Raumteil ausgestattet. Das Badezimmer war gross genug und bot eine Badewanne mit Glastrennwand, ein Waschtisch und eine Toilette. Im Raum mit dem Doppelbett gab es zudem zwei Sessel plus Clubtisch, zwei doppeltürige Einbaukleiderschränke sowie ein Sideboard. Zudem gab es für jeden der beiden Schlafzimmer eine getrennt bedienbare Klimaanlage sowie je ein Flachbild-TV und einen kostenlosen Safe. Leider waren die Matrazen der beiden Einzelbetten sehr hart, dafür die Matraze des Doppelbettes extrem weich. Etwas dazwischen wäre wünschenswert und würde wohl auch die Bedürfnisse der meisten Hotelgäste weitgehend abdecken. Im Zimmer gab es zwei Flachbild-TV's mit mässiger Senderqualität und einen kostenlosen Safe.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bietet sehr viel Abwechslung, ist qualitativ einwandfrei und ist aus unserer Sicht kaum zu toppen. Brot, versch. Müesli, frische Früchte, Joghurt, Süssspeisen, Eier in versch. Varianten, Käse, Fleisch, Konfigtüre, Honig, Kaffee, Tee, Fruchtsäfte und vieles mehr. Die Speisen beim Mittag- und Abendbuffet sind sehr gut zubereitet, schmackhaft und schön präsentiert. Wir hatten das Gefühl, dass gewisse Speisen sehr oft am Buffet anzutreffen waren. Etwas mehr Abwechslung mit beispielsweise zusätzlichen Themenabenden (italienisch, asiatisch usw.) würden diesen Eindruck zertreuen. Die Buffets sind aber alle sehr gepflegt, es wird sofort gereinigt und extrem schnell nachgefüllt so dass eigentlich fast nie etwas fehlt und alle Speisen über den gesamten Zeitraum verfügbar sind. Zwar hat man uns jeweils Auskunft gegeben und zum Teil Teigwaren, Rührei und Glacé laktosefrei zubereitet. Trotzdem wäre eine Deklaration für Menschen mit Gluten-/Laktoseintoleranz wünschenswert um die Auswahl am Buffet zu vereinfachen. Trotz Vollbelegung ging es am Buffet im Vergleich zu anderen Hotels in dieser Jahreszeit eher ruhig und gesittet zu und her. Man nicht das Gefühl in einem Bienenhaus zu sein wie dies sonst manchmal der Fall ist, eine Wohltat in unseren Augen.

• Gut
  • Vor der Anreise haben wir uns per eMail beim Hotel nach der Ausstattung der Familienzimmer erkundigt. Insbesondere wollten wir sicherstellen, nicht auf Sofabetten schlafen zu müssen. Diese Anfrage wurde rasch und sehr freundlich beantwortet, wir bekamen unser Wunschzimmer von der Hotelmanagerin persönlich. Auf die Laktoseintolleranz unserer Tochter wurde in der Küche eingegangen, sie bekam Spaghetti mit Tomatensauce (laktose & glutenfrei), Rührei ohne Milch und Eis welches ebenfalls ohne Milch zubereitet wurde. Leider waren die Speisen am Buffet nicht für Allergiker deklariert, hier sehen wir noch Verbesserungspotential. Ansonsten entspricht der Service an der Reception, im Restaurant und auch sonst nach unserer Ansicht der Hotelkategorie. Will heissen sehr freundlich und wohlwollend und grösstenteils absolut in Ordnung, mit den üblichen kleinen Ausreissern nach oben und unten.

• Das Hotel liegt direkt am Strand von Afandou Beach, die Fahrt vom Flughafen zum Hotel liegt bei knapp 20-30 min. Natürlich werden jeweils noch andere Hotelgäste auf der Fahrt aus- resp. eingeladen was die Fahrt entsprechend verlängert (bis zu 1h). Zu Fuss erreicht man den Ort Kolympia innerhalb von 15-20 min. (Distanz rund 2km). Dort findet man ein paar Supermarket, Souvenir Shops, Restaurants, Bars, Schmuckhändler, usw. Ideal um nach dem Nachtessen noch etwas zu unternehmen. Faliraki und Rhodos Stadt sind mit dem öffentlichen Bus innerhalb von 30-60 min. erreichbar. Die Kosten belaufen sich auf ca. 2 bis 4 Euro pro Person pro Weg, die Fahrplanzeiten werden erstaunlich exakt eingehalten. Der Strand ist ein Gemisch von Sand und Kies, teilweise mit grösseren Steinen im seichten Bereich (Badeschuhe erleichtern den Einstieg markant). Der Schwimmbereich ist gut gekennzeichnet und mit Schwimmbojen abgesperrt.

Der grosse Pool in der Mitte der Hotelanlage bietet genug Platz für verschiedene Aktivitäten. Daneben gibt es noch einen Kinderpool mit Spielturm und einen kleineren Pool in strandnähe. Beim Nachbarhotel am Strand gibt es ein Wassersportcenter welches Segeln, Windsurfen, Wasserski, Wakeboard sowie Crazysofafahrten anbietet. Im Hotel selbst haben wir Tischtennistische gesehen, ein Beachvolleyballfeld sowie ein Tenniscourt und ein Mehrzweckfeld auf dem Fussball oder Basketball gespielt werden kann. Zudem gibt es einen Kraftraum, ein Hallenbad sowie ein Spa-Bereich welcher verschiedene Treatments anbietet. Das Animationsteam organisiert Wassergymnastik, Beachvolley, Wasserball u.A. Leider können sich einzelne Mitglieder des Animationsteams keine Gesichter merken wenn man nicht "animiert" sondern einfach seine Ruhe am Pool haben möchte! Darauf sollte in Zukunft unbedingt mehr Wert gelegt werden...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Frank

Lieber Frank, vielen Dank fuer Ihre tolle Bewertung und Weiterempfehlung. Ihre Bewertung wird fuer unsere zukuenftigen Gaeste sehr von Nutzen sein. Ihre detaillierten Informationen geben ein schoenes Bild davon, was das lti Asterias Beach Resort zu bieten hat. Es war uns eine grosse Freude,Sie bei uns begruessen zu duerfen und wir freuen uns, dass es Ihnene bei uns so gut gefallen hat. Wir hoffen Sie bald wiederzusehen. Liebe gruesse, Ihr lti Asterias Management Team