Grundsätzlich kann man das Hotel weiterempfehlen. Aber im Detail gibt es doch einige Schwächen, die man problemlos ändern könnte. Das Hotel selbst verfügt über nicht all zu viel Zimmer, was für uns sehr entspannt war, da nicht Massen am Pool oder beim Essen waren. Insgesamt gibt es einen großen Pool (in dem auch Wassball und Wassgymnastik statt findet), einen kleinen Relaxpool beim Spa und einen Kinderpool. Letzterer hat eine kleine Rutsche und einige Wasserspiele. Soweit ich das überblicken konnte, fanden die Kinder das richtig gut. Der Strand grenzt direkt ans Hotel ist allerdings wenig einladend gestaltet. Es gibt hier größere und kleine Kieselsteine und ein Gang ins Meer ohne Wasserschuhe "tut schon mal weh". Es gibt eine Beachbar, welche wir aber kein einziges Mal benutzt haben. Am Pool gibt es noch eine Poolbar zu der man untertags immer etwas zu trinken und zu Essen bekommt. Geschmacklich war das absolut ok. Unterm Strich würden wir das Hotel weiter empfehlen. Wenn man die paar Schwächen im Detail noch abstellen würde, wäre es perfekt.
Die Zimmer sind super. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dies war ausreichend groß. Entgegen der Katalogausschreibung, hatte das Zimmer sogar ein "Extrazimmer" für das Kind. Im Katalog stand nur, dass es sich um größere Zimmer handelt. Das Zimmer ist zwar nur optisch vom Elternschlafzimmer getrennt, aber für uns völlig ausreichend. Sonst sind die Zimmer ausreichen groß und auch der Balkon ist groß genug. Das Einzige was uns gestört hat war, dass es im Badezimmer nur eine Wanne gab. In modernen Hotels, sind doch heute eigentlich begehbare Duschen die Regel. Das fanden wir tatsächlich etwas "altbacken".
Das Essen war im Grunde durchweg gut. Geschmacklich lässt sich hier überhaupt nichts bemängeln. Aber es wiederholte sich einfach viel zu oft. Wir waren 8 Tage dort und 7 Tage davon gab es am Grill das Gleiche. Auch die anderen Speisen am Buffet variierten so gut wie nicht. Griechisch war eigentlich nur das Salatbuffet. Zumindest ansatzweise. Das Frühstück war zwar ausreichend, aber auch hier gab es jeden Tag das Gleiche. Geschmacklich war dies auch nicht so gut, wie ich es aus anderen Hotels kannte. Das Ambiente im Innenbereich des Restauraunts gleicht eine Kantine. Aber das lässt sich bei Buffetrestaurants kaum vermeiden und ist bekannt. In den Außenbereichen war es sehr schön und auch sehr ruhig.
Im Großen und Ganzen ist der Service wirklich gut. Das Personal, sei es an der Rezeption, im Restaurant oder an den Bars ist sehr nett und freundlich. Man musste nie wirklich lange warten bis man etwas zu trinken bekam. Die meisten Hotelangestellten sprechen auch einigermaßen deutsch. War für uns nicht relevant, aber für den ein oder anderen Gast sicher ganz wichtig. Einzig der Zimmerservice bekommt ein großes Minus. Die Bakone sind alle mit Glasfassade. Das sieht schön aus, sollte aber eben auch sauber gemacht werden. Weder bei der Anreise noch während der Woche wurde das Glas einmal sauber gemacht. Übersäht von Fingertatschern war der Anblick nicht sehr schön. Die Reinigung der Zimmer erfolgt auch nur so lala. Einmal wurde überhaupt nicht sauber gemacht, da zu viel Gäste an und abgereist sind. Klopapair gabs bei der Anreise einmal und dann nicht mehr. Die letzten 3 Tage wurde auch kein Klopapier mehr aufgefüllt. Sowas geht eigentlich überhaupt nicht. Hier sollte dringend nachgebessert werden.
Die Lage des Hotels ist eher "einsam". Man benötigt vom Flughafen aus etwas eine dreiviertel Stunde bis man im Hotel ist. Je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Um das Hotel herum befinden sich noch 2 weitere Anlagen und direkt gegenüber ein kleiner Supermarkt. Dieser ist im Übrigen bedeutend günstiger als der im Hotel. Direkt am Nachbarhotel befindet sich eine Bushaltestelle. Man kann von dort mit den öffentlichen Verkehrsmittel (Bus) für 3,90 EUR sowohl nach Rhodos Stadt als auch nach Lindos fahren. Das funktioniert problemlos und auch pünktlich. Zum nächsten Ort Kolymbia läuft man etwa 15 Minuten. Allerdings hauptsächlich direkt an der Straße entlang, was Abends im Dunkeln auf dem Heimweg etwas riskant ist. Ansonsten gibt es rings herum nichts.
Alles was man sich von einem Badeort erwartet gibt es. Die Animation bietet Volleyball, Boccia, Darts etc. an. Ist nicht aufdringlich und ein nein wird ohne Nachhaken akzeptiert. Fremdanbieter gibt es am Strand für einige Wassersportangebote. Wir haben nichts davon genutzt und können uns deshalb kein Urteil erlauben. Abendshows gibt es hier eigentlich nicht. An der Bar gibt es abends Minidisco, Musik-Quiz oder Bingo. Das wars dann auch schon. Ein negativer Punkt, war die Beschallung mit Musik über die ganze Poolanlage. Neben dem Miniclub stand ein Lautsprecher, welche pausenlos (Mittagspaus ausgenommen) in einer enormen lautstärke Musik von sich gegeben hat. Am Kinderpool war es also (ausgenommen der Kinder) extrem laut. Man konnte dem eigentlich auch kaum entegehen, da man es am kompletten Pool gehört hat. Am Strand natürlich nicht. die Musik von der Poolbar wäre absolut ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, vielen Dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung, die natürlich auch für unsere zukünftigen Gäste sehr von Nutzen ist. Das Menu des Restaurants Erato hat einen zweiwöchigen Rhythmus und damit keine Wiederholungen bei den Hauptgerichten. Zusätzlich gibt es immer mittags und Abend die sogenannte Show Küche mit frischem Fleisch und Fisch. Die Sauberkeit im Hotel und in den Zimmern ist besonders wichtig für uns. Alle unsere Zimmer werden täglich gereinigt und überprüft. Sollte es vorkommen dass etwas der Aufmerksamkeit entgeht, werden sofort Maßnahmen ergriffen. Abendshows gibt es jeden Tag außer Sonntag. Tanzabend, griechische Abend (Musik und Tanz), Bingo, Musik oder Kino-Quiz, Zaubershow, Cabaret. Über die Beschallung mit Musik über die ganze Poolanlage haben wir Ihre Anmerkung an das Hotel Management weitergegeben. Wir sind ständig bemüht unsere Leistung zu verbessern. Wir würden uns freuen Ihnen dies bei einem nächsten Besuch Beweisen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Ihr lti Asterias Management Team