Eher abseits gelegenes, aber sehr gepflegtes Strandhotel zum entspannen, mit dem besten Personal was wir je in einem Hotel hatten. Wer Fragen hat, kann diese gerne stellen. Wir sind einmal quer über die ganze Insel gefahren.
Wir hatten ein Zimmer direkt über der Bar, was wir nicht wieder machen würden, da die zwar relativ dicken Balkontüren nicht Schalldicht sind. Wenn man dann nach einem langen Tag auch mal etwas Ruhe haben möchte und in der Bar dann erst der Kidsclub und anschließend die Abendunterhaltung anfängt, kann das schon etwas nervig sein. Zumal die Bar (immerhin) bis 1 Uhr geöffnet hat. Das könnte empfindliche Gemüter stören. Wir hatten ein normales Zimmer mit seitlichem Meerblick. Der "Seitliche Meerblick" erschloß sich quasi über unseren gesammten Balkon und wurde nur durch die Hotelgebäude leicht eingeschränkt. Insgesammt kann man sagen, dass die Zimmer nie zur Straße raus sind, da dort die Flure sind und die Straße auch noch ein ganzes Stück zurück gelagert ist und kaum stören sollte. Gartenblick sollte also wirklich auch Gartenblick bedeuten. Ansonsten das übliche Fön (mikrig schwach und für Leute die über 180 sind zu niedrig angebracht), relativ kleine Badewanne, der größte Safe den wir in einem Urlaub je hatten (die Spiegelreflexkamera meiner Frau passte neben einigen anderen Dingen mit rein; GRATIS), Bademäntel, Schlappen, ein riesiger Badezimmerspiegel, ein ausreichend großer Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, zwei zusammen geschobene Einzelbetten (die dazu neigten auseinander zu driften, sehr unschön!) und ein Sofa (falls das hier von den Verantwortlichen gelesen wird) wo man tunlichst keine Klamotten lagern sollte, da sie am nächsten Tag sehr muffig riechen. Das hört sich jetzt alles sehr negativ an ich weiß, aber ich versuche nur das zu schreiben was mir aufgefallen ist. Wir waren von dem Zimmer trotzdem sehr sehr angetan. Die Reinigung war wirklich einfach sehr sehr gut. Kein schnickschnack wie in anderen Hotels mit Blümchen und Handtuchelefanten, dafür aber fast bis in die letzte Ecke einfach sauber und das ist uns wichtiger, als optischer schischi.
Ein großzügiges reichhaltiges Buffet mit wechselnden Gerichten und jeden Abend kleinen Schmankerln wie Rippchen ect. Bemängeln kann man höchstens, dass einige Speisen wirklich immer präsent waren und die Abwechslung dadurch etwas leidet, genauso wie das uns mehr einheimisches Essen gefehlt hat, aber das ist wohl uns Touries zu zu schreiben. Wenn keine Pommes und Spaghetti da sind würden wir ja auch wieder mosern. Das À-la-carte-Restaurant fanden wir jetzt auch nicht so besonders, da sowohl die Vorspeisen (Buffet) als auch die Nachspeisen (auch Buffet) genau die gleichen waren wie im Hauptrestaurant und für einen Burger (einer von 5 auswählbaren Gerichten) brauch ich nicht ins À-la-carte-Restaurant. Das könnte man auch im normalen bekommen. Meiner Ansicht nach war deshalb das À-la-carte-Restaurant auch nicht sonderlich gut besucht. Die Strandbar verdient Ihren Namen nicht. Blechbude mit Stühlen davor nennt man das bei uns oder auch Kiosk. Wo man in anderen Hotels eine Lounge mit angenehmer Atmosphäre und leichter Jazz Hinterlegeung vorfindet, bekommt man hier Bier und süßen Sirup in Pappbechern oder ungegrateten Mehrwegkunststoffbechern. Da ist noch Luft nach oben, definitiv! Dagegen war die Poolbar mit ihren kleinen Snacks viel angenehmer und bot auch zum verweilen ein. Zu den Getränken allgemein: Kaffee soll laut Aussagen meiner Mitreisenden aus dem Automaten besser schmecken, als der der serviert wurde. Es gibt ein paar Weine, von denen zumindest einer gut trinkbar war (laut Aussage meiner Mitreisenden). Was mich geärgert hat war, dass ich als nicht Kaffeetrinker, nicht Alkohol trinker hier allein gelassen wurde. Es mag ja Leute geben, die den ganzen Tag nur Cola trinken, aber es wäre schön, wenn man mal etwas anderes bekommen würde, als total übersüsstes Zuckerwasser. Egal ob an der Strandbar, an der Poolbar oder im Restaurant überall konnte man keinen reinen Saft bekommen. Für eine Apfelsaftschorle hätte ich nach 2 Wochen morden können. Wo ich gleich zum nächsten Punkt komme: Das Wasser was man in Bechern oder in der Karaffe bekommen konnte, roch und schmeckte stark nach Chlor. Sorry das geht gar nicht! Ich weiß nicht warum ich darüber in den Kommentaren nichts gelesen habe. Gechlortes Wasser für Kinder ist ein absolutes NOGO. Das krasseste war dann noch, dass man am Strand Wasserflaschen bekommen hat...gegen Aufpreis von 50 Cent pro Flasche! Das war dann natürlich nicht gechlort. An die Verantwortlichen des Hotels: Denken Sie doch mal bitte an Eltern die mit ihren Kindern in ein All Inklusive Hotel fahren und dann nichts vernünftiges für ihre Kinder zu trinken bekommen. Ein Kind 2 Wochen mit Cola, Fanta, Sprite Derivate voll zu pumpen ist keine alternative. Wir haben diesen Magel unserem Reiseleiter Mitgeteilt und er war auch erschrocken darüber, dass wir uns Wasser am Strand kaufen mussten, aber geändert hat sich während unseres Aufenthalts nichts.
Das Restaurantpersonal möchte ich hier besonders hervor heben. Ich habe in meinem Leben schon viele Hotels bereist, aber so herzlich, kompetent und menschlich wurde ich in noch keinem Hotel bedient. Besonders Trezou und ihre Kollegin haben uns bedient wie man Freunde zu hause bewirtet. Der Form halber: Kaffee wird zum Frühstück an den Tisch gebracht. Abends und Mittags werden Getränke von der Karte an den Tisch gebracht. Geschirr wird abgeräumt. Die Rezeption haben wir so gut wie nie bemühen müssen, konnten uns aber stets weiterhelfen und hatten immer einen Gruß für uns übrig. Was uns nicht so gut gefallen hat, war zum einen, dass uns am Strand angeboten wurde, dass man für uns die Liegen reservieren könnte (ein NOGO für uns) wir haben dankend abgelehnt und weiteres im Gastronomieteil.
An der Westküste gelegen zwischen zwei anderen Hotels. Anfahrt vom Flughafen ca. 1 Stunde. Der nächste Ort ist zu Fuß in etwa einer viertel Stunde erreichbar (Tourishops, Apotheke, Auto- Roller- Quad- Motorradverleiher, Geldautomat ect.). Nach Rhodosstadt braucht man mit eigenem PKW etwa eine gute Stunde. Zum Spazieren gehen wirklich schön. Das Hotel liegt an einem lang gezogenen Kies/Steinstrand. Ich würde auf jeden Fall Badeschuhe empfehlen! In unserem Reisezeitraum (September/Oktober) hatten wir angenehme 30 (sehr angenehm) bis 25° (mit leichtem Wind ganz schön frisch). Man sollte sich darüber im Klaren sein, dass dies ein eher ruhiges Hotel ist. Wenn man Party machen will ist man wohl am ehesten in Rhodosstadt aufgehoben.
Für jeden der nur seine Ruhe haben will ein Segen. Wer aber auch mal eine Runde Sport mit machen will eher schlecht. Die beiden Pools waren an der tiefsten Stelle etwa 1,5 Meter tief (ein Ruhepool, ein Allgemeinpool und ein wirklich sehenswerter Kinderpool) Die Animationen kamen oft nicht zu Stande, weil nicht genügend Teilnehmer da waren. Das liegt zum einen daran, dass man darüber kaum informiert wird und zum Teil daran, dass die Plätze wo es statt finden sollte schlicht nicht gewartet wurden. Ich hatte mir fest vorgenommen jeden Tag 1-2 Runden Beachvolleyball zu spielen, jedoch sollte es zum einen nur einmal am Tag statt finden und dass auch schon um 10:30 Uhr (meistens zu früh für mich) und zum anderen war der Platz knüppelhart. Nach 3-4 cm Sand mit Steinchen kam eine knall harte Sanddecke. Es gab kein Spiel wo nicht einer von den Teilnehmern sich nicht etwas aufgeschürft hatte. Wir haben unseren Reiseleiter davon in Kenntnis gesetzt. Was danach passiert war, dass die Animateure uns fortan baten uns nicht mehr in den Sand zu werfen. Das macht keinen Spaß! Deshalb meine Vorschläge: - Termine überdenken - Material und Plätze einladender gestallten - Termine auch im Eingang zum Restaurant und zwar schon zum Frühstück aus hängen. Wenn ich in die Reiseleiterecke nach meinem späten Frühstück laufe und da immer noch das Vortagprogramm steht, habe ich nichts davon. Desweiteren gibt es im Nachbarhotel das Angebot Wind-surfen, Kajaks und kleine Segelboote aus zu leihen oder einen Kurs zu machen (alles gegen Aufpreis). Wir haben das zwar nicht gemacht, aber vom Equipment her war das ganze schon ganz ordentlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |