Marcel & Meike (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel gut - nur leider am falschen Ort

Schlecht

Gutes und sauberes Hotel. Aber einfach. Mit Halbpension nicht zu empfehlen. Auch wenn wir als Paar verreist sind, können wir sagen, dass dieses Hotel auf Grund der Angebote nicht wirklich familienfreundlich ist. Wer dieses Hotel bucht sollte wenn überhaupt nur mit Frühstück buchen. Es gibt jede Menge Restaurants in der nähe die mit Sicherheit besser sind als das Essen im Hotel. Den Ort Laganas kann man nur für Leute empfehlen die entweder absoluten Primitivurlaub wollen oder mal was anderes als Ballermann sehen wollen. Mietet Euch einen Wagen und fahrt rein in die Insel!!!! Hier gibt es tatsächlich noch echtes Griechenland. Die Insel ist einen Urlaub wert aber nicht in Laganas. Ach ja noch was. Der Sandstrand ist der letzte Brutplatz der Unechten Karretschildkröte. Es gibt jede Menge Touren zu den selbigen. Wenn Ihr die sehen wollt dann sucht euch wenigstens eine Tour aus die das Geld auch den Schildkröten zu Gute kommen läßt. Die Strandliegen haben wir nicht am Hotel gebucht ( 6€/Tag) sondern direkt rechts daneben bei einem Griechen (4 €/Tag) der absoluten Unterhaltungswert hat und darüber hinaus noch sehr gutes frisches Obst zu humanen Preisen anbietet. Außerdem hat er immer alles im Blick. Strandverkäufer waren nicht so aufdringlich wie in anderen südlichen Ländern.

• Die Größe der Zimmer waren ok, der einzige Nachteil für Paare- es gab eine große Besucherritze da 2 Betten aneinander gestellt wurden. Den Kühlschrank mussten wir für 16 Euro/ Woche dazu mieten, den Safe ebenso (auch für 16 €). Im Bad gab es keinen Föhn und auch keine Steckdosen. Die Wände sind sehr dünn, so dass man vieles vom Nachbarn mitbekommen hat. Der Fernsehempfang war nicht so doll, drei deutsche Programme. Aber die Sauberkeit war sehr gut!

• Sehr schlecht
  • Also das Essen war nicht zu genießen!!! Wir haben mit HP gebucht, haben aber nur 2x Abends dort gegessen. Die Auswahl war sehr gering und Essen teilweise nur noch lau warm. Es ähnelte eher einer Kantine. Das Frühstück war rein auf Engländer abgestimmt; Rührei, Würstchen, Speck und vor allem Bohnen... Na ja, wers mag, bitte! TIPP: Möglichst aufs essen verzichten und / oder auf die Restaurants ausweichen.

• Der Service des Hotels war ganz ok. Wenig, bzw. keine (wir haben zumindest keine Infos darüber erhalten) Zusatzleistungen. Nachdem wir aber die erste schlaflose Nacht hinter uns hatten (Grund: grölende Engländer und die ganze Nacht laufende laute Klimaanlage des Nachbargebäudes) und an der Rezeption ein neues Zimmer verlangten (wohlgemerkt in Englisch, da nur Englischkenntnisse im Hotel vorhanden) erwies sich das Personal hilfsbereit. Nach einer weiteren Nacht konnten wir dann das Zimmer wechseln. Die Putzfrauen hingegen waren sehr fleißig und ordentlich. Sauberkeit war super!

• Sehr schlecht
  • Wer einen ruhigen Erholungsurlaub machen möchte, so wie wir, ist in Laganas fehl am Platze!!! Das Hotel liegt zwar nicht in mitten des Zentrums aber die Ausläufe des sehr turbulenten und eigentlich ungenießbaren Nachtlebens ("für primitivurlauber hervorragend" - laut Baedeker Reiseführer: leider zu spät gelesen!!!) sind zu spüren...Viele kleine Supermärkte mit "normalen" Preisen. In der Umgebung viele kleine Bars und Restaurants mit "Kopfgeldjägern" vor der Tür, die auch schon mal frech werden wenn man dankend ablehnt. Tipp: den Strand rechts runter Richtung Hafen, kleine griechiche Taverne "Harbour House", sehr urig und gemütlich und das griechische Essen vor allem super lecker!!!

Aber auch nicht erkennbar gewesen.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Marcel & Meike