das hotel ist nicht zu gross und liegt am ende der Partymeile direkt am langen sandstrand von laganas - die gäste kommen zu 90 % aus russland die restlichen gäste sind engländer schweizer östereicher und wir als einzige deutsche alles insgesamt für die lage einigermaßen ruhig - es gibt ja überall gäste die party machen wollen und meinen ihre zimmernachbarn müssen mitmachen - dazu kommt das problem das dieses hotel sehr hellhörig ist also wer ganz "ruhige" ferien sucht ist hier falsch aber wer kompromisse machen kann fühlt sich hier sehr wohl wer im juli hier urlaub macht kann mit glück - wie wir es erleben durften - mit schildkröten schwimmen diese kommen in dieser zeit zur eiablage und es ist toll diese schönen tiere zu erleben aber bitte mit abstand und respekt vor den tieren um ihnen keinen stress zu machen - nicht weit vom hotel entfernt ist der strandabschnitt wo die tiere ihre eier ablegen - wird von sehr netten leuten vom tierschutz beaufsichtigt damit die urlauber nicht zuviel zerstören - unbedingt die bootausflüge mitmachen es gibt vieles zu entdecken - wer mag kann sich am strand motorboote oder tretboote ausleihen zu guten preisen - wir können die netten und kompetenten leute vom dive center vor dem hotel anastasia empfehlen gute erklärung wo man fahren darf und wo es was zu entdecken gibt - man kann überall gut essen gehen aber sehr urig und gut ist das el greco unbedingt ausprobieren
die zimmer sind ausreichend gross und da das hotel schon älter ist natürlich bei den möbeln ein paar abnutzungserscheinungen aber alles sauber und gepflegt - das bad ist mit wanne und ist auch gross genug man muss sich allerdings beim aufbau der toilette wundern - sie ist sehr dicht an die wand gebaut und wer etwas stärker gebaut ist dürfte probleme haben sich bequem hinzusetzen auch die wanne ist sehr schmal und beim duschen muss man aufpassen das man das bad nicht flutet aber insgesamt alles gut und sauber - das zimmer hat tv klima und kühlschrank für den kühlschrank muss man allerdings zahlen - es gibt zwei deutsche programme (rtl/vox) naja reicht man schaut ja sowieso selten tv
wir hatten AI würden beim nächsten mal eher HP nehmen - das angebot der speisen und die auswahl ist sehr begrenzt und wiederholt sich - das frühstück ist sehr eintönig - es ist aber trotzdem alles sehr lecker und man wird satt aber eben leider kaum abwechslung - das restaurant selber ist sehr nett eingerichtet und man hat einen schönen blick auf das meer - das hotel hat für abends auch eine nette bar mit tv raum wo man gemütlich sitzen kann - es gibt ausserdem eine poolbar an der es kleine snacks gibt und alle getränke es ist einfach aber nett eingerichtet abends kann man dort noch gemütlich mit blick aufs meer einen absacker trinken - das personal im restaurant und an den bars ist immer sehr freundlich allerdings nur englisch bzw.griechisch/russisch als fremdsprache trotzdem klappt alles sehr gut
der service im hotel ist sehr gut - das personal sehr freundlich allerdings sollte man nicht erwarten das jeder deutsch kann - es gibt an der rezeption angeliki die sehr gut deutsch spricht und in allen bereichen gern weiter hilft ansonsten kommt man mit englisch immer gut weiter - bei problemen wird sofort reagiert bei uns war die klimaanlage ausgefallen kurz vor dem abendessen bemerkt an der rezeption gesagt eine stunde später lief sie provisorisch und wurde am nächsten morgen endgültig repariert immer mit einer ausführlichen benachrichtigung für uns was gemacht wurde -
der transfer vom/zum flughafen liegt zwischen 10 bis 30 min. je nach fahrtroute - es ist tagsüber mit leichtem fluglärm zu rechnen ist aber alles kein problem eher spannend start bzw. landung der flieger zu beobachten - man hat viele einkaufsmöglichkeiten im direkten umfeld und wer mehr geschäfte braucht gehet 10 min zum laganas strip (richtung hafen) dort finden sich noch mehr Möglichkeiten zum einkaufen, essen gehen oder zum bar besuch - wer gern feiert hat unendliche möglichkeiten da die partymeile gleich in der nähe ist
es gibt hier keine animation was wir sehr gut fanden - es gibt nur einige strandverkäufer für massage/sonnenbrillen usw. nerven aber nicht zu sehr - es gibt ausreichend liegen am pool der zustand der liegen und schirme ist sehr gut die liegen und schirme am strand müssen bezahlt werden - 6€ pro tag - aber braucht man eigentlich nicht da es zum meer nur ein paar schritte sind
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Eckhard |