Dieser Aufenthalt war der 2. auf Zakynthos bzw. im Astir Palace. Ich war dort schon vor 4 Jahren einmal und habe schon damals gesagt - dort will ich unbedingt nochmal hin! Wir haben nur Frühstück gebucht. Für ein 4-Sterne-Haus vielleicht etwas wenig Auswahl beim Frühstück und nicht unbedingt liebevoll hergerichtet, aber im Großen und Ganzen ok. Vielleicht müsste man das Astir Palace wiedermal etwas renovieren bzw. erneuern. Es ist zwar überall recht sauber und der Zimmerservice ist absolut ok, aber hi und da kleine Erneuerungen würden bestimmt nicht schaden... z. b. beim Pool oder bei der Snack-Bar. Zum Glück keine, bis wenige Engländer im Hotel! Liegewiese am Pool total super! Man kriegt auch zu jeder Tageszeit eine Liege - kein Problem! Zimmer sehr hellhörig... Kellner recht freundlich und zuvorkommend, aber zu wenig für die Gastronomie geschult. Bei uns würde man sagen: billige Aushilfskräfte. Zakynthos ist meine absolute Lieblingsinsel in Griechenland. Sehr schön grün und überschaubar... Aber es sind extrem viele Engländer dort gewesen diesesmal... Das ist schon teilweise anstrengend... Insel mit dem Jeep erkunden ist sehr super. Die Leute sind sehr hilfsbereit und freundlich! Anstatt mit den überfüllten Touristenbooten zu fahren: selber Tretboot ausborgen und raus aufs Meer treten - man sieht 100% eine Careta-Schildkröte! - Achtung das sind echt Riesen-Dinger :-) Zakynthos - immer wieder gerne!
Zimmer im Großen und Ganzen ok... Vielleicht sollte man schön langsam mal was Erneuern beim Astir Palace. Denn immerhin ist es ein 4-Sterne Hotel! Aber es ist alles sehr sauber! Klimaanlage im Juli ohne Bezahlung. Kühlschrank ebenfalls - kühlt super! Betten sehr hart... aber man gewöhnt sich dran.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es ist uns einfach lieber... denn es gibt Abends ohnehin extrem viele Möglichkeiten zum Essen gehen! Das war bestimmt besser, als das Abendessen im Hotel! Service beim Frühstück etwas nachlässig (die Tische waren nicht gedeckt etc. - vielleicht zu wenig Personal??) Aber die Dame an der Snack-Bar ist sehr sehr nett! Und das Essen dort auch sehr gut und nicht so teuer!
Alle Dienstnehmer im Hotel waren sehr freundlich. An der Rezeption wird Englisch und auch Deutsch gesprochen. Zimmerreinigung auch völlig ok.
Die Lage des Hotels ist sehr sehr super! Nur ein paar Meter zum Strand. Man kann entweder am Poll liegen, in der Liegewiese (die uns total gefallen hat) oder am Strand. Liegen sind immer frei! Man ist zwar direkt mitten in Laganas, kriegt aber (wenn man nicht will) vom Geschehen in der Barstrasse nichts mit. Am Abend findet man schöne Tavernen am Strand. Transfer vom Flughafen ca. 30 min. Zentrum Laganas über den Strand in ca. 10 Gehminuten erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten dort in Hülle und Fülle... Aber es sind einfach schon zu viele Engländer dort! Der Strandabschnitt direkt vor dem Astir Palace ist zum Glück noch von den Engländern verschont geblieben! Achtung! - der nächste Strandabschnitt ist geschützt - Schildkröten legen dort ihre Eier in den Sand. Hier wird streng kontrolliert! Finde ich auch richtig so! Ausflugsmöglichkeiten ok - am Besten die Insel mit einem Jeep erkunden. Um die ganze Insel "abzufahren" braucht man ca. 2-3 Tage. - Aber super!
ZUM GLÜCK KEINE ANIMATION wie man es aus den Clubs kennt...! Es gibt am Strand lediglich kleine Motorboote oder Tretboote. Andere Sportarten nicht möglich - wegen der Schildkröten vor Laganas... Aber das ist völlig ok. Haben oft Ball-gespielt am Strand etc... Pool ok. Vielleicht etwas klein und schon ein wenig veraltert... Aber sauber. Liegen auch sauber. Strand ebenfalls sauber. Preise für Liegen und Schirme auch ok... Kreta war hier teurer! Meer war sehr sauber - haben extrem viele Muscheln gefunden!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Isabella |