Da ich kleinere Hotelanlagen gewohnt bin, fand ich das Hotel doch ziemlich groß. Es gibt mehrere Wohnblocks. Alles ist bequem zu Fuß zu erreichen. Es war alles sehr sauber. Das Essen war ausgezeichnet und sehr üppig. Für das Kubanische Dienstpersonal muss die Überfülle wie ein Hohn wirken, wenn sie es mit ihren eigenen Lebensumständen vergleichen. Man kann tagsüber IMMER Essen und Trinken. Nachts habe ich es nicht ausprobiert - ich kann also nichts dazu sagen. 99% der Gäste sind Kanadier, die für einen Kurzurlaub in die Karibik fliegen. Es hängen kanadische Flaggen von Balkonen. Stört aber nicht weiter. Die Kanadier haben z.T. große Kühlhaltebecher. In diese lassen sich mehr Bier als in die kleinen Plastikbecher der Bars einfüllen und es bleibt kühl. Ab 7 Uhr morgens sind die Liegen am Strand durch Handtücker belegt. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Bisher war ich der Überzeugung wir Deutschen seien die "Früh- morgens-Liegen-mit-Handücher-belegen-Weltmeister"! Da kannte ich aber das Volk der Kanadier noch nicht. Die stehen wirklich morgens um 7:00 Uhr am Strand und belegen für die mitgereiste Sippschaft die entsprechenden Plätze. Keine Chance für Spätaufsteher. Dieses Hotel ist für Allein-Reisende nicht geeignet. Gründe: - Gruppen von Kanadiern, die für eine Woche abhängen und Spaß haben wollen. - Keine anderen Singles - Man konnt nur mit Mietauto wirklich aus der Hotelzone raus. - Hotel ist zu groß, man verläuft sich und bekommt auch dadurch zu niemanden Kontakt. Mit Kuba hat das Hotel nichts zu tun. Die Anlage und der Strand könnte auch sonstwo in der Welt stehen. Ausnahme einzig die Tanzeinlagen bei der Abend-Animation und dass auf Wunsch die Musikgruppe beim Abendessen - während man sich die Schrimps in den Rachen schiebt - "Commandate Che Gueverra"- gegen 2 - 3 CUC zum Vortrage bringen. Fand ich etwas makaber. Der Commandante würde ohne Zögern alle Hotelgäste an die Wand stellen - wenn er denn noch leben würde.
Zimmer war groß und vollkommen in Ordnung.
3 Restaurants, 3 Bars. Alles sehr sauber und Fisch und Fleisch im Überfluss vorhanden. Manchmal war es ein bisschen schwierig einen Tisch zu finden. Man sitzt nicht am Meer und auch nicht direkt am Pool. Sondern langgezogen entlang des Speißesaals. Ist nicht besonders adrett, aber ok.
Dsa Personal ist sehr freundlich. Die Zimmerreinigung aufmerksam. Ich hatte keine Beschwerden und habe auch von anderen nichts gehört.
Der Strand ist direkt beim Hotel. Das Hotel teilt sich den langgezogenen Strand mit zwei weiteren riesigen Hotelanlagen. Der Strand ist sehr schön. Kubaner haben anscheinend keinen Zutritt zur Strandzone - in die Hotels sowieso nicht (es sei denn sie arbeiten dort, oder sie haben einen Tag im Hotel gebucht - was für den normalen Kubaner so wahrscheinlich ist, wie ein Mondflug). Die ganze Hotelzone ist streng bewacht. Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nicht.
Beim Abendessen fand ich die Geräuschkullisse etwas störend. Direkt bei den Tischen spielte meistens eine kubanische Musikgruppe. Im italinieschen Restaurant direkt nebenan produzierte sich ein anderer kubanischer Künstler. Von der Haupttribüne her, hörte man meistens schon die Einpeitscherin für den Miniclub. In ihrem Willen den Gästen die CUC zu entlocken, überboten sich die diversen Künstler und Gute-Laune-Angestellten. War m.E. etwas zu viel. Der Pool ist zum Schwimmen nicht geeignet, da nicht sehr tief. Fand ich nicht weiter tragisch, da man gut im Meer schwimmen konnte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |