- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Lage: Das "Blau Costa Verde Beach Resort" ist ca. eine Stunde mit dem Bus vom Flughafen Holguin entfernt und liegt zusammen mit zwei anderen Hotels in einer schönen Bucht mit hellem Sand und türkisem Wasser. Größe: Das Hotel ist nicht zu groß, so daß selbst bei voller Auslastung, man immer noch einen Platz am Strand findet. Weiterhin hat das den Vorteil das die Atmosphäre innerhalb des Hotels etwas Familiäres hat, im Gegensatz zu großen Hotels in Kuba wo ich mir wie in Disneyland vorkam. Strand: Man sollte wenn man ins Wasser geht besser Badeschuhe tragen, da der Sand im Wasser größere Steine enthält. Auch gibt es keine Unterlagen für die Liegen, sodaß es sich empfiehlt ein zweites Handtuch mitzunehmen. Schatten ist durch die Palmen genug vorhanden Animation und Sport: Das Animation-Team ist freundlich und kompetent und einigen Mitgliedern merkt man den Spaß an der Arbeit an. Besonders hervorzuheben ist jetzt die Kinderbetreuung. Im Hotel wird das übliche Sportprogramm angeboten wie Volleyball, Boggia, Wassergymnastik, Stretching etc. Man kann auch reiten und ein Fahrrad ( kostenlos ) leihen. Zu dem Hotel gehört auch eine Tauchschule bei der auch Anfänger reinschnuppern können. Kultur: Abends gibt es ein Showprogramm, gelegentlich mit ausgezeichneten externen Showtruppen. Ab ca. 23.00 ist die Beach-Disco geöffnet aber man sollte Salsa und Merenge mögen. Anbindung: Die Anbindung an andere Orte ist ausbaufähig, nach dem nächsten Ort Guardalavaca fährt zwar ein Shuttlebus aber um in die anderen Orte zu kommen muß man entweder ein Taxi nehmen oder einen Mietwagen. Ich selbst habe mir für 14 Tage einen Roller gemietet. Das ist die preisgünstigste Möglichkeit um von A nach B zu kommen, wenn B etwas weiter weg ist. Ausflüge: Es werden genug Ausflüge in allen Preisklassen angeboten um etwas von Land und Leuten zu sehen. Wer es sich erlauben kann sollte für mindestens eine Übernachtung nach Havanna fliegen und unbedingt die Propicana-Show ansehen. Im Osten habe ich Santiago de Cuba und die Cayo Saetia besucht und würde jedem empfehlen diese Orte zu besuchen. Wer einen Mietwagen mietet sollte einigermaßen des Spanischen mächtig sein, denn mit anderen Sprachen kann man sich nur an Orten verständigen wo sich Touris aufhalten. Essen: Das Essen im Hotel gibt es in Buffetform ( Warm und Kalt ) wobei jedes Abendessen einen Themenabend hat, meistens nach Ländern ( Italien, Deutschland, Kuba etc. ) aber jeder sollte genug Speisen finden um satt zu werden. Dazu gibt es zwei Restaurants ( Grill- und Italienisches Restaurant ) wo man einen Tisch mieten kann, wenn man mit seiner Begleitung alleine essen möchte. Personal: Das Personal ist freundlich und kompetent, wie die Kubaner überhaupt das freundlichste Volk sind das ich jemals getroffen habe ( was nicht heißt das man die nötige Vorsicht beim Verlassen des Hotels außer Acht lassen sollte ). Im Hotel wird man mit Englisch gut verstanden, einige Angestellte sprechen auch ein passables Deutsch. Das Hotel selbst: Das Hotel ist sehr sauber und auch Behindertengerecht ( Rollstuhlfahrer können alle Örtlichkeiten über Rampen und Fahrstühle erreichen ). Preis: Wenn man die Chance hat LastMinute zu buchen, kann man ein schönes Sümmchen sparen. Normalerweise wird das Hotel ab 1.400,00 €/2 Wochen oder 999,00 €/Woche angeboten aber LastMinute und mit dem richtigen Anbieter lassen sich bis zu 200,00 € bei gleicher Leistung sparen. Meiner Meinung nach lohnt es sich nicht für eine Woche dorthinzufliegen, das Land bietet genug für mindestens 2 Wochen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut