Silke (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Wer hier meckert sollte zu Hause bleiben

Gut

Das Costa Verde Beach Resort ist eine sehr schön angelegt AI Hotelanlage.Der Garten und die ganze grün Anlage sind sehr gepflegt.Das Hotel hat drei Stockwerke.Die Gästestruktur bildet sich größtenteils aus Italienern, Kanadiern und Deutschen.Die Zimmer sind groß und sauber, eingentlich genau wie im Katalog abgebildet.Das Hotel ist schon sechs Jahre alt und im Zimmer, besonders im Bad, sind natürlich auch schon leichte Spuren von Abnutzung. Das Hotel kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen.Es spricht glaub ich für sich das im Costa Verde Beach regelmäßig die komplette Crew der Condor 4-7 Tage Aufenthalt hat bis die nä.Maschine wieder zurück nach Deutschland fliegt, obwohl direkt nebenan die 5*Anlage Playa Pesquero ist. Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Einmal Santiago de Cuba mit dem Bus und eine Katamaran-Tour. Beide Ausflüge haben wir direkt bei Tui gebucht und kosten ca. 70,00 € p/Pers. Beides sehr empfehlenswert. Die Handyverbindung war ok. Eine sms nach Deutschland über D2 kostet 0,45 €, telefonieren ging auch problemlos. Auf jeden Fall Autan o.ä. mitnehemen da wirklich viele Mücken unterwegs sind besonders wenn es mal geregnet hat.

• Die Zimmer sind groß und sauber. Zwei große Betten, Fernseher, Klimaanlage,Balkon und Safe.Die Minibar wird einmal am Tag mit Wasser, Bier und Limo aufgefüllt. Wir hatten vor unserem Balkon den Hotel-Teich und wurden dadurch abends auf'm Balkon quasi von den Mücken aufgefressen.

• Gut
  • Also, lieber Roland, ich möchte Dir wirklich nicht zu nahe treten aber wer hier übers Essen meckert sollte seinen Urlaub viell. besser zu Hause verbringen.Das Essen war wirklich super.Dazu möchte ich sagen, das wir zu Dritt (28,32 und 54 Jahre) im Urlaub waren und wir schon in einigen sehr guten Hotels, oft auch 5*Hotels, gegessen haben.Wir haben sehr nette Leute kennengelernt, unter anderem auch Leute, die Ihren Urlaub zum dritten Mal in diesem Hotel verbracht haben und bestätigten das es durch die übergabe an BLAU noch besser geworden ist.Und nicht Quantität sondern Qualität ist doch wichtig.Ich hab noch nie so gut im Urlaub gegessen und meine Mutter war auch total begeistert und das heißt schon was. Es gab jeden Abend frischen Fisch und Fleisch vom Buffet und frisch gegrillt oder gebraten.Man konnte sich jeden Abend sein eigenes Nudelgericht frisch zubereiten lassen. Frisches Gemüse und Salate usw. Alles was das Herz begehrt und alles total lecker. Zwei Themanrestaurants, italienisch und kubanisch.Mittags hatte man drei Möglichkeiten. Direkt am Strand konnte man aus zwei Gerichten wählen, die Snackbar am Pool serviert Hamburger, Hot-Dogs und Sandwich mit Pommes oder man ist direkt ins Hauptrestaurant gegangen und hat sich am Buffet bedient.

• Das Personal war sehr freundlich.Natürlich wurde man schon bevorzugt behandelt wenn man etwas Trinkgeld gegeben hat.Wenn man bedenkt das das Personal 10-25 € im Monat verdient bricht man sich wirklich keinen Zacken aus der Krone wenn man ab und zu mal 1CUC=1€ Trinkgeld gibt.Getränke waren reichhaltig vorhanden,das ein oder andere Getränk ist schon mal ausgangen wurde aber dann von einer anderen Bar besorgt.Viel deutsch wird nicht gesprochen.Mit spanisch Kenntnissen ist man ganz weit vorne ansonsten hilft das gute Schulenglisch auch weiter.

• Die Playa Pesquero ist eine sehr schöne, grüne Region. Und wo es so schön grün ist regnet es auch viel. Leider hatten wir von den 14 Tagen bestimmt 8 Regentage dabei. Aber Juni ist Regenzeit auf Kuba und wir hatten trotzdem einen schönen Urlaub.Das Hotel ist ca. 1Std vom Flughafen Holguin entfernt.Daneben befinden sich noch zwei weitere Hotelanlagen.Der Strand ist sehr schön, man braucht übrigens keine Badeschuhe.Zwar viele Korallen und Steine beim Reingehen aber das Wasser ist so klar das man genau sehen kann wo man am besten reinlaufen, wir hatten da keine Probleme.Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels gibt es nicht sehr viel.Aber die haben wir auch nicht vermißt.

Das Hotel war nicht komplett ausgebucht somit hatten wir keine Probleme liegen am Strand oder am Pool zu ergattern, egal zu welcher Zeit. Das Animationsteam war schwer bemüht aber nicht aufdringlich, alle total nett. Fitnesscenter,Billard,Wellnessbereich Minimarkt und Internetzugang vorhanden. Wassersportmöglichkeiten sind auch AI, natürlich nicht die motorisierten.Sehr zu empfehlen sind die Katamarantouren direkt am Strand.Mit zwei Personen, ca.30min für ein kleines Trinkgeld. Das Strandrestaurant wird ab 23.00 Uhr zur Disco.Ganz nett, leider nicht gut besucht.Aber das Animationsteam fährt einmal die Woche zu einer Disco. Der Pool ist zwar schön angelegt aber leider nur 1.40m tief. Die Swim-up-bar hatte nicht geöffnet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005