die villas sind eine kleine anlage im ruhigen südosten der insel bestehend aus einem hauptgebäude und weiteren danebenliegenden gebäuden. das wirklich schöne gelände ist sehr gepflegt und fast alle räumlichkeiten liegen direkt am strand. besonders gepflegt ist der schöne tropische garten ein besonderes lob an den immer arbeitenden gärtner. wir hatten während unseres aufenthaltes ein studio mit meerblick und frühstück sowie an einigen tagen die halbpension. zu unserem reisezeitraum war die anlage voll belegt und neben einigen familien mit kindern hauptsächlich von paaren besucht die aus unterschiedlichen berufszweigen kamen und auch die verschiedensten nationalitäten hatten. telefonieren von der anlage aus ist teuer muß man aber nicht da der handempfang gut ist. leider kein internetzugang vorhanden das wäre etwas für die zukunft . das llgemeine preisleistungsverhältnis in der anlage empfanden wir als normal , evtl könnte ds bier etwas günstiger sein , deutsche sind nun mal biertrinker............. aber dafür haben wir uns aus dem supermarkt mit einigen getränken eingedeckt die natürlich dort wesentlich günstiger waren , aber getränke in restaurants sind nun mal auch teurer als im supermarkt. der oktober würde ich jederzeit wieder als reisemonat empfehlen es war weder schwül noch hatten wir regentage (glück gehabt) in der umgebeung der anlage sind auch einige kleine restaurants die man mit gutem gewissen aufsuchen kann.
wir hatten ein studio im haupgebäude das von der größe her ausreichend war. die zimmerreinigung und handtuchwechsel erfolgte bei uns täglich und mit ein wenig trinkgeld am ersten oder zweiten tag wird die putzfrau noch wesentlich gründlicher. die möbel, matratzen und sonstige einrichtungen waren ok . schön fanden wir das sitzen auf der kleinen terasse mit direktem blick aufs meer und auf den strand.
das restaurant würden wir nicht unbedingt als restaurant bezeichnen , man hat hier mit einfachen mitteln allerdings einen sehr schönen speiseraum eingerichtet. das frühstück hat uns ausgereicht , sicherlich wünscht man sich vielleicht auch frisches obst oder müsli aber uns hatte es nicht gefehlt. besonders zu empfehlen sind die selbstgemachten omeletts zum frühstück (gegen aufpreis ) . bei der halbpension die wir während unseres aufenthaltes an von uns bestimmten tagen wählen konnten war für den preis OK . die preise für wein fanden wir nicht überteuert , bier hingegen war verhältnismäßig teuer. ansonstenist man auch auf spezielle wünsche der gäste eingegangen wir hatten uns ein langustendiner bestellt das extra für uns im garten angerichtet worden ist. interessant sind auch die kleinen speisen die mittags angeboten werden, sinnvoll wäre einen tag vorher zu fragen was die küche bietet. die sauberkeit und das ambiente im speiseraum war völlig ok, manchmal waren die bedienungen etwas überfordert.
das personal war freundlich und hilfsbereit alledings hätten wir ein wenig mehr selbstständigkeit erwartet. zumindest konnte man uns mit all unseren fragen und anliegen weiterhelfen. das personal im restaurant bedarf manchmal noch der anleitung. englisch und französisch manchmal auch ein paar brocken deutsch sind die umgangssprachen. wir hatten sogar das glück die deutsche besitzerin hingegen zu anderen reisenden kennenzulernen, die uns bei einer tasse kaffee viele tipps über die insel geben konnte. unsere beschwerden, wir hatten kaum welche , wurden schnell bearbeitet und die mängel beseitigt (ein tropfender wasserhhn nervt schon ein wenig)
die entfernung zum strand ist minimal es waren von unserem studio höcstens 6 meter. der strand ist feinsandig und man kann wunderbar baden oder noch besser schnorcheln wir haben es genossen. ideal ist die lage für reisende die keinen massentourismus haben möchten , wir haben den unterschied im norden und westen der insel gesehen :grausig!!! allerdings ist es nach einbruch der dunkelheit sehr ruhig für manch einen vielelict zu ruhig. wir konnten in ruhe und ohne lärm oder animation gemütlich auf unserer terasse ein gutes buch lesen. der nächste ort mahebourgh bietet im grunde alles was man brauch , ein sehr gut bestückter supermarkt ist am besten zum einkaufen mit dem bus zu ereichen , man kann es aber auch für kleines geld mit dem taxi machen . die nähe zum flughafen war nicht störend wir hatten in unserem aufenthalt nichts davon mitbekommen. kleines manko ist das man nicht weiß ob ausflüge durch die anlage angeboten werden man muß danach fragen aber es gibt sowhl ausflüge mit dem boot als auch mit den zur anlage gehörenden taxen. die taxifahrer die zur anlage gehörten waren sehr zuverlässig und sind auch auf die wünsche der gäste eingegangen.
freizeitangebote werden leider nicht offensichtlich angeboten m,an muß danach fragen , es gibt zwar eine broschüre im zimmer aber die ist schon etwas überholt. da brauch man vielelicht jemanden der die angebote auch an die gäste weiter übermittelt. besonders zu empfehlen sind die ausflüge mit jean-claude der skipper des segelbootes und des speedbootes. tolles erlebnis. ausflüge mit den hoteleigenen taxen waren auch sehr unproblematisch hier hatten wir nicht den eindruck das es pauschalfahrten sind es wurde durch die driver immer auf unsere wünsche eingegangen. am strand haben wir unseren schatten immer unter einem baum oder unter einer palma gefunden obwohl die anlage fast voll war. viele gäste machen natürlich ausflüge sodass man manchmal den eindruck hat man ist allein in der anlage. sonnen schirme haben wir weder vermisst noch gebraucht. liegen sehen nicht so komfortabel aus sie sind es aber trotzdem, leider nicht für auf dem bauch liegen geignet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Marianne |