Sehr gutes Hotel am Omonia Square. Zentrale Lage zu vielen Sehenswüdigkeiten. Top Service,freundliche Mitarbeiter.
Ich habe dieses Hotel schon sehr oft bewohnt,daher auch verschiedene Zimmerkategorien kennengelernt. Egal ob ein Zimmer der niedrigen Kategorie oder Deluxe,in allen Zimmern herrscht ein gleichbleibender Standard und alle Zimmer sind ausreichend groß und gut durchdacht,so das man sich problemlos im Zimmer frei bewegen kann. Zimmer sind ausgestattet mit sehr bequemen Bett und hochwertiger Bettwäsche,Klimaanlage,Safe,TV,Kühlschrank mit Gratis Minibar für Softgetränke,Kaffeemaschine,Wasserkocher,sehr großes Bad mit Badewanne und Dusche ( je nach Zimmerkategorie),Toilette,großem Waschtisch mit Spiegel,Fön und Pflegeartikeln. WLAN funktionierte sehr gut. Das Licht ,Klimaanlage,TV können über ein zum Zimmer dazugehörigen Tablet gesteuert werden auf dem man auch Tips und Hinweise zur Erkundung der Stadt,sowie Bestellungen im Hotelrestaurant und Einblick in seine Rechnung vornehmen kann. Im Zimmer sind auch ausreichend Steckdosen neben dem Bett und allen anderen sinnvollen Orten,sowie ausreichend Ablagen für Koffer und ein großer Kleiderschrank vorhanden. Die meisten Zimmer verfügen über einen Balkon mit Ausblick auf den Springbrunnen und den Trubel am Omonia Platz. Leider ist der Balkon sehr schmal und lang und ist auch nicht mit Stühlen oder Tisch ausgestattet,jedoch kann man selbst Abhilfe schaffen und einen Stuhl aus dem Zimmer auf die Terasse stellen. Zimmer wurde jeden Tag tadellos gereinigt sowie Bettwäsche und Handtücher gewechselt.
Ich hatte nur Übernachtung mit Frühstück bei all meinen Aufenthalten gebucht,kann daher nur über die Qualität des Frühstücksbuffets schreiben. Sehr große Auswahl beim Frühstück mit frischen Backwaren,Obstsalaten,Müslies,Aufschnitt,Eiern,Marmeladen,Kuchen,Säften,Joghurts und noch vielen mehr. Es ist für jeden etwas dabei. Das Früstüksbuffet ist auch zugeschnitten auf Internationale Gäste,so das Asiaten,Amerikaner,Europäer etc. ihre heimische Esskultur nicht missen müssen. Für mich,der das Hotel jeden Morgen kurz vor 7 Uhr zur Arbeit verlassen musste,war es wunderbar das Dass Frühstücksbuffet schon 6 Uhr geöffnet hatte.
Bei meinem ersten Aufenthalt vor 4 Jahren bin ich morgens gegen 7 Uhr im Hotel angekommen.Meine gebuchte Zimmerkategorie war noch nicht frei. Die sehr nette Dame hat mir dann kurzerhand ein Zimmerupgrade gegeben und ich konnte mein Zimmer direkt beziehen. Ich musste meinen Aufenthalt im Hotel um weitere zwei Tage verlängern und konnte trotz der gebuchten niedrigeren Zimmerkategorie im größeren Zimmer bleiben. Natürlich wird sowas nicht passieren wenn man in der Hochsaison das Hotel bucht wenn es voll belegt ist. Jeder der Mitarbeiter im Hotel ist äusserst freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption ist man immer offen für sämtliche Fragen und kümmert sich liebevoll um die Belange der Gäste und ist auch behilflich beim Koffertransport auf das Zimmer oder Taxi. Leider sind wie überall in Europa und der Welt die Übernachtungspreise extremst gestiegen. Auch im Tiare bezahlt man seid 2022 schonmal 50-80% mehr wie vor der Pandemie/ Ukraine Krieg,was für mich ,der nur ein sauberes Hotel zum schlafen braucht,es einfach mittlerweile zu teuer ist. Wie beschrieben,der Service und die Zimmer sind wirklich sehr gut,jedoch als beruflich Alleinreisender unerschwinglich. Gelegentlich kann man jedoch mit viel Glück bei den größten Deutschen Reisveranstaltern auch mal einen Angebotspreis mit "Nur" Hotelbuchung oder in einer Pauschalreise finden,da diese Veranstalter feste Zimmerkontingente im Hotel haben und diese auch letztendlich auslasten wollen/müssen.
Das Hotel liegt direkt am Omonia Platz mit Blick auf den großen Springbrunnen. Die Metrostation liegt 10 meter vor der Tür und man hat somit einen hervorragenden Ausgangspunkt zur Erkundung der Stadt,egal ob mit Metro oder zu Fuß. Rings um das Hotel findet man eigentlich alles was man braucht,Kioske,Restaurants,Kaffees,Supermärkte,Bäckereien und auch das Hondos Shoppingcenter liegt direkt linksseitig vom Hotel. Die Anreise mit der Metro vom Flughafen dauert etwa 50 Miniten ( mit einem Umstieg in Syntagma). Mit Linie M3 vom Flughafen bis Syntagma,dann umstieg in Linie M2 bis Omonia. Einfache Fahrt kostet 9 €. Taxi braucht oft genauso lange im Berufsverkehr und kostet 45-60 € momentan.
- Geschäftsreise
Ich habe zweimal den Fitnessraum besucht,der zwar nicht riesig aber sehr gut ausgestattet ist. Es gibt auch einen Spabereich wo von einem externen Spa Massagen und Behandlungen zu recht erschwinglichen Preisen angeboten werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |