Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Simone (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes kinderfreundliches Hotel

Dieses Hotel ist ein echter Familienclub, d. h. viele Kinder. Für Singels wäre dieses Hotel sicher nicht sehr angemessen. Die Anlage war recht weitläufig aber sehr übersichtlich und hatte auch nur 2-3 Stockwerke, also kein Hochhaus. Über die Sauberkeit konnte man sich auch nicht beschweren. Die Plastikbecher wurden immer wieder eingesammelt und auch sonstiger Müll lag nicht lange herum. Wir haben mal einen Ausflug mit einem Mietwagen gemacht. Das Schmetterlingstal ist ganz schön. Diesen Ausflug haben wir dann aber mittags schon wieder abgebrochen, da es uns zu heiß war und unsere beiden Kinder lieber wieder ins Wasser wollten.

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Im ersten Zimmer gab es zwei getrennte Betten. Dort befand sich auch eine Dusche/WC. Es war aber leider kein Schrank zum Aufbewahren der Kleidung vorhanden. Im zweiten Zimmer gab es ein Doppelbett. Hier hatten wir ein Bad/WC. In diesem Zimmer befand sich ein Schrank, der aber für die Aufbewahrung der Kleidung für 4 Personen etwas zu klein war. Außerdem befanden sich dort nur 3 Kleiderbügel. Wir haben aber an der Rezeption Bescheid gesagt und am nächsten Tag hatten wir dann auch 6 Kleiderbügel mehr. Die Zimmer waren ausgestattet mit Teppichboden.

• Es war ein Hauptrestaurant und ein A-la-Carte-Restaurant vorhanden. Am Abend und zum Frühstück haben wir im Hauptrestaurant gegessen. Hier sollte man sich nicht unbedingt (in den heißen Sommermonaten) auf die Terasse setzten, da es dort doch sehr schwül ist. Außerdem hatten wir dort immer ungebetene Gäste (eine Art Wespe mit ganz langen Beinen) auf unserem Essen sitzen. Wir haben es dann vorgezogen, im Restaurant zu speisen. Dort haben wir uns in den hinteren Bereich verzogen, da es dort etwas ruhiger zuging. Das Essen war immer gut und es war auch für jeden etwas dabei. Oftmals gab es auch Themenabende. Für die Kinder gab es ein extra Kindermenü und Kindersitze waren auch vorhanden. Die Kellner waren schnell am Tisch, wenn dort ein leerer Teller stand, um diese abzuräumen.

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Alle konnten die deutsche Sprache. Wenn wir uns an der Rezeption mal beschwert haben (z. B. weil die Klimaanlage nicht richtig funktionierte), kam noch am selben Tag jemand vorbei, um alles wieder in Ordnung zu bringen. Was wir besonders gut fanden, war der Easy Rückflug Check. Wir sind mittags abgeflogen und am Abend vorher konnten wir unsere Koffer im Hotel aufgeben. Wir hatten also mit dem Abfertigungsschalter am Flughafen nichts mehr zu tun und mußten uns dort nicht in die lange Reihe zur Kofferaufgabe anstellen.

• Kolimbia ist ein kleiner Ort. Wenn man ca. 1/2 Stunde läuft, kommt man an eine Straße, in der man einige Bars oder Einkaufsmöglichkeiten findet. Wenn man mehr Trubel haben möchte, kann man mit dem Taxi oder Bus nach Faliraki fahren, dort ist dann die Hölle los. Hier findet man aber meist nur Engländer und auch viele englische Pubs. Auf jeden Fall sollte man 1 x nach Rhodos Stadt fahren. Dort kann man so richtig schön bummeln. Die alte Stadtmauer ist auf jeden Fall sehenswert.

• Gut

Das Freizeitangebot war riesig. Für jeden war etwas dabei. Man wurde auch nicht gezwungen, an irgendeiner Aktion mitzumachen. Die Animateure waren große Klasse. Auch der Kinderclub war ganz toll. Unsere Kinder sind sehr gerne hingegangen. An dieser Stelle noch mal ein ganz dickes Lob an die Animateure der Kinderclubs!!! Sie haben sich sehr viel Mühe gegeben. Am Pool ist immer etwas los. Außerdem muß man leider schon ganz früh morgens aufstehen, um einen Liegestuhl zu reservieren. Wenn man es etwas ruhiger mag, geht man in Richtung Strand und legt sich dort auf einen Liegestuhl hinter der Mauer, der ist nämlich auch noch ohne Gebühr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise