Mitte Oktober (aufgrund der Herbstferien in einigen Bundesländern) war der Anteil deutschsprachiger Gäster überdurchschnittlich hoch und lag nach meiner Schätzung bei 40 %. 50 % waren Britten und der Rest slawischer Abstammung, wobei sich diese überraschend gesittet benommen haben. Obwohl überall stand, dass zum Abendessen angemessene Kleidung erwünscht ist, trifft man insbesondere osteuropäische Gäster regelmäßig mit Badeshorts an. Hier bin ich aus Griechenland ein strengeres Verhalten der Oberkellner gewohnt. Unverschämt teuer und deswegen von uns nicht genutzt ist das SPA-Angebot. unbedingt die Preise der Reiseveranstalter vergleichen. Das Hotel ist bei allen bekannten Touristik-Unternehmen (TUI, Jahn-Reisen, Neckermann ...) im Programm.
Wir hatten ein Exekutiv-/Superiorzimmer gebucht, im Hotel stellt sich raus, dass es diese Kombination nicht gibt. Entweder Pool-Zugang (Exekutiv) oder größere Wohnfläche (Superior). Uns war der dirkete Pool-Zugang aber wichtiger, weil wir uns ja nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten haben. Mangelhaft war trotzdem eigentlich nur das TV-Angebot. Ständig funktionierte nur ZDF, unregelmäßig konnte man auch RTL schauen. Im Zeitalter der EDV-/Satelitentechnik ist dies nicht nachvollziehbar. Der Safe kostet 2,50 € / Tag.
In der ersten Woche super lecker, geschmacklich war es auch in der zweiten Woche ok, aber der Speiseplan der ersten Woche wurde einfach wiederholt. Offensichtlich machen die meisten nur eine Woche Urlaub in dem Hotel, das ist etwas schade, weil die griechisch / zypriotische Küche mit Sicherheit mehr zu bieten hat, als dass man nur eine Woche zaubern kann. Insbesondere beim Frühstück ist es ratsam, wenn mind. 1 Person sitzen bleibt während die anderen zum Buffet gehen. Uns ist es zweimal passiert, dass unser Tisch abgräumt und neu vergeben war, als wir zurückkamen. Abends sind wir der Hektik die auf der Terrasse herrscht entflohen und haben im Speisesaal gegessen. Dort war das Service-Personal nicht ganz so gestresst und noch einen Tick freundlicher als draußen. Schmackhaft war auch das Essen im A-la-Carte-Restaurant, auch wenn ich mir gewünscht hätte, dass die Karte wöchentlich gewechselt wird (so erlebt im Atlantica Agean Blue auf Rhodos). HP-Gäste müssen übrigens 5 €-Aufpreis für das A-la-Carte-Essen bezahlen.
Der Service war trotz der späten Saison noch immer sehr gut. Insbesondere bei den zypriotischen Angestellten öffnet man die Herzen wenn man sie mit griechischen Worten überrascht. Oftmals war die Rezeption mit deutschsprachigem Personal besetzt, mit Englisch kommt man aber in jedem Fall weiter.
Wie schon mehrfach beschrieben liegt das Hotel rd. 2,5 km westlich vom Zentrum von Agia Nappa. Da eine gute Anbindung an das öffentliche Busnetz besteht jedoch kein Problem (notfalls bewältigt man die Strecke auch zu Fuß in ca. 45 min. über die Strandpromenade). Der Preis für die Tageskarte von 2,00 € ist super günstig, nicht zu empfehlen ist die Fahrt mit den öffentlichen Bussen allerdings für Schwangere und Bandscheibengeschädigte, da die Busse relativ alt sind. Ein Erlebnis ist es aber alle mal. Für die angebotenen Touren der Reiseveranstalter liegt Agia Nappa leider zu weit ab vom Schuss. Insbesondere Fahrten die ins Trodos-Gebirge gehen dauert die An-/Abfahrt viel zu lang und sind nicht lohnenswert. Von der "Sauberkeit" des mit der blauen Flagge ausgezeichneten und berühmten Nissi Beach waren wir aber enttäuscht.
Im AI-Angebot waren 0,5 l-Wasser-Flaschen enthalten und das fanden wir erste Klasse. In unmittelbarer Umgebung des Hotels warten zudem Super-Märkte. Rund um die Pool-Anlage waren zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen zu finden, Knapp bemessen sind nur die Sonnenschirme. Trotzdem gab es einige Unverbesserliche die bereits um 7 ihre Liegen reserviert haben und dann erst gegen Nachmittag auftauchten. Die Tagesanimation war unauffällig und nicht nervig, die Abendanimation war im Vergleich zu den bisher gewohnten TUI-Buddies absolut langweilig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Christian |