Die Anlage ist wirklich wunderschön, zu unserer Zeit (März) sehr ruhig und überwiegend ältere Gäste. Auf jeden Fall überwiegend Engländer. In der Vorsaison muss man wohl auch in Kauf nehmen, dass z. B. die Poolbar noch nicht offen war. Es gibt einen Raum mit einigen Internet-Terminals, die man mit Münzen in Betrieb nehmen kann. Die Zimmer mit eigenem Pool-Zugang sind der Hit, man hat bei den Executive-Zimmern zwei Bäder - ein großes mit Badewanne und noch ein kleineres mit WC und Dusche. Und auch zwei Fernseher - einen im Schlafbereich und einen im Wohnzimmer. Aber vielleicht jetzt im Frühjahr darauf achten, dass man ein Zimmer zur Süd- oder Westseite bekommt, damit man die Sonne auch nachmittags noch genießen kann. Das Hotel ist auf jeden Fall gehobene Kategorie und hebt sich von den üblichen 4*-Hotels ab, ich denke, man sollte es aber nicht mit einem 5*-Standard in Deutschland vergleichen.
Wir hatten ein Executive-Zimmer, das war sehr schön und geräumig und - wie oben schön erwähnt - mit zwei Bädern und zwei Fernsehern ausgestattet. Es war sehr ruhig, wir haben keine anderen Gäste gehört, ich kann allerdings nicht sagen, ob es daran lag, dass da niemand war oder ob es einfach nur ruhig war. Die Betten waren ein bisschen hart, Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt, Handtücher täglich, obwohl wir sie nicht auf den Boden gelegt haben.
Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm. Nicht so laut. Und es gibt einen Klavierspieler, der leise im Hintergrund spielt. Frühstück sehr gut, alles da, natürlich aufgrund der Gäste etwas englisch ausgerichtet. Beim Abendessen hat man gemerkt, dass es jeden Tag mehr Auswahl gab, die Saison fängt jetzt erst an. Die Speisen waren aber für Hotelkost gut gewürzt.
Am Service gibt es nichts auszusetzen. Wir hatten ein Problem mit dem Code vom Safe, es ist sofort jemand gekommen. Im Restaurant sehr freundlicher Service. Allerdings sollte man tatsächlich zumindest ein paar Brocken Englisch können (was aber für die gesamte Insel gilt).
Wenn man weiß, dass Agia Napa ziemlich im Osten der Insel ist, gibt es an der Lage nichts auszusetzen. Man geht über die Straße und ist dann auch gleich am Strand. Einkaufsmöglichkeiten und Lokale sind gleich in der Nähe. Ins Ortszentrum sind es allerdings ein paar Kilometer. Es gibt einen Weg, der an der Küste entlang führt, oder man nimmt die lange Straße mit Geschäften und Restaurants. Taxi ca. 7,- €.
Fitness/Wellness haben wir nicht genutzt - kann dazu also nichts sagen. Der Pool ist gigantisch, war allerdings jetzt im März noch ein bisschen kalt.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Claudia |