Ben (31-35)
Alleinreisend • März 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zur richtigen Zeit sicher top!

Die gesamte Hotelanlage ist sehr schön gebaut und in einem guten Zustand. Zu meiner Zeit (kurz vor Saisonstart) wurden einige Zimmer renoviert und man scheint generell auf Instandhaltung Wert zu legen. Das will nicht heißen, dass die Zimmer hätten nicht noch in einem noch besseren Zustand sein können, aber alles in allem ist das Hotel wirklich gut in Schuss. Die Lautstärke im Haupthaus, in das ich extra von einem kleinen Nebenhaus gewechelst bin, da ich nicht im EG wohnen wollte, war sehr angenehm. Einzig ist dabei zu beachten, dass die meisten anderen Gäste auch eher von 'ruhiger Natur' waren. In der Saison kann ich das nicht beurteilen. Und auch der Gäste-Mix war zu der Zeit sehr angenehm (vor allem Briten und Deutsche plus vereinzelt wenige andere Nationen), in der Saison scheinen vor allem mehr Russen zu kommen. Die Zimmer hätten schließlich ein klein wenig besser gereinigt sein können. Vielleicht doch besser erst einen Monat später (also Ende April) anreisen. Insgesamt war das Preis/Leistungsverhältnis sehr ordentlich, wobei ich kein teureres Zimmer buchen würde.

• Gut
  • Ich hatte die günstigste Kategorie von Zimmer, was zunächst einem Zimmer im EG mit frei zugänglicher Terasse in einem netten Nebenhaus entsprach. Dies habe ich jedoch gewechselt und bekam dann ein Zimmer im Haupthaus in Richtung Osten (mit der Sonne aufwachen - wunderbar!) und zum Teil in Richtung Strasse. Darauf wurde ich auch gleich Aufmerksam gemacht, das war aber gar kein Problem. Bei der Ausstattung ist zu bemäkeln, dass der Safe nicht umsonst ist - ungewöhnlich!

• Wohl das einzige richtige Manko, aber das lag wohl an meiner Reisezeit. Denn bis auf eine Bar waren alle weiteren geschlossen. Dies galt ebenfalls für die Restaurants. Und die Speisen waren - wohl der Klientel entsprechend - auf 'milde Art' zurbereitet und manchmal etwas arg 'international'. Aber mit 3 kg Salz ging es...

• Gut
  • Spätestens wenn man sich für 10 Cent Mühe gibt, entweder auch mal Englisch (wer kann das eigentlich nicht?!?) oder gar ein Wort Griechisch zu sprechen, ist der Service hervorragend. Aber auch sonst gilt, dass der Gast König ist. Einzig die am Empfang teils arbeitende Dame nicht-zypriotischer Herkunft hat diesen Eindruck getrübt, und die Reinigung der Zimmer hätte etwas besser ausfallen können. Daher keine 6 Sonnen.

• Nur 20 Minuten zu Fuß zum Ort und ansonsten vor allem jede Menge wunderbarer Gelegenheiten, um spazieren zu gehen. Transportmittel habe ich entsprechend gar nicht in Anspruch genommen.

• Wellness
    • Sport

Mir persönlich ist ein Fitness-Raum immer sehr wichtig und dies war der beste, den ich bisher erlebt habe. Einzig wäre ein weiteres Ergometer wünschenswert, da es von diesem beliebten Gerät nur ein einziges gibt. Alles in allem aber sehr gut!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2009