Als wir Ende März anreisten war die Anlage zu etwa 70% belegt, überwiegend Franzosen, Russen und Deutsche älteren Semesters. Die Aussenanlage befand sich "noch im Winterschlaf", also Natur pur. Verglichen mit den Nachbarhotels, in denen die Gärtner schon kräftig arbeiteten, wirkte das Akteon ungepflegt. Während unseres Aufenthalts wurde dann doch mal der Rasenmäher aktiviert. Einige Gebäude könnten mal wieder etwas Farbe vertragen. Wer einen Mietwagen möchte sollte ihn besser vor Reiseantritt buchen. Wir zahlten für eine Woche 75€ inklusive aller Versicherungen (bei EasyCar entspricht Europcar vor Ort). Hätten wir das auf Zypern gebucht wären ca. 200€ fällig gewesen!!! Die Dame von Euopcar in Pafos wollte uns zwar bei Abholung nochmals ein Versicherungspaket aufdrücken, vielleicht versucht man auf diese Weise doch etwas mehr Geld zu verdienen? Achtung: Auf Zypern herrscht Linksverkehr, d.h. als Fahrer sitzt man rechts im Auto. Handy Empfang war überall gut.
Wir hatten Appartment 3414, Obergeschoß mit Blick aufs Meer und Pool. Schlafraum mit Himmelbett + guter Matratze und viel Platz in den Schränken. Im Wohnraum fanden wir alles was man braucht und mehr: Mikrowelle, Herd, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Kühschrank, Tassen, Teller, Gläser, Kochgeschirr, Bügeleisen, Bügelbrett, Wäschspinne, Telefon, Safe (gegen Gebühr 1,70€ / Tag). Der Balkon war so geräumig dass wir mühelos neben den 2 Stühlen mit Tisch auch eine der vielen vielen Poolliegen dort unterbringen konnten. Sonne ab Sonnenaufgang bis 16 Uhr. Die Klimaanlage bzw. Heizung funktionierte super. Einen Steckdosenadapter haben wir uns an der Rezeption gegen eine Kaution von 5€ geliehen.
Es war nur ein Restaurant geöffnet, und dieses zeitweise so brechend voll, daß Gäste warten mussten bis wieder ein Tisch frei wurde. Teller, Tassen und Besteck waren sauber, bei 4 Sternen hätten wir schon Stoffservietten erwartet. Salate und Gemüse immer frisch und sehr gut, Erwachsene finden immer was Leckeres (mal Lamm, Rind, Fisch...) Kids dürften sich schwerer tun, es sei denn sie stehen auf Nudeln. Leider ist das Restaurant recht dunkel und mit Energiesparlampen bestückt. So schön die Speisen am Buffet auch aussahen, das Neonlicht macht alles tot.Trotz langer Schlangen am Buffet schaffte es die Küchenmannschaft immer rechtzeitig nachzubestücken. Es herrscht eine "Essen und nix wie raus Atmosphäre" á la Bahnhofswirtschaft mit Selbstbedienung! Preis für ein Bier 3,50€, Fanta 2,10€.
An der Rezeption spricht man gut deutsch, auch im Restaurant kommt man damit zurecht. Jeder Kellner beherrscht: "Was wünschen? Zahlen bar an Kasse oder Zimmerrechnung?". Der Zimmerservice war o.k., abgesehen von Ameisen gab es kein Ungeziefer. Es gibt in der Anlage einen Waschsalon, wir haben ihn nicht gebraucht. Wir hatten ein Appartment gebucht und ein Studio bekommen. Unsere Reklamation wurde binnen 30 Minuten geregelt und wir bekamen unser Appartment mit Meerblick.
Das Akteon liegt direkt an der Küste. Wer gerne am Meer wandert findet dort, sowohl in Richtung Pafos als auch in der Gegenrichtung, wunderschöne Küstenwege oder Pfade. Pafos Hafen erreicht man zu Fuß in ca. 90 Minuten das sollte man auf jeden Fall mal machen. Es gibt auf der Strecke immer wieder Möglichkeiten zum rasten. Wem der Rückmarsch zuviel wird kann den öffentlichen Bus (Linien 610,612,615) für 1€ nutzen. Zum Akteon gehört ein kleiner Shop. Dort bekommt man was man braucht, zwar etwas teuerer als in den ausserhalb gelegenen großen Supermärkten, aber o.k. Wir hatten für eine Woche einen Mietwagen den wir von Zeit zu Zeit nutzten um Polis, Nikosia und Limassol. ACHTUNG auf Zypern wird LINKS gefahren. Wir würden künftig auf das selbstfahren verzichten.
- Wellness
- Sport
Die Pools sind top, die Animation unauffällig und gar nicht lästig. Die Abendprogramme wiederholen sich wöchentlich. Das Animationsteam sind ganz ganz liebe junge Leute. Im ersten Stock gibts 2 Internet.PCs gegen gebühr (nicht genutzt) und auch eine kleine Bibliothek. Alles weitere entspricht der Hotelbeschreibung. Einen Badestrand direkt am Hotel sucht man vergebens (Felsenküste).
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |