Das Hotel ist in einer sehr schönen Lage. Kein Sandstrand - zumindest nicht direkt am Hotel. Viele Zimmer haben einen super Meerblick. Die Zimmer sind relativ groß in Bungalowform angelegt mit einer Küchenecke. Kühlschrank, Grill mit Kochfeld, Wasserkocher, Toaster und jede Menge Besteck und Edelstahltöpfe sind vorhanden. Für die Stromversorgung braucht man einen speziellen Adapter (0,85 Cent im Kiosk). Das Hotel ist sauber! Wer es sich trotz Linksverkehr zutraut, sollte sich unbedingt ein Auto (am besten Geländewagen) mieten. Wir haben eine Tour ins Troodos-Gebirge gemacht. war super. Unterwegs gibt es einige Weingüter, wo man kostenlose Weinproben machen kann. Wer lecker Fisch essen möchte und noch dazu direkt am Meer sitzen will, sollte nach dem Mirinda Beach Restaurant fragen. War ein Tipp aus unserem Zypern-Reiseführer, der wirklich gepaßt hat! Die organsierte Inselrundfahrt von den Reiseveranstaltern können wir sehr empfehlen, wenn man einen Überblick über die Insel gewinnen will und auch ein paar geschichtliche Hintergründe erfahren möchte. Zum Thema Strand: Wir sind jeden Tag die 300 Meter zur kleinen Bucht unterhalb des Hotels gelaufen, die auch noch von einem weiteren Hotel genutzt wird. Wir fanden das super! Okay, man hat das Meer nicht direkt vor der Haustüre, aber Zypern ist nun mal eine Insel mit viel Felsenküste! Wer Sandstrand will, kann den Coral Bay besuchen (war mir aber schon wieder zu unnatürlich)! Thomas Cook als Veranstalter können wir sehr empfehlen! Und Achtung auf dem Flughafen bei der Abreise: bitte keine Wertsachen, Fotoapparat, MP3-Player in den Koffer packen. Es kann leider passieren, dass die Koffer aufgebrochen werden. Dann sind diese Sachen weg!
Unser Zimmer war sehr groß, es hatte eine Kittchenette mit kompletten Zubehör. Der Zustand des Möbiliars war gut, das Bad war immer sauber. Man sollte allerdings wenn man einen Fön benutzen will, diesen mitbringen und einen Stromadapter dafür besorgen. Ansonsten bezahlt man für alles eine Kaution, wie für die TV- Fernbedienung oder für die Klimaanlage.
Es gab früh und abends Buffet, es war sehr englisch angehaucht, das sollte man wissen und eben auch mögen! Steht ja auch im Reisekatalog drin, also darf man sich darüber nicht beschweren! Frische Brot und Brötchen gab es bei uns! Nur bitte auch nicht mit den Deutschen Erzeugnissen vergleichen - wir sind in einem südlichen Land, da darf ich nicht unbedingt Schwarzbrot erwarten! Abends gab es Themenbuffet`s. Die Themen wurden jede Woche wiederholt - das Essen hat aber auch durchaus variiert. Es war aber immer etwas dabei, was sehr lecker geschmeckt hat, obwohl wir in Sachen Fisch und Fleisch sehr verwöhnt sind. Griechisches Essen haben wir total vermißt. Es gab in den 14 Tagen die wir dort waren nur 2x Tzatziki, das war echt schade. Das hätte wirklich etwas mehr sein dürfen!
Das Personal ist im großen und ganzen freundlich, hilfsbereit und zuverlässig. Die Mädels an der Poolbar waren nicht so unser Fall. Aber Ivana an der oberen Bar ist eine ganz ganz liebe. Auch den anderen Damen und Herren kann man nach einer kurzen Zeit ein Lächeln "entlocken". Ich sage immer so wie man in den Wald reinruft, so schallt es heraus. Im Restaurant waren alle super freundlich. Vorallem Pepis und Michali haben wir ins Herz geschlossen. Die Zimmerreinigung war gut. Wir haben immer frische Handtücher bekommen - ich weiß nicht, was wir anders gemacht haben als andere, die hierüber bereits eine Beurteilung abgegeben haben?! Wir waen mit dem Service zufrieden!
Das Hotel liegt etwas oberhalb auf einem Landvorsprung. Tolle Sonnenuntergänge garantiert! Zum Thema Strand: Wir sind jeden Tag die 300 Meter zur kleinen Bucht unterhalb des Hotels gelaufen, die auch noch von einem weiteren Hotel genutzt wird. Wir fanden das super! An der Hauptstrasse oberhalb des Hotel (etwa 10 Gehminuten) Richtung Paphos sind die Bushaltestellen, die Busse sind meist überfüllt. Wir hatten aber einen Deal mit einem Taxifahrer, der uns für 4 Pfund überall hingefahren hat. Er ist am leichtesten über seine Cousine zu finden. Ihr gehört der kleine Supermarkt gleich außerhalb des Hotelgeländes. Sie heißt Nicole. Der Transfer zum Flughafen betrug so um die 30 Minuten - war also wirklich sehr gut zu ertragen.
Die Animation war ganz in Ordnung. wobei ich da nicht so der Typ dazu bin. Mein Freund hat sich zumindest an den sportlichen Aktivitäten wie Volleyball und Wasserball gerne beteiligt. Liegestühle und Schirme sind am Pool ausreichend vorhanden.Handtücher liegen im Zimmer bereit.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Melanie & Patrick |