Dieter & Jola (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde nach einem Managementwechsel renoviert (Quelle: Hotel, 07/2020)
Schöne Anlage, aber ....

Weitläufige Anlage mit schön gestalteter Gartenland-schaft. Sehr gepflegt, Sauberkeit wird überall groß- geschrieben. Es gibt quasi über Eck zwei Strände, so hat man verschiedene Panoramen als Aussicht. In beide Richtungen kann man ausgedehnte Strandspaziergänge unternehmen. In unmittelbarer Nähe sind die beiden 5*-Schwesterhotels, das Helona und die Laktira Suites. Der kleine Strandabschnitt der Lakitira Suites ist sehr sandig, flachabfallend und als einziger ohne Kies oder Steine. Es gab immer und überall freie (kostenlose) Liegen. Der Sonnenschutz könnte vom Durchmesser her etwas größer sein, war aber noch ok. Die Liegen der Schwesterhotels waren m.E. auch nicht besser und ohne Auflagen, was eigentlich bei 5* Standard sein sollte. Hinter dem Hotel mündet die schmale und wenig befahrene Küstenstraße in einer Sackgasse. Den Pool an den Tennisplätzen haben wir nicht genutzt. Der Pool am Meer ist bis zu 3 m tief und hat nur einen kleinen flachen Bereich, aber direkt daneben gibt es noch ein Becken für Kleinkinder. Die Animation, die Kinder- betreuung und das Sportangebot befindet sich alles in der Hand des engl. Unternehmens Mark Warner. Altersdurchschnitt gemischt, viele junge Paare (auch ohne Kinder). Es gibt u.a. Ausflüge zur Nachbarinsel Kalymnos, nach Bodrum und natürlich auch nach Kos-Stadt. Letzteres haben wir mit den öffentlichen Bussen gemacht. Ansonsten kann man wie üblich alles Mögliche für Ausflüge mieten. Wlan ist im Hotel kostenlos aber nicht in der ganzen Anlage vorhanden. An der Rezeption bekommt man eine PIN zum Einloggen.

• Mit unserem Zimmer waren wir zufrieden. Wir hatten Meerblick, ein bequemes Doppelbett, genügend Ablagen und Abstellflächen, einen großen Balkon mit Wäscheständer. Die Balkontüren sind dreifach (Glas- und Sonnenschutztüren jeweils abschließbar, außerdem Fliegengitter-Türen). Die Klimaanlage ist angenehm leise, der Zimmersafe ist kostenlos. Das Bad mit kleiner Wanne ist ebenfalls zweckmässig ausge- stattet. Unser Zimmer war ohne Bad ca. 16 qm groß, einfach eingerichtet, die Möbel waren noch nicht abgenutzt, soweit also alles ok. Ob die Bezeichnung Superior-Zimmer allerdings gerechtfertigt ist, mag jeder für sich entscheiden. Bis auf einen Tag wurde unser Zimmer täglich gereinigt und nach Bedarf mit frischen Handtüchern versehen. Auch Bademäntel liegen bereit. Flachbild-TV immerhin mit 3 dt. Programmen und 2 Musikkanäle.

• Gefrühstückt haben wir fast immer in der Taverne, da es dort wesentlich ruhiger und gemütlicher war als im Hauptrestaurant. Allerdings war dafür die Auswahl der Speisen auch kleiner. Mittags waren wir im ital. Restaurant Pizza essen. Aber es gibt auch überall viel Obst, Salate und Desserts. Abends im Hauptrestaurant bin ich dann überwiegend enttäuscht worden. Da muß ich leider sagen, meilenweit von den Speisen der griech. Restaurants in Deutschland entfernt. Gyros (nur 1 mal in der Woche) war kalt, also nicht einmal lauwarm. Fleisch oft zäh und fettig. Gegrilltes war innen oft noch roh. Zu den trockenen Kroketten oder Kartoffelspalten habe ich entspr. Sossen vermisst. Das war mehr Masse als Klasse und auch kein 4*-Standard. So kann ich auch die vielen positiven Bewertungen nicht nachvollziehen. Nach dem Essen hätte man da wirklich einen Ouzo benötigt. Dieser kostet 3 Euro (50 cl). Vom Faß gab es Berlin Bier. Das griech. Mythos-Bier leider nur in Dosen, ebenfalls 3 Euro. Man sollte aber auch ruhig einen Blick in die Weinkarte werfen. Bis auf die Taverne fehlte mir in den anderen Restaurants die griech. bzw. ital. Atmosphäre. Auch in den Abendshows habe ich Griechenland vermisst.

• Das Personal war in allen Bereichen freundlich und hilfsbereit. Lediglich der Restaurantmanager könnte bisweilen etwas freundlicher sein (war wohl im Dauer- stress). Allgemein sind beim Personal nur wenig Deutsch- kenntnisse vorhanden, da die Gäste überwiegend Engländer sind.

• Das Hotel liegt zwar in der Einflugschneise aber ansonsten in sehr ruhiger Lage. In der Nähe gibt es keine Tavernen, Bars oder Einkaufsmöglichkeiten. Da muß man mit dem Local-Bus in das ca. 4 km entfernte Kardamena fahren. Der Mini-Markt im Hotel ist recht klein und teuer, da er auch vom Hotel betrieben wird.

Sportangebot nicht genutzt. Liegen einfach aber zweckmässig (manche schon etwas durchgelegen), Sonnenschirme etwas zu klein.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Dieter & Jola