Uns hat das Hotel super gefallen und es hat unsere Erwartungen übertroffen. Zimmer toll, Service super, Essen gut, Strand sauber, viele Extras.... Wir waren überaus zufrieden und finden das Preis-Leistungsverhältnis super! Wir waren im September hier und das Wetter hätte nicht besser sein können. Mittags zwischen 30 und 34°C - also perfekt für einen Badeurlaub. Abends warm genug, um im T-Shirt auf dem Balkon oder am Strand zu sitzen. Tolle Reisezeit! Überrascht waren wir vom Zug zum Flug-Ticket von Schauinsland Reisen (ist wohl immer inklusive), was wir gerne genutzt haben und wodurch wir weitere Kosten sparen konnte.
Wirklich top. Wir hatten dein Deluxe DZ mit Meerblick. Meerblick war wirklich vorhanden und wunderschön! Balkon groß und mit schönen Möbeln. Wäscheständer ist auch nützlich. Lichtdichte Vorhänge. Bad in Ordnung. Bett etwas zu hart, aber gut. Toll fanden wir den Minikühlschrank und die kostenfreie Klimaanalage und den Safe im Zimmer. Reinigung immer tadellos. W-Lan in der Lobby kostenfrei nutzbar.
Das Hauptrestaurant ist groß und hell. Wer früh dran ist, kann sich ein Plätzchen auf der Terasse sichern. Getränke abends kostenpflichtig, aber preislich ok (Glas Wein 3€, Bier 2,5€/3,5€). Riesige Auswahl an Speisen. Morgens z.B. warme, eher englische Köstlichkeiten (Bohnen, Bratkartoffeln, Würstchen,...), Salate, Wurst/Käse, Süßes, Obst, Eier in allen Varianten, Tee/Kaffee, Müsli, O-Saft (gut!), getrocknetes Obst,.... Alles, was das Herz begehrt. Abends immer eine große Auswahl an Salaten, Vorspeisen, Fisch+Fleisch, Beilagen und Nachtischen. SUPER! Das einzige, was es zu bemängeln gab, war ein schlechter O-Saft in der Taverna und ein nicht durchgebratenes, halbrohes Geflügel-Gyros in der Pita. Und vielleicht, dass es bei Andrang im Hauptrestaurant etwas unruhiger und lauter zuging (Schön wäre, wenn die Kellner das Geschirr und leiser abräumen könnten ;-)!). Wer es etwas lauschiger und ruhiger mag, kann morgens in die Taverna zum Frühstück oder abends gegen Reservierung, aber kostenlos in die Trattoria. Bei beidem hat das Ambiente den Vorzug, dafür weniger Auswahl und Klasse bei den Speisen.
Service war insgesamt hervorragend. Alle Mitarbeiter, von Reinigungskraft bis Kellner, waren äußerst zuvorkommend und freundlich. Zimmer immer top gereinigt. Und diese Extra Services haben uns besonders gefallen: Kaffee und Tee auf dem Zimmer zubereitbar und jeden Tag aufgefüllt. Liegen und Schirme an Pool + Strand immer verfügbar und kostenlos. Klimaanlage gut und kostenlos. Stilles Wasser zur Halbpension kostenlos. Richtig guter O-Saft zum Frühstück (wahrscheinlich frisch gepresst). Auf unsere Beschwerden wurde sofort eingegangen.
Aus unserer Sicht eher ein Schwachpunkt. Das Hotel liegt 3,5km außerhalb von Kardamena. Rund herum gibt es keine Bars/Promenaden. Da die Animation nicht besonders war, hätten wir uns ein wenig mehr Abwechslung außerhalb des Hotels gewünscht. Dafür ist es ruhig. Und es gibt alles, was man braucht. Beispielsweise einen Minimarket, wo man günstig Wasser kaufen kann, so dass man nicht unbedingt zum Supermarkt nach Kardamena fahren muss. Ausflüge sind über die Reiseveranstalter buchbar. Bus verkehrt regelmäßig nach Kardamena und von dort aus in alle weiteren größeren Städte auf der Insel. Großes Plus: Strand mit genügend Platz, nicht überlaufen und wunderschön! Einige Stellen steinig, andere Stellen nur mit feinen Kieselsteinen. Schön zum Schnorcheln. Super zum Baden! Flugzeuge kriegt man ab und zu mit, da das Hotel in der Einflugschneise liegt.
Beide Pools gut, Liegen und Schirme verfügbar. Ausreichend Toiletten und Bars. Es gibt angebotene Fitnessprogramme vom Hotel (z. B. Aqua Gym von Alina - war toll!), mehrmals am Tag. War in Ordnung. An der Animation wird unserer Meinung nach eher gespart, was aber in Anbetracht der gelobten Punkte für uns in Ordnung geht. Die jungen Animateure geben aber ihr Bestes und sollen hier lobend erwähnt werden! Schön war das Konzert am Strand - auch wenn die Reggea-Band nicht immer den Ton traf ;-)...
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Dorothee |