Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Günter (61-65)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Callisto Holiday Village - da hat sich was getan!

Es ist schon ein großes Hotel - eher eine große Anlage. Aber die Appartments und Studios sind sämtlich in kleinen Häusern entweder ebenerdig mit Terrasse oder im 1. (und einzigen) Obergeschoss mit Balkon angelegt. Aber es sind doch mehr als 350 Quartiere (geschätzt, nicht gezählt). Alles ist angeordnet in einer sehr gepflegten Gartenanlage. Allerdings stehen die Häuser, die nicht in der ersten Reihe angeordnet sind, ziemlich dicht beieinander. Dort ist die Sicht dann eher nicht so toll, trotz Garten. Die Häuser sind, zumindest vom äußeren Eindruck, sehr gut gepflegt und strahlen in frischem Weiss. Der Empfang und die Gastronomie sind im Haupthaus untergebracht. Auf der Terrasse vor dem Hauptrestaurant kann man seine Mahlzeiten oder auch nur einen Drink von der Bar mit sehr schönem Blick über den riesigen Pool auf's Meer genießen. Das Hotel bietet von U über U/F, U/F/HP bis AI alle gängigen Leistungen an. Die Gäste kommen aus vielen Ländern. In den Wintermonaten sind viele Überwinterer aus Skandinavien zu Gast. Insgesamt bietet das Hotel eine sehr angenehme, erholsame Ruhe, die vor allem von den im Winter eher älteren Gästen sehr geschätzt wird. Aber Achtung: Im Sommer ist das hier (wie im ganzen Ort) mit Sicherheit alles anders! Hinfliegen, ansehen, geniessen! Ein Ausflug nach Levkosia lohnt sich. Man kann dort erst so richtig verstehen, wie diese Insel unter der Teilung und der türkischen Annektion leidet. Trodos-Gebirge sollte man sich auch ansehen. Ist aber ein ziemlicher Ritt, wenn man das an einem Tag macht. Uns hat Limassol sehr gut gefallen. Zypern ist wohl im Sommer generell nicht so zu empfehlen - wegen der Hitze. Aber die späte Herbstzeit und das zeitige Frühjahr sind bestimmt gute Zeiten für einen Besuch dieser wunderschönen Insel.

• Wir hatten ein Studio mit Meerblick gebucht. Das war mindestens 35 qm groß, ausreichend möbliert und mit einer kompletten Küchenzeile samt aller Küchengerätschaften + Geschirr und Besteck ausgestattet. Das Bad mit Wanne bot genügend Ablageflächen für persönliche Dinge. Alles wurde täglich! gesäubert - gründlich. Das Mobiliar hat sicherlich schon einige Jahre auf dem Buckel, ist aber nicht 'runtergerissen' oder so. Wir waren mit unserem Zimmer rundum zufrieden. Die bereitgelegten Bademäntel und -Latschen haben wir gern genutzt und als sehr angenehm empfunden.

• Na ja, das ist wohl noch immer die Schwachstelle dieses Hotels. Wir hatten HP und waren nicht unzufrieden. Das Frühstück ist immer noch eher auf englischen Geschmack ausgerichtet. Aber die Auswahl war schon OK. Leider musste man manchmal etwas warten, um ein gebratenes Ei zu bekommen. Und Brötchen gab es auch nur für die Früh-Frühstücker. Die Auswahl an Kaffee-Zubereitungen war allerdings bemerkenswert gut. Das Abendessen, immer als Buffett, war reichhaltig und abwechselungsreich. Aber die Köche haben noch immer nicht gelernt, Gewürze zu verwenden. Ansonsten: Fleisch, Fisch, Pasta, frische Salate und Obst gab es in vielfältiger Art zubereitet. Die Getränke gab es im Kellner-Service. Die Preise nicht direkt günstig, aber auf ortsüblichem Niveau.

• Gut
  • Es war unser 2. Aufenthalt in diesem Hotel. Und in Sachen Service hat sich das Hotel spürbar positiv verändert. Das Personal ist freundlich, aber nicht überschwenglich. An der Reception war immer auch eine Mitarbeiterin, die Deutsch sprach. Und auch die Kellner können inzwischen so viel Deutsch, dass eine Bestellung problemlos verstanden wird und das Bestellte auch serviert wird. Unser Studio war immer sehr sauber. Gereinigt wurde jeden Tag und auch der Wäschewechsel klappte sehr gut. Und unsere Küche funktionierte sehr gut und hatte in der Ausstattung keine Lücken. Da hatten wir bei unserem ersten Urlaub in diesem Hotel nicht so einen guten Eindruck.

• Die Lage des Hotels ist einer seiner besonderen Stärken: Es liegt am Rand von Ayia Napa und dennoch sind alle Annehmlichkeiten einer (zumindest noch im November) sehr guten Infrastruktur des Ortes (diverse Supermärkte, schicke Klamottenläden, Juweliere, etliche Restaurants usw.) nutzbar. Ein kleiner Strand liegt direkt vor dem Hotel. (Achtung: hier sind Schirme und Liegen gebührenpflichtig.) Dieser Strand ist zum Baden nur bedingt geeignet. Wegen der vielen Steine im Wasser geht ohne Badeschuhe nichts. Aber 5 Minuten entfernt liegt Sandy Beach, und dort ist wunderbarer Sandstrand und man kann sehr gut baden gehen - natürlich ohne Badeschuhe. Und wer es noch schöner haben will, kann den Nissi Beach nach rd. 15 Minuten Fußweg erreichen. Und das ist DER Vorzeigestrand in dieser Region. Zum Hafen kann man immer am Wasser entlang auf einem angelegten Weg oder durch den Ort laufen. Das geht je nach Tempo in 20 - 40 Minuten. Vor dem Hotel, an der Hauptstraße, befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort kann man bis nach Larnaca oder (z.B.) zum Cap Greco fahren.

Der Aussenpool ist riesig. Wir haben ihn aber nicht genutzt und das Meer vorgezogen. Wassertemperatur um diese Zeit bei 23 - 24 Grad. Es gibt auch einen Innenpool in der Nähe der Fitnessräumlichkeiten. Animation fand schon statt. Aber das ging sehr ruhig ab und war auf die älteren Semester abgestimmt: Gymnastik, Boccia u.ä.m. Liegestühle und Schirme gab es massig. Da konnte jeder seinen Lieblingsplatz finden. Und so fand auch keine Belegungs-/Reservierungsorgie statt. Alle Teile nutzbar, wenngleich manchen Liegen eine lange Saison anzusehen war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Günter

Thank you for your comments . Kindly be informed that the hotel now is under a new management .