Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eike & Reno (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
"Schwedentorte" mit deutschem Sahnehäubchen

Ein sehr schönes Hotel, erbaut wie ein griechisches Dorf, mit vielen kleinen 2stöckigen Gebäuden, in denen jeweils 6 Appartements untergebracht sind, rund um eine tolle Poollandschaft mit separatem Kinderbecken und einem Pool im "Keller" gruppiert. Hallenbad. Rund 300 Zimmer hat die Anlage. Viel Grün, sehr schöne Hecken (aus verschieden Sträuchern), ein Speiseraum (bei voller Belegung dürfte es etwas eng werden),Terrasse (dort gabs Abendbrot), netter Empfangsbereich. Man konnte sowohl HP als auch AI buchen. Letzteres hatten wir, ist nicht weiterzuempfehlen, da niemand so genau weiß, was inkludiert ist und man auch stets als letzter bedient wird. Nationalitäten: hauptsächlich Skandinavier in Großfamilien, (es gab wohl mehr Kinder als Erwachsene im Hotel), wenige Engländer und eine Handvoll deutsches Publikum). Das Hotel können wir von der ganzen Lage und Anlage her mit HP- Buchung durchaus weiterempfehlen, für all inclusive fehlte dem Personal einfach der Durchblick,und man hatte so manche ungewollte Rechnung zu begleichen, aufgrund eines Kellners, der nicht vorher sagen konnte, dass das, was man wollte, nicht im AI-Angebot enthalten ist. Nach einer Beschwerde bei der Reiseleitung und deren Ankündigung,die Gäste aus dem Hotel abzuziehen, wurden wir für ganze 4!! Tage etwas netter bedient. Für Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten der Insel besser als Standort Limassol wählen, ist zentraler gelegen. Sollten wir nochmal nach Zypern fliegen, dann in den 1,2 fly Club Tsokkos Paradise Village, ruhig gelegen, schöne Anlage, tolle Animation, nur... etwas weiter zum Strand. Aber das hängt wohl vom Geschmack jedes einzelnen ab.

• Die Zimmer sind aussschließlich Appartements, rustikal ausgestattet, mit kleiner Küchenzeile, Kühlschrank, Wasserkocher, Toaster, Kaffemaschine, Geschirr, kleinem Bad mit Wanne, Couch (auch als Schlafmöglichkeit für 3. und 4. Person gedacht), Esstresen mit Stühlen, Balkon oder Terrasse. Manche Appartements, so wie unseres,verfügen noch über ein separates Schlafzimmer. Es gibt Poolblick, Meerblick oder Gartenblick. Bettwäschewechsel ca. 3 mal in 14 Tagen. Fernsehen mit einem deutschen Programm, auf Kaution gibts die Fernbedienung dazu. Safe ist ebenfalls im Zimmer, auch Kaution für den Schlüssel und Mietgebühr, für 14 Tage ca. 22 Euro. Für die Steckdosen benötigt man einen Adapter.

• Im Hotel gab es einen großen Speisesaal, auch stets sauber, in dem das Frühstücksbüffet aufgebaut war, englisches Frühstück mit Ei, bacon, Wurst, Käse, Müsli, Marmelade, Obst, Tee, Kaffee, Kakao, verschiedene Sorten Brot und Brötchen, (die manchmal hätten etwas frischer sein können)... reichlich. Gut war auch, dass jeder Gast seine Hotelkarte vorzeigen mußte, plaziert wurde und man nicht barfuß in den Speisesaal kam. Mittags konnte man ebenfalls hier essen, oder sich an der Poolbar einen Snack bestellen. (Pommes und Hamburger und Clubsandwich waren sehr lecker) Abends gabs dann auf der Terrasse vor dem Restaurant jeweils ein anderes Themenbuffet (griechisch, zypriotisch, französich, international...) Die Speisen sehr schmackhaft, Fisch, Huhn, Schwein, Lamm-- in der Regel von allem etwas, nur dass man nach einer Woche das ganze genauso wie die Woche zuvor nochmals auf dem Speiseplan hatte (ein wenig mehr Abwechslung könnte nicht schaden), aber man will ja nicht meckern. Wenn man abends einen bestimmten Tisch haben wollte, wurden ca. 3 Euro fällig.(Millionäre wollen wir erst werden).Also haben wir so verhandelt... Kinderbuffet (für große und kleine "Kinder") gabs auch, Kinderstühle ebenfalls, auch immer sauber, und nach 18 Uhr konnte man Getränke an der Lobbybar zu sich nehmen. Manko: Wir hatten all inclusive gebucht, aber keiner konnte so genau sagen, was darin enthalten war. Mal gab es Milchshakes, am anderen Tag nicht mehr. Einen Tag gab es die normale Snackkarte am Pool, am anderen Tag nicht... Außerdem wurden wir stets zuletzt bedient (man konnte ja schließlich den Rechnungsbetrag nicht aufrunden).

• Im Hotel gibt es sehr viel osteuropäisches Personal, was wohl das Lachen noch nicht gelernt hat und teilweise auch noch schlecht englisch spricht oder versteht. Wir haben es zumindest geschafft, einer dieser Kellnerinnen stets ein Lächeln abzuringen, wenn sie uns bediente. Das griechische und zypriotische Personal war fast ausnahmslos freundlich und zu einem Scherz aufgelegt. Check in klappte gut, wir sollten erst im Erdgeschoß untergebracht werden (ist mir aber immer nicht so sympathisch), bekamen aber auf Anfrage sofort ein Zimmer im 1.Stock. Zimmerreinigung war 5 mal die Woche, für südländische Verhältnisse sehr gründlich.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Ayia Napa etwas zurückversetzt von der Hauptstraße,Transferzeit vom Flughafen ca. 45 min, dank guter Autobahnanbindung. Eine kleine Badebucht befindet sich unmittelbar vor dem Hotel, nur für eine Abkühlung zu empfehlen, da sehr flach, und mit Badeschuhen (ein Riff vor dem Hotel mit vielen Seeigeln) zu betreten. Liegen und Sonnenschirme dort kostenpflichtig. Aber man hat auch die Möglichkeit diese kostenlos vom Hotel zu nutzen, die sich rund um den Pool befinden oder auf kleinerer Liegewiese direkt vorm Poolbereich und nur etwa 25 Meter vom Strand entfernt. Etwa 5 min zu Fuß auf der Strandpromenade entlang eine weitere Badebucht, wo man auch sehr schön schwimmen kann, ebenso am etwa 20 min entfernten Nissibeach, mit tollem langen Sandstrand. Nach Ayia Napa geht man eine Viertelstunde an der Hauptstraße (auch über die Strandpromenade zu erreichen, ist aber etwas länger, dafür schöner) entlang, wo sich viele Gaststätten und Geschäften befinden, wird also nicht langweilig. Ayia Napa selbst ist mehr Touristenort. Einzig alt - die sich in der Stadtmitte befindende Kirche. Eine sehr schöne Barstraße mit interessanten Lokalitäten gibts auch, besonders abends mal zu empfehlen.

Sportmöglichkeiten gabs am Strand vor dem Hotel oder in der nächsten Badebucht alles was motorisiert ist. (Jetski, Banane, Ringe, Parasailing, Tauchen...) Im Hotel ein leichtes Animationprogramm,( Aerobic, Volleyball, Wassergymnastik, Boccia), Olympia-Wettkämpfe (hauptsächlich für Skandinavier). Abendunterhaltung ca. 1/2 h, mehr schlecht als recht (da hatten wir schon wesentlich bessere, auch über alltours). Für Kinder kam stets Coco der Clown und das noch während des Abendessens, während der 14 Tage mindestens 6 Mal Kinderschminken, Bonbonverteilung.... - wenig einfallsreich für meinen Geschmack. Einen Minimarkt gab es auch im Hotel, ebenso wie ein Hallenbad für kühlere Tage, Sauna und Massage. Einen Mietwagen bekommt man über die Reiseleitung oder örtliche Agenturen. Der Linksverkehr ist recht spaßig, aber man wird aufgrund von roten Nummernschildern direkt als Touri erkannt. Wir waren 3 Tage unterwegs damit, aber die Entfernungen zu den Ausflugszielen sind von Ayia Napa aus doch recht weit. Haben die Routen von Marco Polo abgefahren, in abgewandelter Form, waren im Trodosgebirge und am Cap Greco in toller Umgebung wandern und haben eine Jeeptour in den aüßersten Nordwesten der Insel gemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Eike & Reno

Thank you for your comments . Kindly be informed that the hotel now is under a new management .