Maren (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Das waren schöne Ferien!

Gut

Sehr saubere, gepflegte Anlage! Nicht gerade klein, aber es verläuft sich wunderbar. Wir waren mit 2 Familien + je 1 Kind und hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett (nebeneinanderliegend; auf Wunsch kein Problem). War klein, hat uns aber nicht gestört (wir waren nur zum Schlafen und Duschen da). Von dem Essen waren wir alle 6 begeistert. Vor allem das warme Buffet-Essen war so heiß, wie ich es noch nie vorher erlebt habe - also weder lau und schon gar nicht pappig! Es ist immer etwas Vegetarisches dabei. Getränke waren AI-typisch. Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer, Italiener. Mit Englisch und Deutsch kam man super zurecht. Es ist das 1. Hotel, welches ich mit meiner Familie wieder besuchen werde. Mückenspray brauch man abends unbedingt. Im Zimmer war es kein Problem (lag wohl daran, dass wir die Klimaanlage durchlaufen ließen). D1-Netz war immer erreichbar. Es gibt keinen EC-Automaten in Mamari und im Nachbarort! Im Bergdorf Pyli und in Kos-Stadt sind wir fündig geworden. Da wir erst abends abgeflogen sind, haben wir für 15 Euro das Zimmer länger behalten können (sonst bis 12h) - dadurch hatten wir einen entspannten letzten Urlaubstag.

• Gut
  • Klein, aber sauber. Klima haben wir den ganzen Tag laufen lassen, sonst hält man es im 1. Stock nicht aus. Wir hatten unsere Zimmer direkt über dem Restaurant. Hat morgens etwas gestört (Stühle rücken), abends war es ideal, wenn die Kinder vor uns ins Bett wollten, da auch die Show-Bühne direkt daneben lag.

• Gut
  • Das Essen war wirklich ausgezeichnet. Besonders schön fand ich, dass man die Möglichkeit hatte, auf einer großen Terrasse zu essen (Raucher!). Die Bars waren immer gut besucht, es gab aber keine Wartezeiten. Wir haben 11 Tage gebucht und es gab nicht einmal Gyros (wahrscheinlich zu deutsch). Dennoch war das Essen wirklich hervorragend, wer da nicht satt (übersatt) wird, hat selber schuld.

• Gut
  • Es ist erstaunlich, wie freundlich das Personal ist, auch wenn das Hotel ausgebucht ist und einige Gäste sich wirklich dämlich aufführen. Wir haben viel gelacht (Tomas an der Pool-Bar ist wirklich klasse) und am 2. Tag hat schon keiner mehr nach unserer Zimmernummer gefragt (wir haben kein AI-Band getragen). Obwohl die Anlage groß ist, haben die Kellner es schnell "raus", wer was trinkt. Wenn mal einer von uns nicht mit zum Essen kam, wurde schon nachgefragt! Ideal ist es, dass man Handtücher leihen und jeden Tag kostenlos gegen frische austauschen kann. Die Zimmer wurden super gereinigt, die ganze Anlage macht halt einen sehr gepflegten Eindruck.

• Besser geht es nicht. Kurzer Transfer vom/zum Flughafen - trotzdem null Fluglärm. Die Anlage liegt direkt am Strand, von keinem Zimmer länger als ca. 5 min. Fußweg. Und was für ein Strand! Feinsandig, flach abfallendes Meer - ideal für Kinder! Der Ort ist sehr klein, schräg gegenüber vom Hotel ist ein Supermarkt. Wir haben 2x Ausflüge mit einem Buggy unternommen - ist etwas gewöhnungsbedürftig, hat aber Spaß gemacht. Kos-Stadt ist sehenswert.

Unsere Kinder (7 und 9 Jahre) haben nur einmal die Kinder-Ani genutzt, als die Kids eine Abend-Show aufgeführt haben. Trotzdem kannten sie alle Animateure und haben sich wirklich wohl gefühlt. Zum Glück werden weder Kinder noch Erwachsene gedrängt, an irgendwas teilzunehmen. Abends haben wir immer die Shows gesehen, war mal gut, mal weniger. Man hat aber auch dann die Möglichkeit, Plätze zu suchen, wo man in Ruhe klönen oder spielen kann. Da das Hotel ausgebucht war, hat man, ohne Liegen frühzeitig (ab 8.30h war alles belegt) zu bunkern, keine Chance auf Liegen oder Sitzplätze. Man kann sich darüber ärgern, dass manche Urlauber die Liegen mit Handtüchern belegen und dann den ganzen Tag nicht zu sehen sind!!! Alle Pools sind schön angelegt und sehr sauber. Am Action-Pool gibt es kleine Brücken, die die Kinder als Sprungbrett genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Maren